Насос для отопления Джилекс Циркуль: модельный ряд, подключение, запуск.

джилекс циркуль

Содержание

Циркуляционный насос Джилекс Циркуль предназначен для обеспечения циркуляции воды или теплоносителя в системах отопления. Следует помнить, что такое оборудование не следует использовать в системах, связанных с обеспечением питьевой водой или в других областях, связанных с продуктами питания.

Насос Джилекс Циркуль оснащен возможностью работы на нескольких скоростях, которые переключаются вручную. Важнейшим преимуществом такого переключения являются:
указатель  экономия электроэнергии с одновременным снижением эксплуатационных расходов;
указатель  снижение уровня шума, вызываемого большим расходом воды или теплоносителя.

Конструкция и принцип работы.

Конструктивным назначение этого агрегата для отопления является перемещение жидкости из одной точки в другую. Ведь суть работы системы отопления заключается в том, что жидкость нагревается в одной точке и затем, перемещаясь по трубопроводному контуру, передает свое тепло в отапливаемые помещения.

Использование насоса в такой системе позволяет обогреть помещения намного быстрее, при этом обеспечить стабильную теплоотдачу и равномерное распределение температуры.

Насосы Джилекс Циркуль оснащаются электромоторами, помещенными в стальной корпус. Момент вращения передается с ротора электродвигателя на крыльчатку насоса через вал.

Вращаясь в потоке жидкости, крыльчатка рабочего колеса образует область пониженного давления на всасе насоса, в который втягивается перемещаемая жидкость.

С другой стороны на напорном патрубке образуется область повышенного давления и жидкость выталкивается из центробежного агрегата далее в трубопровод.

Насоса Джилекс Циркуль – это агрегат с мокрым ротором и трехскоростным электромотором. Такая компоновка позволяет исключить из конструкции сальниковые уплотнения, а значит исключить протечки.

Смазка о охлаждение двигателя и подшипников производятся перекачиваемой жидкости, поэтому работа насоса без воды запрещена и приводит к поломкам.

Во время эксплуатации оборудование необходимо защищать от воздействия влаги и механических повреждений. Согласно паспорту, насос устойчиво работает в диапазоне температур от -10 °С до +50 °С.

Модельный ряд и маркировка.

В линейку оборудования серии Циркуль входит шесть моделей, имеющих характеристики, указанные в таблице.

МодельРежим работыРасход Q, м3/часМощность N, ВтПотребляемый ток I, АНапор H, м
Циркуль 25 40 Циркуль 32 40 11,5320,152,0
22,5500,223,2
33,0650,284,0
Циркуль 25 60 Циркуль 32 60 11,6550,252,5
22,5700,354,4
33,81000,456,0
Циркуль 25 80 Циркуль 32 80 13,01350,604,0
25,01900,857,0
38,02451,108,0

Модели серии 25 и 32 отличаются только присоединительными размерами которые указаны на картинке.

модельный ряд джилекс циркуль

Кроме того все модели серии удовлетворяют следующим требованиям:
указатель  Уровень защиты: IP44;
указатель  Напряжение сети: 220 В;
указатель  Уровень шума насоса: не более 45 дБ(А);
указатель  Температура перекачиваемого теплоносителя: от -10 до +110 °С.
указатель  Установочный размер: 180 мм.

Особенности маркировки.

Пример маркировки: «ЦИРКУЛЬ» 32-80
Циркуль – серия оборудования;
32 – условное проходное сечение;
80 – напор в дм.

Где купить Джилекс Циркуль.

Рекомендуем Вам перед покупкой оборудования зайти в наш каталог и посмотреть стоимость и эксплуатационные характеристики сериии Джилекс Циркуль.

каталог насосов

С помощью больших возможностей по классификации оборудования: по напору, расходу и мощности, в каталоге Вы сможете выполнить сортировку по цене, производителю и области использования оборудования.

Подключение и монтаж.

Механическая часть

джилекс циркуль Механическая часть

Циркуляционный насос Джилекс серии Циркуль необходимо устанавливать в хорошо проветриваемом и защищенном от холода месте. Оборудование рекомендуется устанавливать после проведения других монтажных работ связанных со сваркой или очисткой трубопроводной системы.

В трубопровод необходимо смонтировать закрывающие вентили до и после насоса, которые позволят в случае необходимости замены насосного агрегата предотвратить слив воды из всей системы и её дальнейшее повторное заполнение.

Насос устанавливается напрямую в трубопровод так, чтобы ось между входным и выходным отверстиями была соосна трубопроводу.

Агрегат Джилекс рекомендуется устанавливать на ровной части трубопровода, длина которой составляет минимум 5*D (где D диаметр трубы) от колена (загиба трубы). Это позволит обеспечить минимальное значение вибрации и шума при работе оборудования.

Центробежное оборудование необходимо устанавливать в легкодоступном месте для обеспечения доступа в случае необходимости проведения каких-либо работ.

Направление движения потока воды через насос Джилекс Циркуль должно соответствовать направлению стрелки на корпусе агрегата.

Электрическая часть.

джилекс циркуль Электрическая часть

Агрегаты данной серии оборудованы встроенным однофазным мотором, подключаемым к сети с напряжением 220 В.

Устройство защиты отключения (УЗО) необходимо устанавливать в электропроводку в соответствиями с правилами технической эксплуатации электроустановок.

Все провода подключения необходимо разместить таким образом, чтобы они не соприкасались ни с трубопроводом, ни с гидравлическим корпусом агрегата, ни с корпусом мотора. Необходимо заземлить насос.

Электрическое соединение необходимо выполнить по схеме, которая отображена на нижней стороне крышки мотора. Перед этим необходимо отвинтить верхнюю крышку.

Порядок пуска насоса.

Перед пуском насоса необходимо выполнить воздухоудаление, в процессе выполнения которого необходимо предохранять электрические соединения от возможного попадания воды.

В насосах серии Циркуль ротор работает в воде и установлен в специальных, работающих на смазке водой подшипниках, поэтому то и следует перед пуском выполнить удаление воздуха.

Для этого из насоса необходимо выкрутить болт на обратной стороне мотора. После этого воздух начнет стравливаться через прорезь между валом мотора и подшипником.

Когда потечет вода необходимо закрутит болт, открыть вентили со стороны всасывания и со стороны нагнетания.

Для выбора необходимой скорости работы насоса необходимо установить переключатель на конденсаторной коробке в нужное положение (3,2,1).

убрать рекламу
В дополнение к статье "Насос для отопления Джилекс Циркуль: модельный ряд, подключение, запуск." Вам может быть интересно: