ОборудованиеПопулярных ➤ Торговых марок

Насосы Зубр: погружные, садовые, дренажные - описание и характеристики.

насос зубр

Содержание

Электрические насосы «Зубр» от известного отечественного производителя – электротехническое оборудование, изготовленное по инновационным технологиям, включая лазерное и компьютерное моделирование. Компания производит узкую группу электронасосов с высокими технологическими характеристиками, привлекательным дизайном, эргономичными формами.

Прежде чем попасть к потребителю, каждый экземпляр протестирован в специально созданных для этого лабораториях Зубр на предмет соответствия заявленным характеристикам. Процедура доведена до автоматизма и затрагивает все этапы производства, что дает гарантии эффективности, прочности, долговечности продукции.

Типы и маркировка

По назначению рассматривают:
указатель  насосы зубр для грязной воды,
указатель  для работы с чистым источником;
указатель  универсальные.

Линейка качественных и эффективных моделей включает насосы для скважин, фонтанов, садов, фекальных резервуаров. По типу использования различают погружные и поверхностные насосы Зубр.

Производитель маркирует изделия по нескольким направлениям:
указатель  назначение: погружной НП (ЗНП), НПГ – грязной воды, Б – бочковые, НПЧ – чистой воды.
указатель  термическая защита ТЗ, аквасенсорный выключатель (Т7),
указатель  выполненные из нержавеющей стали С;
указатель  малогабаритные модели М1.

Дизайнерские особенности – двухцветное исполнение в красно-черных расцветках моделей «Мастер», синий цвет для моделей «Профессионал».

Насос садовый Зубр.

садовый насос зубр

Аппараты Зубр для садового использования – настоящие помощники в уходе за садово-парковым хозяйством. Их применяют для перекачивания жидкостей в различных целях: полива, очистки бассейна или пруда, создания резервных резервуаров, наполнения емкостей для хозяйственных нужд, искусственных водоемов и т.д.

Установка на небольшом расстоянии от водоема предполагает использование с дополнительными компонентами – баками, шлангами, регулировщиком давления. Конструкция аппаратов предусматривает надежную защиту от перегрева и попадания влаги.

Модельный ряд:
указатель  Поверхностный центробежный, ЗНС-600 для откачивания жидкости с глубины и высасывания с баков. Производительность модели - 3 м3/ч, с максимальным напором 35 м. Оптимален для небольших дачных участков, маленькой домашней фермы.
указатель  Поверхностный насос Зубр ЗНС-800 для закачивания воды из глубины не более 8 метров, создает напор до 40 метров. Может служить составной частью насосной станции.
указатель  Самовсасывающий ЗНС-1100 для грязной воды. Поверхностный аппарат для полива, организации функционирования дренажа, работы с подземными источниками. Высокая производительность (3600 литров в час) при напоре 44 метра. Простое и надежное устройство с поплавковым регулятором, выходным штуцером, стальным корпусом способно задерживать пропускать частицы сора 3,5 см.

Насос погружной Зубр.

Назначение моделей – перекачивание чистой воды и жидкостей с частицами волокон и механических примесей. Они обеспечивают подъем воды при погружении в жидкость для дальнейшего широкого применения.

Это удаление скопившихся дождевых масс, создание резервных емкостей и работа с ними, откачка колодцев, канав, подвалов, шахт.

Основные виды погружных насосов по типу использования:
указатель  дренажные;
указатель  фонтанные;
указатель  бочковые;
указатель  для скважин;
указатель  фекальные.

Особая группа - погружные фекальные насосы для воды сточного происхождения, когда важно пропускать сильно загрязненную жидкость и частицы небольшого диаметра.

Такие агрегтаы помогут наладить работу систем водоснабжения, отличаются высокой работоспособностью, а так же выносливостью. Насосы Зубр различных типов объединяет то, что все они способны не только решать бытовые проблемы, работая экологично но и гарантированно обеспечивать безопасность использования.

При выборе центробежных агрегатов важно сразу определиться, для какого типа жидкостей придется их использовать: чистых или загрязненных.

Также нужно принимать во внимание глубину погружения, мощность и высоту напора.

Дренажный насос Зубр для грязной воды.

Дренажный насос зубр

Эти аппараты обеспечивают перекачивание водной массы в надежном и безопасном режиме, а также очистку емкостей, резервуаров, сточных и фекальных канав от грязной жидкости с отложениями. Используются для подачи жидкостей на высоту, осушения водоемов и емкостей, забора с колодцев и скважин, для аэрации.

Модели находятся в среднем ценовом диапазоне, имею гарантийный срок до 5 лет, что подтверждает качество продукции. Производители постоянно подчеркивают надежную медную обмотку, гарантированно увеличивающую КПД двигателя.

Модельный ряд
указатель  Серия НПГ-ТЗ – это агрегаты для перекачки грязной и чистой воды, а также промежуточного назначения, с корпусом из нержавеющей стали или прочного пластика.

Характеристики:
указатель  максимальная подача: до 25,2 м.куб./ч;
указатель  скорость: до 420 л. ж. в минуту;
указатель  глубина установки: до 7 метров;
указатель  размер пропускаемых частиц: 35 — 45 мм.

Жидкости можно откачивать при температуре до 30 градусов С. При работе с грязным типом вод дренажные насосы Зубр эффективны в осушении подвалов, очистке сливных ям, колодцев, удалении ила.

Модели для чистой воды широко применяют в обеспечении водой из колодцев и скважин.
указатель  Эргономичная серия НПГ Т7 отличается возможностью работы в труднодоступных местах.
указатель  Объем перекачки – пропускают частицы до 35 мм, до 200 литров в минуту, напор до 7 метров.
указатель  Компактные дренажники НПГ М1 поднимают воду на 9-метровую высоту, с возможным объемом до 230 литров/мин.

Насос фонтанный Зубр.
фонтанный насос зубр

Это простые погружные циркулярные механизмы с присосками для креплений на дне, предназначенные для создания водных садовых украшений.

Насосы фонтанные Зубр предназначены для поднятия чистой воды на небольшую высоту в декоративных целях. Сменные насадки обеспечивают различные формы струи, например, каскады, гейзеры, колокольчики, водопады.

Если дно водоема, в котором установлен фонтан, имеет илистую структуру или загрязненный источник воды, то лучше выбирать фонтанные аппараты с функцией фильтрации, способные пропускать только самые мелкие частицы.

Модели для работы фонтанов отличаются низким энергопотреблением, высокой производительностью (до 200 литров в час), высотой подъема воды до 2,7 метров (соответственно к объему водоема).

Линейка популярных моделей для фонтанов:
указатель  ЗНФЧ, Мастер – для чистой воды;
указатель  ЗНФГ – для загрязненной.

Насос бочковой Зубр.

Линейка погружных моделей для выкачивания жидкости из бочек. Насосы бочковые Зубр серии Мастер применяются для полива грядок и цветников, оборудования летнего душа, других хозяйственных нужд.

Насос для воды Зубр с маркировкой ЗНПБ-300 предназначен для выкачивания чистых объемов полных бочек и цистерн.

Особенности:
указатель  пропускает частицы не более 0,5 мм;
указатель  глубина погружения – до 5 метров, работает с максимальным напором до 9 метров;
указатель  отличается от других набором аксессуаров, например, изогнутый шланг, который крепится на край емкости, соединительный штуцер;
указатель  поток воды регулируется при помощи специального переключателя, имеет встроенную систему предохранения от перегрева.

Производительности модели специального погружного насоса Зубр для бочки достаточно, чтобы организовать работу на небольшом дачном участке или в загородном доме.

убрать рекламу
В дополнение к статье "Насосы Зубр: погружные, садовые, дренажные - описание и характеристики." Вам может быть интересно: