Высокое давление с насосами Wilo Pb.

насос wilo pb

Содержание

Насосы линейки wilo pb относятся к категории агрегатов, предназначенных для использования в системах водоснабжения. Оборудование значимо повышает эффективность работы и увеличивает срок эксплуатации всей системы.

Центробежные агрегаты компании имеет широкую сферу применения, конкретнее про области применения и преимущества каждой модели серии рассказано в этой статье.

>Преимущества модельного ряда Wilo серии Pb.

насос wilo pb преимущества

Основное достоинство wilo pb заключается в возможности включать и отключать оборудование по усмотрению пользователя. Это позволяет более рачительно расходовать водные и энергетические ресурсы. Насос wilo pb дополнительно оснащен встроенной тепловой защитой. Корпусы агрегатов выполнены из чугуна с защитным катафорезным грунтованием. Такой тип грунтовки обычно используется в автомобилестроении для защиты металлических деталей от губительного воздействия коррозии и увеличения их эксплуатационных сроков.

Насос wilo pb исправно выполняет свои функции в помещениях, где температура достигает 40 градусов со знаком плюс, поэтому его можно смело устанавливать даже в котельных. Все серийники относятся к классу изоляции В и имеют степень защиты от воды и пыли IP X4.

Агрегаты этой линейки оснащены "мокрыми роторами", которые отвечают за бесперебойную работу и значительно увеличивают сроки эксплуатации и технического обслуживания оборудования. Частота вращения варьируется в пределах 1500-2900 об/мин, поэтому оборудование можно отнести к категории мощных (высокоскоростных).

Некоторые модели линейки могут работать с жидкостью, температура которой достигает рекордных 80 °С, хотя львиная доля агрегатов серии все же "совместима" только с водой, температура которой не превышает 60 °С.

Конструкция насоса не предусматривает монтаж дополнительных деталей. Некоторые модели можно устанавливать как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Большинство аппаратов этой линейки работает совершенно бесшумно, хотя есть и исключения из правила, о которых мы поговорим дальше.

При установке в жилом помещении, работа оборудования не создает дискомфорт для человека.

Средний срок службы оборудования — 10 лет. На всю продукцию серии распространяется действие гарантийного талона сроком на 2 года.

Насосное оборудование может переключаться между двумя режимами:
• Автоматический.
• Ручной.

Второй режим позволяет нагнетать давление до предельных значений, которые техника не выдаст в режиме автоматической работы. Если нужно выжать максимум, то пользователю нужно просто отключить автоматику и перейти к ручному управлению.

Насосы можно подключать в любую электросеть с напряжением до 220 В.

Модель Wilo pb 088ea.

wilo pb 088ea

Номинальная мощность модели wilo pb 088ea составляет 70 Вт. Корпус агрегата выполнен из серого чугуна, щедро покрытого катафорезной грунтовкой. "Начинка" прибора надежно защищена прочной, износоустойчивой коробкой, которая не боится пагубного воздействия влаги.

Wilo pb 088ea дополнительно оснащен системой предохранения от перегрева воды и от холостого хода. Допускается как горизонтальная, так и вертикальная установка.

Технически характеристики

Наибольшее давление, создаваемое насосом wilo pb ea этой конструкции, составляет 9 м, а производительность составляет 2,4 куб.м/ч. Во время эксплуатации агрегат потребляет 140 Вт. Верхняя планка нагрева воды — 60 градусов цельсия.

Насос используется только для работы с чистой водой. Это характерная черта всех представителей данного "семейства". Пользователь может выбирать между автоматическим и ручным управлением.

Wilo pb 201ea.

wilo pb 201ea

Wilo pb 201ea относится к группе агрегатов поверхностного типа (магистральный). "Умное" оборудование автоматически отключается при работе без воды. Оснащен защитой от перегрева. Управление двух видов: в ручном режиме или автоматически. Корпус, как и у модели wilo pb 088ea выполнен из серого чугуна.

Технически характеристики

Производительность агрегата wilo pb 201ea — 3,3 куб. м/час, а максимальное значение напора — 15 м. Потребляемая мощность оборудования довольно высокая и составляет 340 Вт. Работает только с чистой водой, температура которой не превышает 60 градусов.

При установке необходимо учитывать, что оборудованию можно придавать только горизонтальное расположение. Приятно порадует пользователя опция "умного" автоконтроля уровня воды. В конструкцию добавлен датчик протока.

Wilo pb 400ea.

wilo pb 400ea

Wilo pb 400ea — насос, относящийся к категории поверхностных. Нешумный: издает звук при работе всего 60 дБ. Есть защита от перегрева. Корпус выполнен все из того же надежного серого чугуна, который стал визитной карточкой серии.

Технически характеристики

Модель обеспечивает напор до 20 метров водного столба и может подавать жидкость с производительностью до 4,5 кубических метров в час. Оборудование во время работы потребляет 550 Вт, что становится рекордом для серийников из этого списка.

Wilo pb 400ea работает только с чистой водой, как и 201ea, 088ea. А вот максимальная допустимая температура жидкости, если сравнивать с предыдущими моделями, ощутимо возросла до 80 градусов. Механизм работает только при горизонтальном расположении. Вес насоса составляет целых 12.5 кг, при довольно скромных размерах.

Модель Wilo pb h089.
wilo pb h089

Wilo pb h089, как и все насосы этой серии работать с загрязненной водой не может. Во время подачи воды контроль за её уровнем производит автоматика. Дополнительно оснащен защитой от перегрева. Оборудование выключится, если вода иссякнет. Допускается горизонтальная и вертикальная установка. Управлять насосом можно в ручном и автоматическом режиме.

Технически характеристики

Wilo pb h089 — насос, "выдающий на гора" 2.4 куб. м/час. "Потолок" создаваемого напора — 9 м. Агрегат потребляет мощность 140 Вт. Может эксплуатироваться в довольно жестких условиях в жарких помещениях, где температура возрастет до 40 градусов.

Установка: тонкости монтажа

Насос wilo pb ea предназначен для сухого монтажа. Нельзя устанавливать агрегаты на улице, так как им необходима защита от низких температур, при которых они просто выходят из строя. Этот нюанс прописан в технических характеристиках каждой модели. Перед началом установки, нужно правильно выбрать место расположения, в котором будет сохраняться открытый доступ к агрегату для последующего обслуживания и ремонта. Расстояние от стен и пола до стенок корпуса насоса не должно быть менее 30 см.

После монтажа перед вводом в эксплуатацию, нужно убедиться, что вал насоса вращается свободно. Обязательно необходимо проверить соединение всасывающего штуцера и трубопровода на герметичность. В противном случае в насос может попасть воздух.

Во время монтажа агрегат нужно заземлить, а перед подключением к электросети необходимо проверить соответствие тока и напряжения в ней с данными, которые указаны в инструкции к каждой конкретной модели. Не допускается работа насоса wilo pb ea на сухом ходу, поэтому перед началом эксплуатации всасывающий трубопровод и насос необходимо залить водой. Холостой ход способствует сокращению эксплуатационного срока агрегата.

Большой бонус в копилке достоинств агрегатов линейки wilo pb — это блестящая репутация производителя. Продукция от немецкого бренда, который из крошечной скобяной лавочки вырос в огромный конгломерат, выгодно отличается от конкурентов высоким качеством, уже успевшим стать притчей во языцех. Многоступенчатая проверка, через которую прогоняют продукцию перед выпуском в "большой мир" для реализации; внедрение инновационных технологий в алгоритм производства и истинно немецкий "педантизм" в деталях становятся лучшим залогом качества насосов.

загружаем статьи

Загружаем интересные статьи

убрать рекламу
ßíäåêñ.Ìåòðèêà