ОборудованиеПо назначению ➤ Бытовые насосы

Пневматический насос для масла и смазок, агрегаты высокого давления.

Пневматический насос

Содержание

Пневматический насос – это специальный агрегат, способный перекачивать, нагнетать жидкости любой плотности, вязкости и агрессивности в/из или между резервуарами. Устройство может работать с обычными, имеющими твердые включения и легковоспламеняющимися смесями. Конструкция агрегата универсальная, справляется с различными задачами во многих промышленных отраслях.

Оборудование, которым оснащен пневматический насос, состоит из емкости, труб, кранов. Конструкция также снабжена воздуховодами. По трубопроводам отводится или подводится рабочая жидкость. Установленные на них саморегулируемые клапаны, в зависимости от поступления смеси, находятся в положении закрыто/открыто.

Воздуховоды, вводящие/отводящие сжатый воздух, для автоматической работы снабжены внутренними поплавками. Существует несколько видов пневмо-насосов. Отличаются агрегаты своими конструкционными особенностями, техническими параметрами и, конечно же, сферой применения.

Насос мембранный пневматический.

Насос мембранный пневматический

Диафрагменный агрегат применяется для перекачивания жидкостей, которые не под силу обычным центробежным устройствам:
указатель  вязкие;
указатель  агрессивные;
указатель  с твердыми включениями смеси.

Движителем, которым оснащен насос мембранный пневматический, является компрессор. Поступающий в агрегат сжатый воздух передает свою энергию на мембраны. Диафрагмы при работе преобразуют ее колебания. Вырабатываемая при этом энергия заставляет жидкость перемещаться. Производительность таких агрегатов находится в диапазоне от 0,1 до 72,0 м3/ч.

Относится насос мембранный пневматический к группе объемных установок. Может создавать в системе трубопроводов давление до 8,5 бар. Производители оборудования выпускают и специальные устройства с давлением, достигающим 220 бар.

По конструкционным особенностям диафрагменныйнасос может быть с одной, двумя мембранами.

Устройства первого типа встречаются редко. В основном для перекачивания жидкостей используются двух мембранные агрегаты. В сравнении с аналогами, оборудование простое в эксплуатации. Замена мембран, деталей, наиболее часто выходящих из строя, у опытного оператора занимает не больше 20 минут.

В силу своей невысокой энергоэффективности, необходимости приобретения компрессора, диафрагменные насосы используются в случаях, когда центробежный агрегат бессилен. При наличии одновременно нескольких тяжелых условий насос мембранный пневматический единственный агрегат, который эффективно сможет обеспечить рабочий процесс. Оборудование мобильно и легко перемещается в необходимую локацию.

Бочковой пневматический насос для перекачки масла.

Бочковой Пневматический насос

Агрегат для перекачивания топлива, а так же технических жидкостей из бочек пользуется особой популярностью в промышленности и быту.

Выпускается пневматический насос для масла в следующих модификациях:
указатель  ручные;
указатель  стационарные;
указатель  самовсасывающие;
указатель  электромеханические;
указатель  винтовые;
указатель  компрессорные;
указатель  мобильные;
указатель  поплавочные.

Конструкционно разные модели могут иметь существенные отличия. Портативный насос пневматический ручной не зависит от внешних источников, обеспечивающих его работу. Агрегат автономный, может применяться для перекачки жидкостей из бочек в любых условиях. Механизм легко переносится в другие локации. Такими устройствами перемещают технические смеси в небольших объемах.

Для масштабных работ используется пневматический насос для масла следующих типов:
указатель  компрессорный;
указатель  электромеханический.

В первом случае для работы насоса необходим компрессор. Электрические агрегаты оснащены мотором. Для их функционирования требуется подключение к электросети.

Используется насос пневматический ручной в быту, на небольших предприятиях, где перекачивает маленькие объемы масла из бочек. В промышленных масштабах эффективно применение стационарных устройств, позволяющих в короткие сроки обрабатывать большие объемы технических жидкостей.

Кроме масла бочковые агрегаты способны перекачивать агрессивные жидкости. Это могут быть кислоты в определенной концентрации, растворители, лакокрасочные материалы, моющие средства и многое другое. Возможность работать с большим количеством вредных веществ сделало пневматический насос для бочки незаменимым в фармации, нефтегазовой индустрии, пищевой, химической и косметической промышленности.

Агрегаты такого типа легко ремонтируются, просты в эксплуатации. Компактные размеры, невысокая стоимость сделали их доступными для всех, кому необходим насос бочковой пневматический, портативный. Устройства могут перекачивать жидкости, имеющие повышенную вязкость.

Пневматический насос высокого давления.

Агрегаты используются во многих индустриальных сферах. В различных модификациях пневматический насос высокого давления применяется для подачи масел, воды, различных жидких сред. Может использоваться для создания высоких давлений. Агрегаты приводятся в рабочее состояние сжатым воздухом 1,0-10,0 бар и функционируют по принципу устройства, преобразующего давление.

В конструкции оборудования сначала нагружаются сжатым воздухом большие поверхности (поршни пневмопривода). Затем пневматический насос высокого давления создает повышенное усилие поршнями с малыми площадями. Непрерывная подача производится колебаниями поршня высокого давления имеющему управление по конечному положению. Достигнув конечного параметра агрегат останавливается. Новый запуск пневматический поршневой насос производит при снижении давления в системе гидравлики или увеличении параметра на приводе.

Поршневой и винтовой варианты исполнения.

Объемный пневматический винтовой насос производит нагнетание жидкости специальными роторами. Они совершают обороты внутри специального статора. Основные типы агрегатов:
указатель  одно-;
указатель  двух-;
указатель  трех-винтовые.

Одновинтовые насосы представляют собой агрегаты горизонтального типа. Однозаходный винт производит вращательные движения в специальной обойме. Жидкость засасывается в полости между конструкцией и передвигается в полость нагнетания. В двух винтовых и трехвинтовых конструкциях нагнетание производится специальными конструкциями выполняющими передвижение жидкости.

В дополнение к статье "Пневматический насос для масла и смазок, агрегаты высокого давления." Вам может быть интересно: