Лучшие циркуляционные насосы для отопления

какие насосы для отопления лучше

Циркуляционный насос – это сердце системы отопления. Назначение такого агрегата заключается в обеспечении беспрерывного движения теплоносителя по всему контуру отопления.

При выборе агрегата конкретно для своей системы каждый хозяин хочет приобрести только лучший циркуляционный насос для отопления.

Понятие лучшее очень расплывчиво и у каждого покупателя связано со своими преимуществами насоса, такими как удобство эксплуатации, стоимость, надежность и т.д.

В этой статье наша команда постаралась проанализировать и предоставить данные для того чтобы перед покупкой Вы уже знали какие насосы для отопления лучше для каждого конкретного случая.

Топ 7

Лучший циркуляционный насос для отопления выпускают только надежный и зарекомендовавшие себя производители.

Проанализировав, какие именно агрегаты покупают в магазинах, можно с уверенностью сказать, что к лучшим относится оборудование под марками: Grundfos, Wilo, Dab, Джилекс, Unipump, Aquario и Беламос

Порядок расположения насосов основан на анализе покупательского выбора, т.е. на первом месте расположено самое покупаемое оборудование. Но это ещё не говорит о том что циркуляционный насос для отопления в топе самый самый, а какой лучше выбрать давайте разбираться

Места с 7 по 4

7 место - Беламос brs выбрали 1% покупателей

лучший циркуляционный насос Беламос brs

Насос для системы отопления марки Беламос устанавливается в целях повышения давления. Оборудование серии Беламос brs – это циркуляционный насос с мокрым ротором. Корпус циркуляционного агрегата Беламос brs изготовлен из чугуна, что обеспечивает долговечность.

На верхней крышке оборудования расположена цветовая индикация текущего режима работы, а также кнопка перехода в ночной режим. Оборудование серии Беламос brs оборудовано реле потока для автоматического включения и отключения насоса.

Используется для систем:
- теплого пола
- горячево водоснабжения
- для полотенцесушителя

Не рекомендуется использовать в системе с отопления с котлом.

Преимущества:
указатель   автоматика насоса самостоятельно подстраивает частоту вращения под текущие потребности системы, это позволяет значительно снизить гидравлический шум в системе, а также уменьшить потребление электроэнергии;
указатель   серия brs оборудована системой регулирования напора, что позволяет насосу самостоятельно регулировать производительность;
указатель   низкий уровень шума – не более 40 дБА;
указатель   насос работает без перегрузок, а значит не требуется защита двигателя;
указатель   насос охлаждается перекачиваемой водой.

6 место - Aquario ac установили 2% человек

лучший циркуляционный насос Aquario ac

Насос Aquario серии AC это оборудование сконструированное специально для замкнутых систем автономного отопления и / или горячего водоснабжения загородных домов, коттеджей и дач.

Оборудование способно в максимально короткий срок обеспечить движение теплоносителя по замкнутому контуру и разогреть всю систему до необходимой температуры.

Кроме того циркуляционный насос Aquario Ac способен поднять воду на необходимую высоту, это обязательное условие, если у Вас дом в два или три этажа.

Преимущества:
указатель   надежный корпус из чугуна обеспечивает долговечность и надежность оборудования;
указатель   несколько режимов работы, позволят настроить насос под требуемые нужды. Предусмотрены: ручной режим, автоматическая работа и работа в постоянном режиме.
указатель   рабочее колесо изготовлено из коррозионностойкого технополимера, что обеспечивает долгую службу без необходимости промежуточных ремонтов.

5 место - Джилекс Циркуль предпочитают 3% покупателей

лучший циркуляционный насос Джилекс Циркуль

Российский циркуляционный насос Джилекс Циркуль представляет достойную конкуренцию заграничным брендам. Оборудование обладает прочной конструкцией и отлично зарекомендовало себя в быту.

Джилекс Циркуль – это один из лучших циркуляционных насосов для систем замкнутого автономного отопления, систем централизованного горячего водоснабжения и систем отопления с котлом.

Оборудование предназначается для циркуляции горячей воды по замкнутому контуру, но его нельзя использовать в системах связанных с питьевой водой, например подачи воды из скважины.

Преимущества:
указатель   конструкция включает мокрый ротор из нержавеющей стали и охлаждается перекачиваемой жидкостью;
указатель   корпус насоса изготовлен из чугуна и обеспечивает долгую службу устройства;
указатель   три скорости работы позволяют подстраивать циркуляционный насос под любые нужды.

4 место - Unipump UPC выбрали 4% покупателей

лучший циркуляционный насос Unipump UPC

Unipump –это российский бренд, который набирает все большую популярность последнее время. Серия циркулярный насосов Unipump UPC разработана специально для систем отопления при стабильном или мало изменяющемся расходе.

Насос способен перекачивать чистую воду малой жесткости, или чистые неагрессивные среды без твердых или волокнистых включений.

Допустимая максимальная температура теплоносителя не должна превышать 110 градусов Цельсия. Это значит что оборудование может быть установлено даже сразу после котла.

Преимущества:
указатель   встроенная теплозащита электродвигателя;
указатель   три режима работы насоса с возможностью мгновенного переключения;
указатель   низкий уровень потребления электроэнергии;
указатель   оборудование не требует технического обслуживания.

Места 1 - 3

3 место - Dab VA выбрали 6% покупателей

лучший циркуляционный насос Dab VA

Циркуляционный насос Dab серии VA изготовлен специально для систем индивидуального отопления. Это один из лучших циркуляционных насосов, он характеризуется низким уровнем шума и не требует технического обслуживания.

Dab VA один из самых популярных насосов для установки в систему отопления с котлом или в циркуляционный контур теплого пола. Оборудование производится в Италии, что говорит о высоком качестве комплектующих и самого оборудования в целом.

Преимущества:
указатель   широкий рабочий диапазон работы оборудования;
указатель   не требуется проводить техническое обслуживание;
указатель   корпус из чугуна и ротор из керамики обеспечивают продолжительный срок службы;
указатель   высокая энергоэффективность и низкий уровень энергопотребления;
указатель   три режима работы насоса ручной, автоматический или постоянная работы позволяют подстроить агрегат под любые нужды.

2 место - Wilo Star заказали 21 % покупателей

лучший циркуляционный насос Wilo Star

Оборудование немецкого завода Wilo по праву заслуживает высоких мест за качество и конструктивную эффективность каждой выпускаемой модели.

Циркуляционный насос Wilo серии Star – это надежный агрегат, который прослужит без поломок самое продолжительное время.

Насос спроектирован для монтажа в системы частного отопления и теплых полов, а так же может монтироваться в системы водоснабжения и кондиционирования. Корпус насос имеет специальные отливы под ключ, благодаря чему достигается высокая скорость монтажа.

Преимущества:
указатель   надежная конструкция и продуманный интуитивный монтаж обеспечивают продолжительную бесперебойную работу оборудования;
указатель   крепкий корпус из чугуна и рабочие колеса из полимеров гарантируют безаварийную работу и высокую надежность агрегата;
указатель   уже встроено 3 режима работы насоса и возможность ручного регулирования мощности;
указатель   автоматическое развоздушивание насоса сохранит оборудование от ошибки пользователя.

1 место - Grundfos UPS выбрали 63 % покупателей

лучший циркуляционный насос Grundfos UPS

Лучший циркуляционный насос для отопления по рейтингу покупателей считается Grundfos UPS. Этот агрегат по праву считается надежным в эксплуатации и простым в монтаже и обслуживании.

Насос Grundfos серии UPS сконструирован специально для систем автономного отопления и может быть смонтирован в системе теплых полов.

Смонтировав такой насос Вы можете расслабиться и забыть о нем, оборудование автоматически подстроится под необходимый режим работы, а надежные материалы из которых выполнены рабочие органы насоса исключают вероятность поломок.

Преимущества:
указатель   широкий диапазон рабочей характеристики под любую систему отопления;
указатель   несколько режимов работы с возможностью ручной регулировки и автоматической подстройки;
указатель   надежная конструкция и комплектующие не требуют технического обслуживания;
указатель   низкое энерго потребление и низкий уровень шума делают этот агрегат одним из лучших циркуляционных насосов.

Сравнения в ценовом сегменте

Конечно же выбрать лучший циркуляционный насос для отопления без анализа стоимость просто нельзя. Зачастую этот параметр для многих покупателей перевешивает все остальные достоинства.

Условно перечисленные в нашем топе насосы можно разделить на 3 категории. Мы не станем вешать бирки на ту или иную марку, для избегания субъективных суждений, но внимательно прочитав статью Вы и сами легко отнесете каждую модель к одной из трех категорий.

Экономные модели – оборудование на самый широкий круг покупателей, позволить оборудование этого типа может себе каждый. Эти агрегаты исправно выполняют заявленные требования и обеспечивают необходимые показатели, но могут быть слишком шумными или могут случаться какие-то поломки и т.д.

Средний ценовой сегмент – уровень цен выше, чем в предыдущей категории, но и качество изготовления и сборки возросло.

Премиальная категории – наиболее высокая стоимость и соответственно высокое качество сборки и комплектующих.

Вместе со статьей "Лучшие циркуляционные насосы для отопления" читают: