ОборудованиеПопулярных ➤ Торговых марок

Насос Speroni CAM, RSM, STS, SCR... - описание и характеристики.

насос Speroni

Содержание

Итальянская компания Speroni широко известна во всем мире своими электронасосами промышленного и бытового назначения. Инновационный высокотехнологичный продукт, которым является каждый насос Speroni, является результатом научно-технических разработок целой команды инженеров компании, которая стремится быть в фарватере данной индустрии.

Каждый новый насос Сперони проходит тестирование в специальном испытательном центре. На каждом этапе производства продукции осуществляется тщательный контроль качества, поэтому электронасосы этой компании отличаются высокой надежностью, практически бесшумной работой и значительным сроком полезной эксплуатации.

Ассортимент продукции Speroni охватывает практически все сферы применения электронасосов: от бытовых насосных станций до оборудования для установок повышенного давления. Высокий спрос на продукцию обусловлен еще и тем, что каждый насос Сперони обладает оптимальным сочетанием высокого европейского качества, отличных эксплуатационных характеристик и доступных расценок.

Поверхностные насосы Speroni.

Поверхностный насос Speroni

Поверхностные насосы предназначены для организации водозабора из поверхностных водных источников, таких как озера, пруды, ставки, водохранилища. Их можно использовать также для закачки воды из колодцев и скважин, глубина которых не очень высока.

Поверхностные станции хорошо подходят для решения таких задач, как полив зеленых насаждений и сельскохозяйственных угодий, орошение клумб, организация домашнего водоснабжения, водоснабжения дач, баз отдыха, кроме того, их часто используют для повышения давления в системах водоснабжения.

В ассортименте поверхностных насосов Сперони присутствуют разнообразные технические решения:
указатель  вихревый насос (KP) – используются для повышения давления с системе;
указатель  многоступенчатый центробежный насос (RA – самовсасывающие, RS - стандартные) – давление в насосе повышается от ступени к ступени, что обеспечивает высокую производительность;
указатель  горизонтальные многоступенчатые насосы (RX/RXM – стандартные; RSX/RSXM – нержавеющие) – отличаются высокой производительностью и отличными гидравлическими характеристиками;
указатель  вертикальный многоступенчатый центробежный насос (RV – стандартные; VS – из нержавеющей стали) – используется для организации полива в сельском хозяйстве и создания высокого давления.

Все поверхностные насосы бытового, сельскохозяйственного и производственного назначения достаточно компактны и портативны, а модель NB, кроме того, оснащена двумя колесами. Поверхностные модели охлаждаются воздушным путем. Насосы этой компании долговечны и прочны, обладают высоким КПД.

Скважинный насос Speroni.

Скважинный насос Speroni

Погружные глубинные модели (насос Speroni STS, SPS, SQS, SXT) предназначены для использования в скважинах: скважинный насос Speroni можно использовать для орошения сельхознасаждений, в частных и промышленных системах водоснабжения, а также для автоматического поддержания давления.

Компания выпускает скважинный насос Сперони следующих разновидностей:
указатель  скважинный насос Speroni SQS – трехдюймовый в диаметре насос, предназначен для подачи воды из водозаборных скважин большой глубины; хорош в условиях дачи;
указатель  скважинный насос Speroni STS – насос с диаметром 4 дюйма; корпус – из нержавейки, детали – из пластика; оптимален для подачи воды из скважин для дома;
указатель  скважинный насос Сперони SPS – полностью нержавеющий 4-дюймовый насос, из пластика – только уплотнения между колес; легко разбирается и собирается, поэтому эту модель предпочитают бурильщики, используя ее для прокачки скважин;
указатель  насос Сперони для скважин SXT – 6-дюймовый насос; корпус и детали изготовлены из нержавеющей стали; предназначен для подачи воды в промышленных целях, в оросительных установках, в системах пожаротушения, для водозабора систем центрального водоснабжения.

Каждый насос Сперони для скважин разработан с учетом особенностей использования в таких условиях: в цилиндрическом корпусе расположены электродвигатель (внизу), отсек забора воды (в средней части), ступени насоса (в верхней части).

Вертикальные многоступенчатые электронасосы этой компании отличаются высоким КПД: наличие нескольких лопастных колес повышает рабочий напор воды и снижает потребление энергии.

Дренажные насосы Speroni.

Дренажный насос Speroni

Дренажные насосы предназначены для откачки грязной воды с высоким содержанием механических примесей. Компактные переносные дренажные насосы Speroni отлично справляются с откачкой воды из подвалов, колодцев, котлованов, бассейнов и любых других резервуаров с загрязненной жидкостью.

Эти гидравлические устройства не отличаются значительными напорными возможностями, но зато обеспечивают высокую скорость откачки. Кроме того, дренажные насосы Speroni отличаются высокой энергоэффективностью, экономно расходуя энергию для перекачки существенных объемов воды.

Разновидности дренажных насосов этой компании:
указатель  дренажные насосы Marina Speroni – удобное портативное устройство для откачивания воды; используется коммунальными предприятиями и в быту; с его помощью удобно откачивать воду из бассейнов и других резервуаров, а также осушать подвалы;
указатель  погружной насос TF – предназначен для слегка загрязненной или грязной воды; можно не только откачивать воду, но и использовать в самотечных оросительных системах;
указатель  одноступенчатый насос с вертикальным патрубком ASM – используется для водоотвода, если в жидкости есть твердые включения, такие, как песок, мелкие камни и другие взвеси.

Портативные дренажные насосы Сперони можно при необходимости устанавливать для стационарного использования (например, в подвалах домов, которые страдают от периодического повышения уровня грунтовых вод). Погружные насосы Marina Speroni можно также использовать для полива приусадебного участка из емкостей и баков.

Такие насосы могут работать в агрессивных средах, поэтому их нередко используют для производственных нужд на предприятиях химической промышленности и для откачки производственных сливов на предприятиях других отраслей.

Самовсасывающие насосы Speroni.

Самовсасывающие насосы, такие как насос Speroni CAM, способны не только перекачивать воду, но и обеспечивать ее закачку с уровня, который находится ниже месторасположения насоса. Как правило, в конструкции насосов такого типа используются центробежные силы.

В каталоге самовсасывающих насосов Сперони присутствуют:
указатель  самовсасывающий насос с внешним эжектором (AP, APM) – применяются для подъема воды из колодцев и скважин;
указатель  самовсасывающий центробежный насос (насос Speroni CAM) – идеальное решение для систем домашнего водоснабжения для подачи воды из колодцев до 8 метров;
указатель  самовсасывающий многоступенчатый центробежный насос (SM) – многофункциональный насос высокого давления;
указатель  двухступенчатый центробежный насос (NBM) – используется для повышения давления воды, а также других неагрессивных жидкостей; напорно-расходная характеристика – плавная, поэтому его можно использовать в большом диапазоне водоподачи;
указатель  самовсасывающий поверхностный центробежный многоступенчатый насос (RAM) – имеет конструкцию из нескольких колес, установленных в кожухе друг за другом, что обеспечивает им отличные гидравлические характеристики и высокую производительность.

Все модели самовсасывающих электронасосов Сперони отличаются высокой надежностью, экономным расходом электроэнергии и многолетним сроком полезной эксплуатации.

В дополнение к статье "Насос Speroni CAM, RSM, STS, SCR... - описание и характеристики." Вам может быть интересно: