ОборудованиеПопулярных ➤ Торговых марок

Насосы Иртыш ПФ1, ПФС, ПФ2 - описание и характеристики.

насос иртыш

Содержание

Насосы Иртыш используются в промышленном секторе, жилищно-коммунальном хозяйстве, обустройстве систем водоотведения и водоснабжения, для забора воды из рек и озер.

Продукция отечественного производителя насосного оборудования ОДО «Взлет» неизменно пользуется постоянным спросом, и это неудивительно. Каждый экземпляр проходит сложный многоуровневый контроль качества.

Оборудование с автоматическим управлением может перекачивать как чистую воду, так и стоки различной степени загрязненности, жидкости с шламово-гравийными и ворсистыми элементами.

Модельный ряд Иртыш.

Модельный ряд иртыш

Внешне насосы Иртыш выглядят как моноблоки со встроенным кабелем до 10 метров, в вертикальном или горизонтальном исполнении.

Корпус устройства оборудован корпусом с системами защиты от перегрева и влаги, автоматическим реле отключения питания при критическом изменении показателей, напорно-всасывающим рукавом, грузоподъемным механизмом.

Ценовой сегмент позволяет приобретать механизмы широкому кругу потребителей. Предприятие предлагает доукомплектование моделей, гарантийное и пост-гарантийное обслуживание.

В каталогах линеек содержатся поверхностные самовсасывающие устройства различной мощности, насос погружной фекальный Иртыш, напорные модели консольного типа. По вариантам топлива различают дизельные и электрические модели. Их используют также в водонапорных башнях и загрузке воды для пожарных машин.

Всего существует около 80 вариантов продукции различной маркировки. Таблицу маркировки предприятие предоставляют при продаже.

Основные обозначения:
Н – насосы;
Ффекальные;
П – погружные;
Q – производительность;
Н – напор.

Поверхностные (внешние) устройства

Центробежные моноблочные аппараты предназначены для прокачки чистых и загрязненных вод при температуре до 50 градусов С.

Основные модели:
указатель  НФ 1-4 для загрязненных сред;
указатель  НФС 50, 65.

Погружные насосы Иртыш

Погружное оборудование торговой марки рассчитано на эксплуатацию в самых разных условиях, так как имеют высокие характеристики надежности, практически не требуют обслуживания, способны работать с минимальными остановками для технического обслуживания, имеют компактную моноблочную форму, экономны в энерго-поглощении.

Они более распространены, с успехом используются для откачки хозяйственно-бытовых, сточных, фекальных жидкостей, очистки ливневых канализаций, перекачки водных масс с твердыми частицами небольшого диаметра. Их с успехом применяют в городских водоканалах, промышленном и гражданском строительстве.

Характеристики:
указатель  температурный диапазон до 50 °C;
указатель  возможный размер твердых частиц – до 5 мм;

Распространенные модели:
указатель  ПФС 50, 65;
указатель  ПФ 1, 2.

Насос Иртыш ПФ2.

Насос Иртыш ПФ2

Существует более 40 разновидностей агрегатов линейки моноблочных фекальных погружных насосов Иртыш ПФ2, предназначенных для перекачки грязных вод промышленного назначения, грязевых, с содержанием ворсистых частиц и твердых примесей.

Реализуются в комплекте со шкафом электронного управления и защиты.

Модели содержат двигатель с гидравлической частью, влаго термо защиту, возможность ручного управления, щит управления с автоматическим поплавковым выключателем. Небольшие габариты и достаточно сильные характеристики дают возможность использования моделей для подачи воды в оросительные системы полей сельского хозяйства, обслуживания систем канализации.

Характеристики:
указатель  плотность жидкости: менее 1100 кг/м3;
указатель  температура: до 50 °С;
указатель  объем подачи воды до 800 м3/ч;
указатель  содержание нерастворимых частиц до 4,5 мм;
указатель  напор 15-22 метра;
указатель  мощность 55 кВт;
указатель  микротвердость до 9000 Мпа;
указатель  концентрация неабразивных частиц – не более 1-2% по массе и объему.

Насос Иртыш ПФС.

Насос Иртыш ПФС

Аппараты данной марки используются для частных нужд и применения на промышленных предприятиях. С их помощью можно перекачивать жидкости сточных вод, промышленные и жидкие фекальные отходы.

Работает с низким шумом, без вибрации и сильного выделения тепла. Вполне могут обслуживать небольшие коттеджные поселки или частные домовладения, а также функционировать в промышленных масштабах.

Насос «Иртыш» ПФС справляется с откачкой следующих вод:
указатель  допустимая плотность – до 1100 кг/м3;
указатель  концентрация по массе до 2%;
указатель  с водородным показателем рН=6,0…9,0;
указатель  размер частиц до 5 мм;
указатель  микротвердость – до 9000 Мпа.

Одна из разновидностей линейки - фекальный насос Иртыш ПФС 50.

Возможность прокачки загрязненных сред с волокнами и абразивными частицами за счет наличия больших проходных сечений вихревых и трехканальных рабочих колес.

Конструкция корпуса – моноблочная, срок службы увеличивается за счет исключения прогиба из-за оптимальной длины вала и безупречной работы подшипников и прокладок.

Насос Иртыш 50.

Применяется в системах водоснабжения в промышленности, для сельскохозяйственных нужд, в комплекте с очистными сооружениями для обеспечения технической водой. Жидкости, близкие к чистой воде по вязкости и плотности, перекачивают при температуре до 50 градусов С.

Фекальный насос «Иртыш» ПД 50 служит для решения сложных задач при откачке чистой воды, исключая морскую.

Моноблочный агрегат справляется с примесями до 0,1% в размерах не более 2 мм.

В комплекте поставляется кабель, щит управления, паспорт, поплавковый выключатель.

Насос Иртыш 50 выпускается линейке около 10 моделей. Маркируется следующим образом, например: ПД 50/125.140 – 3/2.

За счет герметизированного двигателя и встроенных термодатчиков, система охлаждения контролируется перекачиваемой средой. Включатели и окошко с текущей информацией находятся на щите управления.

Насосные системы "под ключ"

Насосы погружные фекальные Иртыш ПФ и ПФс – настоящие комплексы «под ключ», оборудованные системой самодиагностики, с датчиками влажности, вибрации, реле автоматического переключения в случае перегрузки. Их КПД достигает 78% - очень высокий показатель в характеристиках насосного оборудования.

Они пригодны для откачки любых вод на территории РФ, справляются даже с самыми загрязненными стоками. Способны работать в стационарном или переносном режиме в комплекте с подставками опорами. Опускающее устройство погружных моделей передвигается по цепям направляющих. Чтобы демонтировать насос, не обязательно опорожнять весь колодец, его легко поднять верх резервуара.

загружаем статьи

Загружаем интересные статьи

убрать рекламу
ßíäåêñ.Ìåòðèêà