Насосы Грундфос для отопления: какой выбрать, где купить, как установить.

Насосы Грундфос для отопления

Содержание

Комфорт в частных домах невозможно обеспечить без автономной системы отопления. В процессе ее эксплуатации, чтобы поддерживать оптимальный микроклимат в помещениях, движение теплоносителя в трубопроводах обеспечивает специальное оборудование. Циркуляционный насос «Grundfos» отопление распространяет по всей системе равномерно и регулирует автоматически напор воды.

Производитель устройств выпускает отдельную линейку оборудования, предназначенную для сложных отопительных систем. Их функционирование основывается на действии центробежной силы. При вращении лопастей вводным патрубком создается разряжение, выводным – компрессионный напор.

Наличие вакуума, который создал насос для отопления «Грундфос», регулирует непрерывность циркуляции теплоносителя, равномерность подачи жидкости в систему трубопроводов и радиаторов.

Преимущества насосов «Grundfos».

Центробежные установки в отопление «Грундфос» стали популярными благодаря своим технологическим особенностям, эксплуатационным параметрам.

Основные преимущества насоса для отопления «Грундфос» среди аналогов это:
указатель  высокое качество изделий;
указатель  энерго-экономичность;
указатель  устройства исключают необходимость расположения трубопроводов под углом к котлу;
указатель  оснащенность электроникой, обеспечивающей эффективную работу агрегатов;
указатель  практически бесшумное функционирование;
указатель  простота монтажа, длительная эксплуатация;
указатель  устойчивость к предельным нагрузкам.

Изготавливаемые компанией «Grundfos» насосы для отопления обеспечиваются гарантией производителя. Все устройства сертифицированные и отвечают требованиям международных стандартов.

Насосы для отопления серии «UPS», «Alpha2», «Magna».

Центробежные агрегаты датского бренда на сегодняшний день самые востребованные на мировом рынке отопительных установок. По конструктивным особенностям и управлению, насос для отопления «Грундфос» выпускается следующих видов:
указатель  нерегулируемый, серии «UPS»;
указатель  регулируемый, «Alpha2»;
указатель  интеллектуальный, «Magna».

Более востребованными у потребителей нашей страны являются модели серии «UPS». Основная сфера их применения – открытые и закрытые автономные отопительные коммуникации частных домов и небольших производств.

Достоинства серий «Alpha2» и «Magna» значительно превышают преимущества нерегулируемых «UPS». Но в силу высокой стоимости, такие высокотехнологичные установки менее востребованы.

Модели серии «UPS»

Насосы Grundfos UPS

Циркуляционные насосы для отопления «Grundfos UPS» выпускаются производителем в различных модификациях. Агрегаты используются в открытых и закрытых системах теплоснабжения.

Основные их особенности:
указатель  герметизированный ротор;
указатель  наличие двух сальников;
указатель  отсутствие торцевого уплотнителя;
указатель  смазкой для устройства является перекачиваемый теплоноситель;
указатель  нержавеющий корпус позволяет использовать агрегат в системах горячего водоснабжения.

Насосы серии «UPS» устанавливаются как в однотрубные, так и двухтрубные конструкции. Их можно использовать в качестве зональных или основных устройств. Агрегаты могут устанавливаться на котлы, как насос параллельного всасывания. Применяются модели и в обустройстве двухтрубных систем кондиционирования.

Регулируемые агрегаты серии «Alpha2»

Насосы Grundfos Alpha2

Циркуляционный насос для отопления «Грундфос» серии «Альфа» отлично справляется с перекачиванием теплоносителя в отопительных системах. После установки агрегат самостоятельно выбирает наиболее приемлемые настройки для работы. При возникновении изменений устройство автоматически подстраивается под новые условия работы.

Основные особенности моделей серии «Alpha»:
указатель  компактность;
указатель  наличие фронтальной панели управления;
указатель  автоматическое управление системой отопления;
указатель  имеется дисплей, отражающий потребление электроэнергии;
указатель  малая шумность.

Насосы этой серии при работе ночью самостоятельно понижают производительность системы отопления. Самонастройка агрегата освобождает оператора от постоянного контроля за оборудованием.

Интеллектуальная серия насосов «Magna»

Насосы Grundfos Magna

Агрегаты этого класса подразделяются на три вида:
указатель  малые;
указатель  большие;
указатель  средние.

В устройствах установлено оборудование связи. Двигатель оснащен регулятором оборотов, компактным статором, постоянными магнитами.

Модели серии «Magna» в автоматическом режиме регулируют функционирование системы отопления. Их основные преимущества:
указатель  длительный период эксплуатации;
указатель  авто настройка режимов работы;
указатель  бесшумность;
указатель  ИК порт связи;
указатель  малое потребление электроэнергии;
указатель  наличие счетчиков, датчиков;
указатель  простота монтажа, техобслуживания.

Устанавливаются модели серии «Magna» в отопительных системах. Также их используют для создания установок кондиционирования, ГВС.

Особенности монтажа.

Насосы Grundfos монтажа

Установка насосов для отопления «Grundfos» двумя способами:
указатель  при монтаже отопительного контура;
указатель  врезка в функционирующую систему.

При монтаже в готовую конструкцию из трубопроводов сливается теплоноситель. Насос монтируется в резьбу, соответствующую диаметру резьбы помпы. При установке ориентируются на размещенные на корпусе прибора стрелки, указывающие направление движения теплоносителя.

Для продления сроков эксплуатации насоса рекомендуется размещать фильтры очистки жидкости. Фильтрующий элемент устанавливается до монтажа помпы. Пренебрежение подобной операцией сократит срок эксплуатации насоса. К прибору должен быть открытый доступ. Монтаж запорных клапанов до и после места установки агрегата обеспечит комфортный демонтаж насоса для ремонта. При наличии мокрого ротора агрегат устанавливают в подающие трубы. Для сухих моделей предусматривается установка на обратный трубопровод.

Где купить насос отопления «Grundfos».

На сегодняшний день приобрести любую модель центробежного оборудования не составляет большого труда. Производители производят его просто в огромном количестве. Но среди колоссального выбора моделей покупателю бывает трудно определить с конкретными параметрами.

Мы разработали для Вас каталог с насосами для отопления всех крупнейших мировых производителей. В нем представлены насосы для отопления «Grundfos» описанных выше серий.

каталог насосов

Перейдя в каталог Вы сможете легко определить, что именно Вам необходимо отсортировав агрегаты по техническим параметрам, конкретным производителя или цене и купить насос для отопления Grundfos или другого производителя.

Советы по выбору конкретной модели.

При выборе насоса для систем отопления следует ориентироваться на платежеспособность. Однозначно если есть возможность лучше покупать регулируемые или интеллектуальные модели. Полная автоматизация работы агрегата и возможность выбора режимов функционирования в зависимости от условий значительно сократят расходы на отопление Вашего дома.

Интеллектуальные модели оснащены панелями управления, дисплеями которые транслируют параметры работы системы отопления. При смене условий в помещениях, времени суток такой агрегат самостоятельно перейдет на более эффективный режим работы. Это сэкономит Вам средства на оплату электроэнергии и создаст комфортные условия в помещениях.

убрать рекламу
В дополнение к статье "Насосы Грундфос для отопления: какой выбрать, где купить, как установить." Вам может быть интересно: