ОборудованиеПопулярных ➤ Торговых марок

Насос Flygt: серийный ряд и характеристики.

насос flygt

Содержание

Flygt – шведский производитель насосного оборудования. Его продукция предназначена для разных областей – от фильтрации питьевой воды до очищения сточных вод. Также фирма занимается изготовлением трубопроводной арматуры, теплообменников. Насос Flygt можно купить в более чем 135 странах по всему миру.

Данное оборудование достаточно надежное, ведь производитель неустанно совершенствует его. Технология N отличается уникальной самоочищающейся гидравлической конструкцией. Именно этими достоинствами производитель достигает исключительной эффективности и надёжности даже при долгом использовании.

Представленный производитель выпускает следующие устройства:

Flygt С3001, чаще всего, встречаются в промышленности, хотя область применения очень широка. Они выполнены из чугуна и отличаются большими размерами. Примечательны технической характеристикой, которая называется «взрывозащищенностью».

Flygt READY, напротив, довольно компактные агрегаты, изготовленные из нержавеющей стали. Поэтому они легче вышеназванной серии. Их можно применять в бытовых условиях благодаря удобной транспортировке. Устройства также просты в эксплуатации, но это не мешает им справляться с таким объемом воды, как последствия наводнений. Их применяют на стройплощадках, в противопожарных организациях, службах ЖКТ.

насос Flygt BIBO приспособлены для работы в самых нелегких условиях. Корпус выполнен из чугуна, нержавеющей стали, алюминия и алюминиевой бронзы. Состав предназначен для легкой адаптации устройства. Применим для работы с самыми загрязненными жидкостями.

Модели Flygt C3000 предназначены для работы со стоками. Могут быть применены, как в бытовых, так и в промышленных условиях благодаря большому диапазону размеров устройств. Так как они произведены из чугуна, полностью исключен риск взрыва. Функционируют даже при очень высоких температурах.

Flygt M3000 применимы к канализационным системам. В механизме предусмотрено очищение воды от крупных частиц, что потом позволяет перегонять ее до самой напорной системы.

Модельный ряд насосов Флюгт N.

Модельный ряд насосов Флюгт

Основная причина успеха этих насосов на рынке – компания постоянно совершенствует их конструкции. В результате были разработаны высокоэффективные агрегаты с колесом N. Их сердцем является запатентованная гидравлическая деталь.

Важным условиям применения этой серии является качество воды – жидкость, перегоняемая насосами, не должна быть слишком грязной. Модели произведены из чугуна. Представленное оборудование можно разделить на 3 категории.

1. Насосы малой производительности. В данном модельном ряду находится 3 вида насосов с расходом жидкости до 100 л/с. Они позволяют снизить общие затраты в течение жизненного цикла установки.

Среди них модели:
указатель  серии 3085 - мощность от 1.3 до 2.4 кВт,
указатель  3102 - мощность от 3.1 до 4.2 кВт,
указатель  3127 - мощность от 4.7 до 7.4 кВт.

2. Насосы Флюгт средней производительности. Они предназначены для областей применения с нелегкими условиями труда. Перекачивают жидкость с расходом до 500 л/с. Благодаря защите от забивания требуют небольших затрат в течение всего срока использования.

Среди представленных моделей:
указатель  насос flygt 3153 - мощность от 7.5 до 15 кВт,
указатель  насос flygt 3171 - мощность от 15 до 22 кВт,
указатель  серия 3202 - мощность от 22 до 27 кВт,
указатель  насос flygt 3301 - мощность от 37 до 70 кВт,
указатель  3315 - мощность от 55 до 105 кВт.

3. Насосы высокой производительности. В данном модельном ряду 5 видов насосов, среди которых:
указатель  3231 - мощность от 70 до 215 кВт,
указатель  3306 - мощность от 58 до 100 кВт,
указатель  3312 - мощность от 55 до 250 кВт,
указатель  3356 - мощность от 45 до 140 кВт,
указатель  3400 - мощность от 40 до 310 кВт.

Область применения

Используют насосы Флюгт как в бытовых, так и в промышленных масштабах. Областей применения множество. Среди них:
указатель  Перекачка воды для питья.
указатель  Промышленные стоки.
указатель  Очистные функции.
указатель  Перекачка воды в дамбах и плотинах.
указатель  Строительство (откачка жидкости из котлованов, туннелей, подвалов).
указатель  Горнодобывающее дело.
указатель  Промышленность (в ассортименте присутствуют устройства для погружной и сухой установки), в том числе нефтегазовая.
указатель  Металлургия.

Диапазон мощностей варьируется от 0,75 кВт до 630 кВт. Также компания предлагает разные виды монтажа агрегатов – погружной и сухой, а также свободный.

Насос погружной Flygt.

насос Flygt np

Погружные агрегаты произведены из чугуна и покрыты защитным каучуковым слоем. Для деятельности во взрывоопасной среде подойдут чугунные модели. Если велик риск коррозии, рекомендуется выбрать насос погружной Flygt из нержавеющей стали. Максимальная температура для перекачки воды составляет +40.

Все погружные насосы Flygt имеют датчики контроля температуры обмоток статора. Компания также предоставляет дополнительное оборудование для обеспечения бесперебойной работы агрегата.

Среди основных преимуществ, которыми обладает погружной насос Flygt np – надежность и качество, которые позволяют устройствам функционировать даже в самых жестких условиях.

Насосы дренажные Flygt.

насос дренажные Flygt

Дренажные насосы предназначены для перекачки химических, абразивных и вязких жидкостей, заполненных частицами. Насосы дренажные Flygt могут производиться не только из чугуна, но и алюминия или нержавеющей стали. Они применимы в горном и морском деле, промышленности (в том числе нефтегазовой), строительстве и коммунальном хозяйстве.

В их основе – трехфазовый мотор. Модели этой серии обладают взрывозащищенностью и могут быть запущены до 30 раз за час.

Также в ассортименте компании присутствуют аэраторы. В каталоге представлены мелкопузырчатыемодели с высоким КПД. В разделе «Автоматика» можно отыскать серию инструментов, предназначенных для работы с насосами Flygt.

Преимущества и характеристики.

Flygt насосы, характеристики которых позволяют эксплуатировать их долгие годы, изготовлены с настоящим шведским качеством. Насосы отвечают современным требованиям и благодаря широкому модельному ряду покупатели всегда находят подходящий агрегат. Характеристики Flygt насосов следующие:
указатель  Рабочие колеса адаптированы к разным сферам использования. Представлены вихревые, канальные, осевые, измельчающие, полуоткрытые модели, которые совмещены с гидравлическим колесом.
указатель  Фирменная конструкция предусматривает объединение в корпусе насоса с двигателем. Это способствует простому и быстрому монтажу без установки муфты и выравнивая двигателя.
указатель  Насос Flygt np монтируется с уже установленными системами, поэтому не требует приобретения дополнительных дорогостоящих деталей, что позволяет значительно сэкономить.
указатель  Герметичный ввод кабельный обеспечивает легкий и безопасный монтаж благодаря функции уплотнения, снятия напряжения.
указатель  Датчики, которые встроены в обмотки статора, предотвращают перегревание устройства.
указатель  Подшипники изготовлены из качественного материала, срок их службы составляет не меньше 50 000 часов.
указатель  Асинхронный двигатель Flygt собственного производства разработан для погружного использования, поэтому не нуждается в масляной смазке. Двигатель выдерживает более 15 спусков в час.
указатель  Уход за агрегатами прост и не требует много сил и времени. Погружной насос Flygt np устанавливать на большую глубину.

Каждый насос проверен и сертифицирован. Все модели просты в эксплуатации, но производитель предоставляет программное обеспечение для эффективного управления всем оборудованием.

FLYPS помогает выбрать насос по размеру и функциям, а SECad делает то же самое при покупке насосных станций.

убрать рекламу
В дополнение к статье "Насос Flygt: серийный ряд и характеристики" Вам может быть интересно: