Дренажный насос Wilo: преимущества серии и особенности работы.

Дренажный насос Wilo

Содержание

Назначение дренажных насосов любых брендов - откачка и транспортировка жидкостей чистых и загрязненных. Дренажный насос wilo разработан для ликвидации жидкости, которая может скапливаться в подвалах, в оврагах на участке и пр. Благодаря установке дренажного насоса можно быстро решить возникшую проблему.

Отвод воды, в зависимости от технических характеристик агрегата, может быть совершен на разные дистанции. Посредством насосов wilo можно проложить любую коммуникацию: место скопления – место для слива или канализация.

Как работает дренажный насос.

Дренажный насос Wilo принцип работы

Насос дренажный погружной wilo сконструирован и изготовлен для эксплуатации в разных условиях. Существуют стоки, находящиеся выше уровня обратного подпора. Такие стоки должны отводиться в канализационную сеть самотеком.

Другая категория стоков – это разнообразные жидкости, уровень которых в гидрозатворе находится ниже уровня обратного подпора в канализации (обычно, это уровень поверхности улицы). Такие стоки отводятся в канализацию при помощи погружных насосов Wilo.

Каждый дренажный насос Wilo погружного типа подготавливается к работе путем опускания агрегата непосредственно в источник.

Дренажный насос компании Wilo – это центробежный агрегат, принцип работы которого основан на действии центробежной силы, а именно взаимодействии лопастей рабочего колеса агрегата и перекачиваемой жидкости. Вследствие такого взаимодействия образуется две области: первая – область пониженного давления на всасе насоса, куда устремляется вода и вторая – в после рабочего колеса, в которой центробежная сила выталкивает воду в напорную трубу.

Поглощение жидкости совершается насосом, через отверстие, расположенное в нижней части корпуса агрегата, которое называется всасывающий патрубок.

Для исключения засорения оборудования, всасывающий патрубок дополнительно оснащают фильтрующей металлической сеткой, которая защищает узлы агрегата от находящегося в перекачиваемой жидкости мусора, крупного песка и прочих достаточно крупных частиц.

Дренажные насосы Wilo серии Drain.

Самый первый дренажный насос Wilo появился на рынке в 90-х годах двадцатого века. Сегодня компания представляет несколько линеек продукции, предназначенных для разных целей, которая может функционировать с жидкостью в состав которой включены разного размера частицы. Для изготовления насосов используются новейшие соединения и сплавы.

TMT 32H102/7 5Ci

Wilo TMT 32H102/7 5Ci

Вертикальный погружной дренажный насос способен откачивать сточные жидкости при любом температурном режиме до 95°C.

Мотор, корпус и рабочие узлы изготовлены из высококачественной бронзы. Агрегат весит около 30 кг при достаточно компактных размерах - высота рабочей части составляет 45,5м.

Агрегату присвоен класс защиты IP68. В комплекте идет 10-метровый электрокабель. Двигатель работает с мощностью 0,75кВт и развивает 2870 об./мин. Насос способен откачивать жидкости при напоре в 13 метров с расходом до 22 кубических метров в час.

Дополнительно к насосу нужно приобрести измельчитель (режущий механизм) и поплавковый выключатель, которые не входят в базовый комплект.

VC 32 И 40

Wilo VC 32

Этот насос дренажный wilo drain вертикального типа также предназначен для откачки в том числе и горячей воды (включительно кипяток), а также большинства агрессивных жидкостей, в которых могут находить частички от 5 мм до 8 мм.

В конструкции агрегата реализован мотор IE 2 (встроенное термореле). Рабочий диапазон температурного режима от +3 °C до +95 °C.

Насос дренажный wilo drain может откачивать стоки движущиеся с напором до 20 метров водного столба. Агрегату присвоена защита класса IP54.

В модели VC32 в однофазный мотор встроен поплавковый выключатель, в модели VC40 он отделен от 3-хфазного мотора. Различается также у двух агрегатов мощность двигателя: в первом случае она 0,37кВт, у второго насоса - 2,2кВт. Тем не менее, скорость вращения мотора 2 900 об./мин. у обоих моделей.

Насос дренажный погружной wilo LPC

Wilo LPC

Это самовсасывающие дренажные агрегаты, предназначенные специально для орошения участков, отсасывания грязных сред из котлованов. Температура среды, с которой агрегат может работать от +5 °C до +80 °C, диаметр твердых частиц в жидкости допустим от 6 мм до 12 мм.

Прочность конструкции обеспечивает корпус, изготовленный из серого чугуна и алюминия, термическое реле двигателя и встроенный обратный клапан. Агрегату присвоена степень защиты класса IP55.

TC 40

Wilo TC 40

Это бытовой насос для отвода грязных стоков из очистных сооружений и канализации. Долговечность бесперебойной работы обеспечивает корпус, изготовленный из серого чугуна с вмонтированным поплавковым выключателем.

Также агрегат оснащен свободновихревым рабочим колесом и опорой - встроенной лапой из нержавейки. Воду можно откачивать в температурном диапазоне среды от +3 °C до +40 °C. Допустимы включения твердых частичек диаметром до 4 сантиметров.

Мощности мотора 0,6кВт вполне достаточно для решения бытовых проблем. От попадания в двигатель грязной воды защищает камера сжатия.

TM/TMW 32

Wilo TM/TMW 32

Такой дренажный насос wilo drain tmw 32 изготавливается специально для откачки жидкостей из затопленных подвалов, котлованов, шахт, ливневок, дренажных колодцев. При чем существуют определенные требования к воде: она должна быть чистой или загрязненной в небольшой степени.

Погружной дренажный насос wilo drain укомплектовывается 2-хсторонним манжетным уплотнением, обратным клапаном и поплавковым выключателем. Эти агрегаты удобны в управлении и безопасны в работе.

Взмучивающее устройство здесь реализовано, чтобы завихрения воды создавались в области трубопровода или всасывающего шланга, благодаря чему исключается попадание загрязнений. Дренажный насос wilo drain tmw 32 эксплуатируется с жидкостями в температурном режиме до +35 градусов цельсия.

Преимущества дренажных насосов Wilo.

Чтобы оценить степень популярности и надежности этого бренда, следует вспомнить, что на оборудовании WILO работают инженерные системы многих значимых объектов.

К примеру в Москве это:
указатель  башня Федерация;
указатель  Центр международной торговли;
указатель  здание правительства Москвы;
указатель  Кремль;
указатель  Государственная Дума;
указатель  комплекс зданий Газпром;
указатель  Храм Христа Спасителя и пр.

Маркетологи компании Wilo оперируют статистикой, что в Европе каждый второй дом оборудован насосами этого бренда. Чем же можно объяснить несомненное лидерство компании на этом рынке:
указатель  широким ассортиментом;
указатель  надежной системой после-продажного обслуживания;
указатель  применением новейших сплавов и прочих материалов при изготовлении насосов;
указатель  высоким качеством сборки;
указатель  хорошей защитой корпуса от коррозии;
указатель  способностью перекачивать среды в широком диапазоне температур;
указатель  бесшумностью работы;
указатель  высокой энергоэффективностью.

Таким образом, погружной дренажный насос wilo drain - флагман этого сегмента рынка. Компания ответственно подходит к производству агрегатов на каждом этапе: от генерации идеи до после-продажного обслуживания. Огромный плюс wilo- доступная цена и высокая энергоэффективность, что отличает оборудование этой марки от конкурентов. Кроме этого, клиенты ценят простое управление и высокую производительность техники. Практика показывает, что от покупки насоса и последующей непрерывной эксплуатации до первого обращения в сервисный центр проходит 12-15 лет.

Цена на насосы дренажные Wilo

Ознакомившись с основными моделями серии и рассмотрев преимущества этого оборудования предлагаем Вам весь модельный ряд с подробным описанием технических характеристик к нашем каталоге.

каталог насосов

Мы разработали удобную систему для ранжирования насосных агрегатов по техническим параметрам, таким как мощность, производительность и напор, а также по конкретному бренду и ценовому сегменту.

Видео работа агрегата.

Торговая марко Wilo начинает свою историю с 20 века, когда немецкий изобретатель Вильгельм Оплендер оформил патент на первую модель центробежного агрегата.

На сегодняшний день дренажные насосы немецкого бренда популярны не только в коммерческой, но и в бытовой сфере. Это оборудование отличается высокой надежностью, качеством исполнения и огромной долговечностью работы без необходимости технического обслуживания.

Приобретая дренажный насос Wilo Вы покупаете по настоящему качественный немецкий агрегат по доступной цене.

убрать рекламу
В дополнение к статье "Дренажный насос Wilo: преимущества серии и особенности работы." Вам может быть интересно: