ОборудованиеПопулярных ➤ Торговых марок

Насосы Jemix - модельный ряд и особенности работы.

Насосы Jemix

Содержание

Насос Jemix - функциональный и качественный прибор, предназначенный для длительного пользования. Производят насосы в Китае, но весь процесс контролируют инженеры из РФ. Основное внимание разработчиков уделяется качественным материалом, ведь именно от него зависит срок службы изделия. Насосные аппараты этого бренда были признаны одними из лучших. Они обладают достойными характеристиками, что отметили эксперты мирового уровня.

Насос Jemix выпускают для разных целей. Для туалета предназначаются фекальные, а также более функциональные модели, оборудованные измельчителем. Повышающие насосы Jemix необходимы для повышения уровня давления жидкости в системе холодного, горячего водоснабжения. Для промышленных и бытовых отопительных систем, подходят циркуляционные устройства.

Циркуляционные насосы Jemix - преимущества и характеристика.

Циркуляционные насосы Jemix

Циркуляционный насос Jemix устанавливают в системах отопления. Его используют в загородных домах, где отсутствует центральное отопление. Он обладают следующими преимуществами:

1. Регулируемой скоростью вращений - всего существует три положения.

2. Бесшумной работой даже на повышенной скорости вращения ротора. Это обеспечено за счет специального материала, который использовали для подшипников.

3. Легкостью в отделении электродвигателя от водяного насоса в случае поломки, профилактических работ. Отсоединять насос от общей системы отопления не придется. Такая особенность обеспечена из-за особой конструкции изделия.

4. Возможностью регулировать работу насоса по основным параметрам механическим способом. При этом останавливать работу всех элементов системы не придется.

5. Длительным сроком безаварийной эксплуатации, что обеспечено из-за крепких материалов.

6. Надежной защитой всех элементов от агрессивной среды.

7. Отсутствием дополнительных затрат на смазку и обслуживание.

К модельной линейки этого типа оборудования относится, например, насос jemix wp 15 9 25 auto.

Насос повышения давления Jemix.

Насос повышения давления Jemix

Модели для повышения давления способны увеличить напор в квартире или частном доме. Повышающий насос Jemix обеспечивает определенным напором всю бытовую технику, которая есть в доме, например, стиральную, посудомоечную машину, водонагревательный бак.

К насосам повышения давления относятся следующие модели:
указатель  W15GR 10А.
указатель  W15GR 15А.
указатель  W15GR 18А.

Особым спросом пользуется насос повышения давления Jemix W15GR 15. В процессе работы этого устройства, в электродвигатель абсолютно не поступает жидкость. Охлаждается он при помощи лопастей. Корпус прибора произведен из чугуна, рабочие колеса - из полимерного материала, а конструкция двигателя - из прочного алюминия.

Работает устройство при помощи трех режимов, которые можно увидеть на коробке. Manual - полностью ручной режим, который позволяет насосу работать вне зависимости от датчиков протока. Прибор не реагирует на отсутствие воды, защита от сухого хода, в таком случае, отключается. Auto - автоматическая опция, при помощи которой прибор начинает работу, получая специальный сигнал от датчиков протока. Перекачка приемлема в пределах 90-120 л/с.

При меньшем показателе аппарат отключается автоматически. В таком режиме есть защита от сухого хода. Off - функция отключения. Вода из сети, в таком случае, поступает самотеком.

Насос измельчитель Jemix - особенности работы.

Jemix STP 100

Устройства измельчители относятся к типу канализационных. Они предназначены для вывода сточных вод, которые присутствуют в унитазе, раковине, душевой кабине, посудомоечной, стиральной машине. Такие приборы подходят для вывода тех вод, которые находятся ниже уровня коллектора сети. Проходимость вод зависит от модели устройства.

Некоторые насосы Jemix допускают перекачку стоков, в которых содержится бумага. Недопустимо содержание посторонних предметов, таких как, тряпки, волосы, строительный мусор.

Из модельного ряда измельчителей, следует отметить наиболее востребованную модель - насос Jemix STP 100. Он обладает следующими характеристиками:
указатель  Максимальная температура стоков +90 °C.
указатель  Мощность - 600 Вт.
указатель  Три разных подключения - для унитаза, душа, раковины.
указатель  Производительность - 127 л/мин.
указатель  Максимальное напряжение - 220 В 50 Гц.
указатель  Ток - 3 А.
указатель  Показатель шума - 77 дБ.

В комплекте к такому устройству поставляются заглушки, хомуты, клапаны. Он подключается к разным бытовым приборам и имеет металлические ножки для измельчения.

Фекальные и дренажные насосы jemix.
Фекальные и дренажные насосы jemix

Фекальные аппараты используются для работы с чистой и грязной жидкостью. Производитель предлагает покупателям не только бытовые модели, предназначенные для домашнего пользования, но и серьезные агрегаты для бассейнов и СПА. При выборе модели, пользователю нужно учитывать, что не все фекальные аппараты имеют измельчительный нож. Такие устройства подходят только для бесфекальной жидкости.

Дренажные изделия устанавливаются исключительно на ровную поверхность или подвешиваются при помощи троса. Они могут работать не только в горизонтальном положении, но и вертикальном. Включается и отключается такой аппарат в автоматическом режиме. В конструкции есть поплавковый кабель, который помогает определить уровень воды. Подсоединяется к такому аппарату твердый или гибкий шланг. После того, как фекальный насос Jemix пробудет в холодных условиях, перед включением, ему нужно дать время для того, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Популярный насос Jemix 400 быстро перекачивает ливневые или сточные воды с колодца, озера, пруда. Возможно уплотнение до 5 мм. Устройство укомплектовано внешним поплавком, который выступает в роли выключателя. Он защищает от холостого хода, когда нет воды.

Обладает представленная модель следующими характеристиками:
указатель  Производительность - 115 л/мин.
указатель  Максимальный напор - 6.5 м.
указатель  Мощность - 400 В.
указатель  Питание - 220 Вт.
указатель  Режим работы - продолжительный.
указатель  Максимальная температура - 40 °C.
указатель  Материал - крепкий пластик.
указатель  Размер всасываемых частиц - 5 мм.

Особенности скважинных и погружных моделей.

Скважинный насос Jemix используется для подъема воды из скважин, колодцев и перекачки из разных водоемов. Чаще всего, такие модели применяются в системе водоснабжения коттеджа или частного дома, для полива огорода, сада. Большая часть комплектующих выполнены из нержавеющей стали, из-за чего скважинный насос jemix предназначен для длительного срока службы.

убрать рекламу
В дополнение к статье "Насосы Jemix - модельный ряд и особенности работы." Вам может быть интересно: