Насос Grundfos Magna 1 и Magna 3.

насос grundfos magna

Содержание

Циркуляционный насос Grundfos Magna — инновационный продукт от известнейшей компании Grundfos, давно зарекомендовавшей себя на профильном рынке в качестве производителя надёжного и качественного насосного оборудования. С 2001 года модельный ряд насосов Magna пополняется современными разработками для использования в системах вентиляции, кондиционирования и отопления.

Производитель постоянно стремится повышать функционал своей продукции, поэтому современные модели обладают расширенными возможностями в плане контроля и управления. Циркуляционные насосы получили множество международных премий в области экономичных и бесшумных технологических разработок. Сейчас подобные агрегаты широко используются для оснащения домов, коттеджей, отелей, административных и промышленных зданий.

Ключевые преимущества модельного ряда Magna

насос grundfos magna AUTOADAPT

Циркуляционный насос Grundfos Magna отличается невысоким уровнем потребления электроэнергии. По сравнению с аналогами от других производителей, экономия может составлять до 20%. Продукция модельного ряда полностью соответствует требованиям стандарта EuP 2015 и оснащена функцией сбережения энергии AUTOADAPT.

Насос предельно прост в монтаже. Не требует специализированного технического обслуживания. Совместим с любыми системами отопления и вентиляции. Функционал позволяет контролировать работу насоса, а также его состояние через внешние модули расширения. Легко оптимизируется и может работать в комплексе с другими насосами.

Среди иных важных преимуществ насосов модельного ряда Magna можно отметить следующие:
указатель  Встроенные датчики давления и температуры;
указатель  Внешний интерфейс с TFT-дисплеем;

указатель  Удобная панель управления;
указатель  Возможность ведения журнала работы;
указатель  Допустимое давление в системе до 10 бар.

Область применения

Насос Grundfos Magna подходят для использования практически с любых системах с рабочей температурой от минус 10 до плюс 110 градусов. Независимо от назначения системы, насосы этого модельного ряда отлично справляются со своими задачами.

Насос обеспечивает циркуляцию жидкостей в системах отопления, горячего водоснабжения, кондиционирования и вентиляции. Позволяет задавать необходимую точку работы агрегата. Кроме этого, насосы могут обеспечить работу систем, использующих теплоту грунта, отопительных систем на солнечной энергии.

Благодаря использованию инновационных идей и современных разработок, производитель имеет возможность выпускать на рынок продукцию, полностью отвечающую всем требованиям по функционалу и удобству контроля. Именно поэтому широко распространено применение таких насосов в системах, использующих тепло грунта и солнечную энергию.

Низкий уровень шума насосов даёт возможность применять их в жилых и административных зданиях. Ещё одним плюсом является небольшое энергопотребление и компактность, что пользуется спросом для промышленности и бизнеса.

Особенности модели Grundfos Magna 1

Grundfos Magna 1

Циркуляционный насос Grundfos Magna 1 может работать в нескольких режимах настройки с постоянным регулированием давлением, либо по заданной постоянной кривой. У модели имеется специальный выход для подключения приборов контроля и сигнализатора аварий, а также цифровой вход, для пуска и останова работы агрегата.

Модель может работать как индивидуально, так и в паре с другим насосом посредством беспроводной связи. Агрегат может быть подключён к специализированной программе Grundfos GO, посредством которой можно контролировать и вести учёт возможных ошибок в работе.

Насос Grundfos Magna 1 легко монтируется, благодаря внешней индикации можно контролировать режимы работы и управлять ими. Длительный срок службы и практически полное отсутствие необходимости технического обслуживания являются ключевыми преимуществами этой модели. Grundfos Magna 1 широко используется для обеспечения отопления, вентиляции и кондиционирования жилых домов и коттеджей. Может применяться в промышленных зданиях с невысоким уровнем потребления энергии.

Особенности модели Grundfos Magna 3
Grundfos Magna 3

Циркуляционный насос Grundfos Magna 3 является новейшей разработкой компании Grundfos и представляет собой модель малого, среднего или большого типа со связью и электронным контролем. Модель третьей серии является последней инновационной разработкой во всей линии насосов производителя.

Насос очень прост в настройках, причём после его монтажа можно свободно использовать заводские параметры при включенном режиме AUTOADAPT. Агрегат выполняет автоматический анализ рабочей системы и самостоятельно подбирает оптимальные настройки, в зависимости от существующих условий. Подобная особенность направлена не только на минимизацию участия человека в настройках работы, а и на экономию энергоресурсов.

Модель третьей серии оснащается системой удалённого контроля и управления. Благодаря невысокому уроню шума и низкому потреблению энергии, может быть использована для жилых, административных и промышленных зданий. Grundfos Magna 3 на сегодняшний день является одной из самых инновационных разработок в сфере подобных агрегатов и активно используется в целях надёжного обеспечения процессов отопления, вентиляции и кондиционирования.

Особенности монтажа

Циркуляционные насосы Grundfos Magna предельно просты в монтаже, но всё равно при их установке необходимо соблюдать определённые нюансы. К особенно важному моменту относится выбор правильного направления патрубков, хотя производитель позаботился о том, чтобы эта задача не представляла особенной сложности. На корпусе любой модели насосов находится специальная метка в виде стрелки — она указывает на направление движения жидкости.

В поставку циркуляционного насоса не входят крепёжные элементы и их придётся приобрести дополнительно. Отсутствие этих элементов в комплекте обусловлено тем, что монтаж насоса может производиться на любые крепежи, подходящие для основы.

После установки насоса не следует его сразу запускать. Технологические особенности требуют выждать примерно одни сутки перед запуском с целью нормализации температуры в помещении и самого корпуса агрегата. Запускать насос необходимо при положительной температуре, в противном случае элементы агрегата могут выйти из строя из-за неравномерности прогрева.

Подключение насоса Grundfos Magna к сети электрического питания желательно проводить при помощи отдельного кабеля. Хоть прибор и не потребляет много энергии, но ему всё равно нужно обеспечить отдельный контур питания для большей безопасности.

В дополнение к статье "Насос Grundfos Magna 1 и Magna 3." Вам может быть интересно: