Фекальный насос Вихрь ФН моделей 250, 450, 750, 1100, 1500.

Фекальный насос Вихрь ФН

Содержание

Фекальный насос вихрь фн – это бытовой агрегат, который способен обеспечивать перекачивание загрязненных, бытовых и сточных вод, содержащих в своем составе включение крупных загрязнений (например, фекалий), а также дождевую, грунтовую, дренажную или чистую воду.

Фекальный насос вихрь типа фн может использоваться для подачи воды из колодце или любых других открытых водоемов для целей орошения.

Устройство насоса ФН.

Фекальный насос Вихрь ФН Устройство

Такое оборудование как агрегата типа ФН конструктивно разработан для использования при температуре окружающего воздуха не менее 1 °С. Агрегат не должен использоваться для перекачивания среды с температурой более 35 °С.

К тому же конструкция не предусматривает наличие в перекачиваемой среде камней, каких либо волокнистых включений, металлических или любых других твердых предметов.

В состав самого центробежного агрегата входит насосная часть, электродвигатель и поплавковый выключатель. Фекальный насос Вихрь 1500л и модель ФН-1100Л укомплектованы в добавление к вышеперечисленному лезвиями.

Снизу рабочей части располагаются всасывающие патрубки. Насосная часть состоит из центробежного рабочего колеса, установленного на валу агрегата, а также электродвигателя, уплотнений, подшипников и корпуса.

Электродвигатель располагается непосредственно внутри корпуса насоса и состоит из статора и короткозамкнутого ротора.

Статор состоит из двух обмоток в которых располагается термопротектор, отвечающий за отключение оборудования при повышении температуры обмоток выше установленной нормы.

Камера холодильника насоса обеспечивает отвод тепла от двигателя. Для исключения появления воздушных пузырей и пробок в рабочей полости агрегата смонтирован специальный клапан.

По своей конструкции насос фекальный вихрь типа ФН является герметичным агрегатов и охлаждается перекачиваемой средой, поэтому для исключения поломок оборудования работа без перекачиваемой среды( работа "в сухую") запрещена.

Модельный ряд и характеристики.

Для всей линейки оборудования серии ФН общими будут следующие характеристики:
Максимальное количество включений агрегата в час – от 1 до 20 раз
Ток питающей сети - однофазный переменный
Напряжение питания - 220 вольт
Частота питающей сети - 50 Гц
Тип электродвигателя насоса - асинхронный, однофазный с короткозамкнутым ротором

Фекальный насос вихрь 250

Фекальный насос вихрь 250

Технические характеристики:
указатель  напор – 7,5 метров водного столба;
указатель  максимальная подача – 9 м3/ч;
указатель  мощность, Вт – 250 Вт;
указатель  лезвие – нет.

Фекальный насос фн 250 вихрь – это первая модель линейки серии. Вес агрегата составляет всего 9,5 кг. В комплектации к насосу идет поплавковый выключатель и кабель питания длиной 10 метров.

Максимальная глубина погружения составляет 9 метров, а максимальный размер твердых включений (грязи или фекалий) не более 37 мм.

Такое оборудование хорошо подойдет для перекачивания для откачивания сточных или других загрязненных вод на загородных участках.

Фекальный насос вихрь фн 450

Технические характеристики:
указатель  напор – 12 метров водного столба;
указатель  максимальная подача – 16 м3/ч;
указатель  мощность, Вт – 450 Вт;
указатель  лезвие – нет.

Насос вихрь фекальный 450 способен поднимать воду на высоту до 12 метров, а глубина погружения агрегата составляет 9 метров. Вес оборудования 15,7 кг. Модель серии фн450 легко справляется с перекачиванием грязных вод с наличием твердых включении величиной до 43 мм в диаметре.

Благодаря сравнительно небольшому весу агрегат является мобильным, а в комплекте с невысокой стоимостью он станет отличным помощником хозяину загородного дома в вопросе откачки грунтовых, фекальных или дождевых вод.

Фекальный насос вихрь 750

Фекальный насос вихрь 750

Технические характеристики:
указатель  напор – 13 метров водного столба;
указатель  максимальная подача – 18 м3/ч;
указатель  мощность, Вт – 750 Вт;
указатель  лезвие – нет.

Фекальный насос вихрь 750 также как и остальные модели линейки предназначен для откачивания среды с наличием крупных включении. Вес оборудования составляет 16,2 кг, глубина погружения 9 метров, а максимальный размер перекачиваемых частиц составляет 40 мм. Кроме того данная модель характеризуется прочным металлическим корпусом, который значительно увеличивает срок службы агрегата.

Фекальный насос фн 1100л вихрь

Технические характеристики:
указатель  напор – 9 метров водного столба;
указатель  максимальная подача – 14 м3/ч;
указатель  мощность, Вт – 1100 Вт;
указатель  лезвие – есть.

Фекальный насос фн 1100л вихрь прекрасно справляется с сильными загрязнениями благодаря наличию в конструкции режущих элементов. Такой агрегат способен опускаться на глубину до 9 метров, вес оборудования составляется 15,7 кг. Благодаря расположенным в нижней части корпуса агрегата ножкам фн1100л обладает высокой устойчивостью при работе, а металлический корпус значительно повышает долговечность службы.

Фекальный насос вихрь 1500л

Фекальный насос вихрь 1500л

Технические характеристики:
указатель  напор – 18 метров водного столба;
указатель  максимальная подача – 24 м3/ч;
указатель  мощность, Вт – 1500 Вт;
указатель  лезвие – есть.

Насос фекальный вихрь фн 1500л является самым мощным агрегатом линейки. Его используют для откачивания фекальных или других загрязненных вод, которые считаются наиболее сложными, загрязненными и вязкими. Вес оборудования составляет 20 кг. Конструктивными особенностями как и у предыдущей модели является наличие режущего элемента, повышенная устойчивость благодаря расположенным в нижней части корпуса ножкам и высокая надежность благодаря металлическому корпусу

Монтаж оборудования.

Приступая к монтажу оборудования серии ФН необходимо помнить, что:

указатель  Не допускается эксплуатация насоса в водоемах при нахождении в них людей или животных.

указатель  Категорически запрещается перекачивание горючих и химически активных жидкостей.

указатель  При временной установке рекомендуются гибкие трубы, для постоянной установки рекомендуются жесткие трубы.

указатель  Не допускайте эксплуатации изделия без защитного заземления. Для нормальной работы агрегата необходима установка УЗО (устройство защитного заземления) номинальным током утечки 30 мА. При проведения монтажных работ устройство должно быть отключено от сети.

Порядок монтажа выглядит следующим образом:
1. Установить автоматическое устройство отключения при внешней утечке тока более 30 мA
2. Поместите насос в воду.
3. Убедитесь в наличие в сети напряжения 220 вольт.
4. Подключите насос к электрической сети.

Насос оборудован поплавковым выключателем, который отрегулирован на определенный уровень включения и отключения насоса. Необходимо убедиться, что при минимальном уровне воды насос отключается.

Техническое обслуживание.

Во периоды когда насос не используется, например в течении зимы необходимо хранить его в сухом отапливаемом помещении. При этом предварительно необходимо слить остатки воды из труб и самого агрегата, промыть чистой водой и высушить.

Насос следует хранить вдали от нагревательных приборов и избегая попадания прямых солнечных лучей.

Во период своей эксплуатации насос не требует никакого обслуживания.

Для исключения аварий производителем рекомендуется время от времени проверять максимальный напор и расход энергии. Уменьшение максимального напора свидетельствует об износе, а повышение расхода энергии - о наличии механического трения в насосе.

В случае обнаружения этих или иных изменений в работе насоса следует обращаться в сервисный центр.

убрать рекламу
В дополнение к статье "Фекальный насос Вихрь ФН моделей 250, 450, 750, 1100, 1500." Вам может быть интересно: