Насосы Grundfos: скважинные, циркуляционные, повышающие и дренажные.

насос Grundfos

Содержание

Циркуляционный насос Grundfos - это отличный современный вариант для установки системе Вашего дома. Центробежные агрегаты датского концерна уже принято ассоциировать с термином «качество», ведь компания производит оборудование уже более 60 лет.

Концерн имеет представительства в пятидесяти государствах. В частности, для России продукция изготавливается на заводе Грундфос в Московской области (Лешково).

Мы предлагаем Вам небольшую статью с обзором продукции компании Grundfos (Грундфос) и обзором цен и характеристик каждой модели оборудования в каталоге.

У нас вы найдете широкий ассортимент устройств с разной мощностью, энергопотреблением, количеством оборотов и типом соединения с мотором от этого производителя.

Циркуляционные насосы Grundfos

Какое оборудование приходит на ум при вопросе о монтаже системы отопление – конечно же центробежный агрегат.

Конечно можно обойтись отопительной системой с естественными процессами циркуляции теплоносителя. Однако, казалось бы у самого привычного варианта есть целый ряд недостатков. Из-за низкой скорости передвижения жидкость охлаждается раньше положенного срока. А локальный перегрев системы может вызвать повреждение труб и спровоцировать аварию.

Конечно, можно установить элементы с большим диаметром и толщиной стенок. Но это может быть довольно дорогим удовольствием. Кроме того, не всегда такая конструкция будет рациональной и эффективной.

Мы предлагаем вам простое и экономичное решение таких проблем – монтаж циркуляционного насоса. Продукция концерна Grundfos способна долго и эффективно функционировать даже в условиях крайне высокой температуры.

Насос для отопления Grundfos отличается небольшими габаритами и служит для обеспечения циркуляции воды в системах отопления и горячего водоснабжения. Они работают абсолютно бесшумно.

Выпускаются следующие серии циркуляционных насосов: ALPHA, ALPHA2, ALPHA Pro, CDM, CLM, Comfort, Conlift, Magna, NB, NBE, NK, UP, UPE, UPED серия 2000, UPS, UPSD, Solar, TP, TPD, ТРЕ, TPЕD серия 2000. У нас в ассортименте есть лучшие модели, предназначенные для работы с отопительными системами.

Циркуляционный насос Грундфос: конструкция.

Работа таких приборов напрямую связана с их устройством.

Насос циркуляционный для отопления Грундфос состоит из следующих элементов:
насос Grundfos   Корпус. Он может быть выполнен из различных материалов, в зависимости от стоимости устройства, условий эксплуатации и ряда технических особенностей.
насос Grundfos   Ротор. В зависимости от потребности теплосети он может быть сухим или мокрым. Последний отличается бесшумной работой и средней эффективностью. Его рационально использовать в частных домовладениях, имеющих небольшую площадь и этажность. Для крупных зданий с несколькими ярусами и большим внутренним пространством подойдут устройства с сухим ротором. Они высокоэффективные, но довольно крупные и шумно работают.
насос Grundfos   Крыльчатка. В устройствах от Грундфос установлены лопастные узлы высокой прочности, имеющие наиболее эффективную конструкцию.
насос Grundfos   Электродвигатель. Это один из главных элементов насоса. Он определяет мощность и эффективность всего устройства.

Система водообеспечения дома от Grundfos.

Скважинный насос Грунфос

Скважинный насос Грунфос изготавливается из нержавеющей стали или других коррозионностойких материалов. Кроме того, установив такой насос, Вы сможете сэкономить на дополнительных устройствах для бурения и оснащения скважины.

Все скважинные насосы Grundfos оборудованы системой защиты от перегрузки, перегрева, колебаний напряжения и сухого хода. Выпускаются следующие виды насосов: MP 1, SP, SP-NE, SQ, SQE.

Существуют также разные виды соединения прибора с приводом для устройств с сухим ротором:
насос Grundfos  Консольные насосы grundfos. У такого типа корпус отделен от двигателя. Оба элемента устанавливаются на определенных местах и надежно закрепляются. Их соединяет муфта, в которой момент передается с приводного на рабочий вал. Монтаж таких насосов обычно осуществляется на собственный фундамент.
насос Grundfos  Моноблочный насос grundfos. Хоть в этих устройствах корпус и двигатель раздельные, но объединены они в одну конструкцию. Колесо установлено сразу на валу ротора. Обычно такие модели служат около трех лет.
насос Grundfos   Inline-устройства. Это современная усовершенствованная разновидность насосов с сухим ротором. Они имеют очень высокие показатели производительности и срок эксплуатации около 5 лет. Их конструкция отличается герметичностью и наличием особых уплотнений с торцевой стороны.

Насосная станция Grundfos

Насосная станция Grundfos модет быть использована для подачи воды из колодцев или других водоемов глубиной до 8 метров. Насосная станция Grundfos легка и удобна в эксплуатации, не требуют технического обслуживания и отличаются долгим сроком службы.

Система контроля давления в баке полностью автоматизирована и не потребует от Вас постоянного внимания. В настоящее время компания производит насосные станции следующих категорий: BCH, GP, MQ, Hydrojet JP, Hydrojet JP Booster.

Компания Grundfos производит такой широкий ассортимент продукции для того, чтобы вы могли отыскать модель, которая лучше всего подойдет для ваших нужд.

Дренажный и фекальный центробежные агрегаты.

Дренажные насосы Grundfos

Дренажный насос Grundfos обладает большим сроком службы и не требует постоянного технического обслуживания.

Такие агрегаты подходят для откачивания воды из бассейнов, котлованов, колодцев и других водоемов. Существуют следующие виды дренажных насосов: Unilift CC, Unilift KP, Unilift AP.

Фекальный насос Grundfos

Фекальный насос Grundfos отличается широкими проточными каналами, которые позволяют массам свободно перемещаться в нужном направлении. Вследствие того, что насос постоянно находится в воде, он изготавливается из антикоррозийного материала и обладает хорошей прочностью.

Повысительный насос Grundfos

Повысительный насос Grundfos предназначен для обеспечния необходимого давления в системе водоснабжения в городской квартире или в частном доме, запитывающемся из колодца или скважины. Насос повышения давления grundfos считается одним из лучших в своем сегменте.

Кроме обычных центробежных моделей, которые врезаются в состав трубопровода, компания Грундфос разработала станции повышения давления. Они представлены моделями Multi-E и Hydro MPC.

Работа агрегатов этого типа основана на совместной работе нескольких насосов с регулированием частоты. Благодаря совместной работе обеспечиваются высокие технические характеристики, которые обеспечили таким установкам место в системе водоснабжения офисных центров, больниц, многоквартирных домов, школ и др.

Как выбрать подходящий насос?

Начинать поиск нужно с особенностей конструкции. Надежный датский производитель предлагает два основных варианта своих устройств. Насосы с сухим ротором часто можно встретить на производствах, в котельных школ, больниц и других крупных заведений. Такие модели имеют очень высокий коэффициент полезного действия. Но из-за вентилятора, охлаждающего корпус, обладают высоким уровнем шума.

Для небольших жилых и производственных помещений подойдут насосы Grundfos с мокрым ротором. Их КПД составляет всего 50%, но работают они практически бесшумно. При высоком качестве теплоносителя такие приборы способны прослужить более 10 лет.

Кроме того, выбор циркуляционных насосов зависит от следующих параметров:
насос Grundfos   Производительность системы. Она зависит от разницы между температурой обратной и падающей ветви теплообменника, а также от степени потребления тепла помещением.
насос Grundfos   Напор. Все зависит от того, на какую высоту должен подниматься теплоноситель. Она определяется вертикальной дистанцией от места установки прибора до высшей точки системы.
насос Grundfos   Допустимые температуры. Большинство приборов имеет ограниченный диапазон работы. Узнайте, какова температура теплоносителя в вашей системе и добавьте еще примерно 30 градусов. Так вы получите показатель, которым должен обладать насос.
насос Grundfos   Энергопотребление. Слишком мощный насос может стать причиной перерасхода электричества.
насос Grundfos   Стоимость. При выборе нагнетающих устройств этот критерий не всегда определяет качество. Насосы Грундфос выделяет разумная цена благодаря налаженному производству и хорошему спросу.

убрать рекламу
В дополнение к статье "Насосы Grundfos: скважинные, циркуляционные, повышающие и дренажные." Вам может быть интересно: