Циркуляционный насос Wilo: для отопления, водоснабжения и повышения давления.

насос Wilo

Содержание

Циркуляционный насос Wilo пользуется огромной популярностью не только в России, но и во всем мире, и эта популярность вполне заслуженна. Модельный ряд циркуляционных насосов Вило отличается огромным разнообразием моделей как по функционалу, так и по назначению. Каждый насос концерна – это представитель настоящего немецкого качество и умное решение для Вашего дома.

Компания Wilo является поставщиком оборудования, как для частных потребителей, так и промышленных предприятий. Производитель старается сделать сложные технологии понятными и простыми в использовании.

Водяной насос Wilo представлен широчайшим ассортиментом по мощностям и напорно-энергетическим характеристикам. Каждая отдельная модель проходит перечень испытаний на предмет эксплуатации в самых разных климатических и технических условиях, что позволяет подтвердить, что оборудование соответствует заявленному производителем качеству.

Преимущества насосов WILO

Насосное оборудование марки Вило, изготавливается на собственных заводах немецкой компании. В моделях традиционно используется конструкция с мокрым ротором. Рабочее колесо и все движущиеся элементы, полностью погружены в теплоноситель.

Принцип работы бытового циркуляционного насоса Wilo мокрого типа основан на непосредственном контакте рабочего колеса с жидкой средой. Такая конструкция имеет ряд преимуществ:
насос Wilo   Шумовые характеристики – работа модуля абсолютно бесшумная, что позволяет монтировать насос непосредственно в жилых помещениях, на кухне или в ванной комнате.
насос Wilo   Защита от сухого хода – в конструкции установлен клапан, через который из системы отопления удаляется воздух.
насос Wilo   Низкое энергопотребление – все модели потребляют минимальное количество электроэнергии, сохраняя при этом высокую производительность.
насос Wilo   Большой срок эксплуатации. - все важные части конструкции насоса Wilo имеют антикоррозионные свойства. Каждый насос проходит обязательное тестирование и сертификацию.

Техническими преимуществами циркуляционного насоса Wilo являются:
насос Wilo   Удобное управление – предусмотрен механический или электронный переключатель. Осуществляется регулировка мощности и скорости вращения насоса, что позволяет контролировать движения жидкой среды в трубопроводе.
насос Wilo   Модели с электронным управлением укомплектованы встроенным термостатом.
насос Wilo   Предусмотрена встроенная защита электродвигателя от перепадов электронапряжения.
насос Wilo   Широкий выбор насосов по рабочим параметрам – напор водяного столба от 1 до 7,5 м, отапливаемая площадь от 100 до 2200 м2, расход насоса от 1 до 12 м3/час. Рабочий диапазон температуры теплоносителя от -10 °С до + 110 °С.

КАКОЙ НАСОС НУЖЕН ВАМ?

Под брендом Вило производятся насосы самых разных назначений и мощностей, сфера использования оборудования тоже весьма разнообразна. Одно из направлений – насосы для систем отопления (замкнутые контуры с принудительной циркуляцией).

Циркуляционные насосы Wilo для отопления

насосы Wilo для отопления

Главной задачей, на которую ориентирован насос для отопления Wilo, является создание условий для постоянного движения теплоносителя в системе отопления. Циркуляция жидкости обеспечивает равномерный прогрев поверхности водяного контура, независимо от его отдаленности от котла.

В отопительных системах используются насосы с мокрым и с сухим ротором.

Различные мощности «мокрых» приборов позволяют отапливать помещения от 100 до 750 квадратных метров. Теплоноситель может быть нагрет до 120 °C, а может быть охлаждён до нулевой температуры – агрегат останется в работоспособном состоянии.

Напор – от 2 до 12 метров водного столба. Частота вращения 0,95 – 4,8 тыс. оборотов в мин. Агрегаты имеют три скорости работы, которые можно переключать, смотря по нагрузке и температуре за окном.

Весит оборудование от 2 до 8 кг. Рабочие части двигателя помещаются в теплоносителе, вследствие чего он смазывается и работает бесшумно.

Для помещений превышающих 1000 м2, а также для котельных, обслуживающих несколько зданий, предусмотрено применение «сухих» моделей. Частота вращения таких приборов до 3 000 оборотов в минуту. Работа сопровождается большим шумом, но мощность такого устройства выше насоса с мокрым ротором.

В нашем каталоге представлен широкий модельный ряд центробежных агрегатов для ГВС и отопления.

Как правильно смонтировать насосы Вило в систему отопления?!

Как правильно смонтировать насосы Вило

Установка циркуляционного насоса Wilo в систему отопления выполняется в соответствии с инструкцией по эксплуатации, предоставленной заводом производителем. Во время проведения монтажных работ следует придерживаться следующих правил:
насос Wilo   Большинство моделей насосов Wilo допускают только вертикальную установку. Горизонтальный монтаж насоса Wilo в систему запрещен. Исключение составляют только модели, специально предназначенные для горизонтального подключения. Положение установки насоса указано в инструкции по эксплуатации.
насос Wilo   Подключение входа и выхода теплоносителя к насосу выполняется в соответствии с инструкцией. Правильное расположение отопительного насоса Вило указано стрелками, расположенными на корпусе и гидравлической разводке.
насос Wilo   Подключение к системе отопления радиаторного типа – устанавливают непосредственно перед котлом - в обратку отопления. Для предотвращения полной остановки циркуляции теплоносителя, насос монтируется на байпасную ветку трубопровода. Правила установки насосов Вило, позволяют использовать оборудование для систем отопления с естественной и принудительной циркуляцией.
насос Wilo   На рамке байпаса, необходимо ставить фильтр грубой очистки перед насосом.

Насос повышения давления Wilo

Кроме отопления в линейки центробежных агрегатов для частного дома представлен и насос, повышающий давление – повысительный насос wilo, который монтируется на трубу холодного водоснабжения.

Представляет собой центробежный автоматический агрегат «мокрого» типа. Отличаются тихой работой и малым весом. Включается и отключается насос при помощи датчика потока.

Насосная станция Wilo

Следующее направление – насосные станции. Насосная станция Wilo позволяет обеспечивать автоматическую подачу воды и поддержание давления в трубопроводе системы водообеспечения частного дома, а также может быть использована для полива участка.

Поверхностные насосы Вило

Насосная станция – это комплекс оборудования, в которое входит гидроаккумулятор (бака постоянного давления) и центробежный насос Wilo. В случае если Вы уже приобрели гидроаккумулятор, то концерн готов предложить Вам поверхностные агрегаты с требуемыми параметрами производительности и напора, для поддержания комфортного давления в трубопроводной системе.

Скважинные насосы Вило

Ещё одно направление в сфере водоснабжения частных домов - скважинные насосы. Погружные насосы Wilo позволяют работать на глубине до 300 метров, в том числе в песчаной и артезианской скважине.

Диаметр скважинного насоса от 74 до 920 миллиметров.

Дренажный насос Wilo

Дренажный насос компании Wilo обеспечивают отток сточных вод из строений, находящихся вдали от централизованной канализации, а также осушение выгребных ям, откачку грунтовых вод, осушение подвалов и погребов.

Для работы с технически загрязненными водами, например на строительных площадках используются дренажные насосы. Хорошие технические характеристики позволяют им перегонять большие объёмы жидкости, показывая большие значения производительности и напора. Кроме того, такие агрегаты снабжаются системой фильтров и надёжными лопастями, что позволяет насосу работать с загрязнённой жидкостью, содержащей частицы от 2 до 15 мм.

Фекальные насосы Wilo

Фекальные насосы Wilo используются для откачки канализационных ям, старых заилившихся колодцев, шахт, септика и любой другой застоявшейся среды. Фекальные насосы оборудованы режущим устройством, которое измельчает вязкие и полутвёрдые элементы, содержащиеся в жидкости. В зависимости от модели, насосы могут пропускать твёрдые частицы размером до нескольких сантиметров.

Канализационные установки Wilo

Канализационные установки способны автоматически отводить воду из душевых, стиральных и посудомоечных машинок. Такие установки оснащаются обратным клапаном, во избежание обратного тока нечистот и угольным фильтром.

Особенности маркировки насосов ВИЛО

Каждый производитель маркирует свой насос. Отличительная маркировка необходима для более четкого позиционирования оборудования. Попробуем разобраться, что обозначает маркировка на насосах Wilo. Маркировка после обозначения марки указывает на тип насоса:
Drain – дренажный;
TWU или Sub TWU – скважинный;
Drainlift – канализационные установки; PB,
EMHIL – повышающие давление;
KH – канализационная установка;
Star-RS или RSD– циркуляционный и др.

Дальше расположены буквы и цифры, означающие различные характеристики. Это внутренний диаметр подключения к трубопроводу (в мм) и высота подачи, то есть напор (в метрах). Пример: star-RS 25/7. Через дефис может также указываться монтажная длина изделия (пример: Star-RS 15/6-130).

Особые обозначения дренажных насосов:
STS – погружные, фекальные;
TS – погружные, работающие в грязной воде;
LP – самовсасывающий;
LPC – самовсасывающий, в литом исполнении.

В заключение следует отметить, что оборудование Wilo по праву занимает место лидеров продаж во многих странах. Инженерами компании разрабатываются модели на любой случай. Насосный ряд все время пополняются новыми моделями, а немецкое качество позволяет использовать агрегаты длительный срок.

Будь то циркуляционный насос Wilo для ГВС, или для отопления, или для водопровода, не важно, каждая модель обладает хорошими характеристиками и отвечает всем европейским стандартам, и представляет собою шедевр, как в техническом, так и в эксплуатационном плане

убрать рекламу
В дополнение к статье "Циркуляционный насос Wilo: для отопления, водоснабжения и повышения давления." Вам может быть интересно: