«
Джилекс

Что нужно знать покупая шланг «Джилекс»?!

шланг Джилекс

Для решения различных хозяйственно-бытовых задач (полив земельных участков, подведение и отвод вод различного типа к узлам точечного потребления, откачка сточных вод и дренажных жидкостей) целесообразно использовать специализированные гидросистемы или производительные комплексы оборудования, включающие в себя различные насосы, дополнительное узкоспециализированное оборудование и вспомогательные элементы.

Важным элементом подобных комплектов является такой модуль, как рукав или патрубок. Российский производитель насосных агрегатов и комплектующих к ним «Джилекс» выпускает качественный и надежный инструментарий, а любой представленный на рынке шланг «Джилекс» отличается надежностью и долговечностью даже при активном режиме эксплуатации.

При помощи специальной составной части изделия (фитинга) возможна прочная фиксация и максимально герметичная стыковка таких шлангов как друг с другом, так и с другими звеньями системы водоотвода или водоснабжения (насос, трубопроводные магистрали и т.п.).

Комплектация изделия совместно с катушкой для хранения делает шланг для насоса «Джилекс» эргономичным и эффективным при использовании в ситуациях, когда его необходимо протянуть через конкретное препятствие, избежать появления заломов на поверхности, деформаций различного рода при эксплуатации, слипания стенок. Катушка включает специальный разъем для хранения фитингов, ее конструкция имеет опоры для установки элемента в вертикальном положении.

Модельный ряд шлангов Джилекс

Реализуемый отечественной компанией производителем насосных агрегатов и комплектующих шланг «Джилекс» «На Берлин!» представлен для потребителей в четырех основных модификациях:
шланг Джилекс шланг Джилекс  шланг D=32 мм с фитингом 1 ½″;
шланг Джилекс  шланг D=40 мм с фитингом 1 ½″;
шланг Джилекс  шланг D=51 мм с фитингом 1 ½″;
шланг Джилекс  шланг D=66 мм с фитингом 2″.

Каждый образец обладает внутренним покрытием для лучшей и эффективной гидроизоляции, фитинги обеспечивают герметичную работу без протечек при давлении не более 8 бар. Для безопасного и качественного решения задач водоснабжения и водоотведения в различных ситуациях любой шланг для насоса «Джилекс» должен эксплуатироваться с рабочим агентом, температура которого должна быть не ниже 1 °С и не выше 40 °С.

Характеристики шланга «Джилекс» 32 мм 1 ½″

Каждый гибкий шланг «Джилекс» «На Берлин!» наружным диаметром 32 мм с фитингом 1 1/2″ поставляется для реализации совместно с катушкой, имеет длину 20 метров. Он может эксплуатироваться круглогодично для перекачки чистых жидкостей, вязких и агрессивных. Изготовлен из специализированного пластика, который имеет двухслойный совмещенный вариант применения: внешний слой представлен в виде вязаного пластического материала, внутренний из плотного ПВХ. Вес комплекта вместе с упаковкой составляет 2,3 кг, гарантийный срок на изделие составляет 1 год. В состав гидрокомплекта входит по 1 единице каждого элемента:
шланг Джилекс  шланг;
шланг Джилекс  фитинг;
шланг Джилекс  инструкция.

Характеристики шланга «Джилекс» 40 мм 1 ½″

Данная модификация шланга поставляется в комплекте с катушкой для хранения, длина рукава в комплекте составляет 20 метров. Шланг может использоваться круглогодично для перекачки разнотипных сред, изготовлен из двухслойного пластика: внешний слой из вязаного материала на основе пластмассы, внутренний из плотного ПВХ. Вес комплекта вместе с упаковкой составляет 2,4 кг с габаритами 38 х 38 х 8 см, гарантийный срок на шланг составляет 1 год. В состав набора входит:
шланг Джилекс  шланг – 1 единица;
шланг Джилекс  фитинг – 1 единица;
шланг Джилекс  инструкция – 1 единица.

Характеристики шланга «Джилекс» 51 мм 1 ½″

Модель шланга комплектуется специальной катушкой, длина изделия в комплекте составляет 20 метров. Гибкий рукав может использоваться всесезонно для работы с разнотипными рабочими агентами. Он изготовлен из двухслойного пластического материала: внешний слой из вязаного пластика, внутренний из экструдированного ПВХ. Вес комплекта вместе с упаковкой составляет 3 кг с габаритами 34,8 х 34,8 х 9,3 см, гарантийный срок на данный шланг составляет 1 год. В набор входит по 1 единице шланга, фитинга и инструкции по эксплуатации.

Характеристики шланга «Джилекс» 66 мм 2″

Тип шланга «Джилекс» диаметром 66 мм и фитингом 2″ реализуется в комплекте с катушкой, длина рукава в наборе составляет 20 м. Его возможно эффективно использовать круглый год, он подходит для условий, связанных с работой в агрессивных средах, для перекачки чистой воды и вязких агентов. Шланг имеет двухслойное строение: верхний слой выполнен из вязаного пластика, нижний (внутренний) выполнен из плотного ПВХ. Вес комплекта составляет 3,9 кг вместе с упаковкой, габариты 40 х 40 х 12 см. Гарантия на шланг предоставляется на срок до 1 года, набор включает 1 шланг, 1 фитинг и 1 инструкцию пользователя.

Дополнительные элементы и комплектующие

шланг Джилекс

В ситуациях, когда необходимо удлинить уже используемые шланги «Джилекс», купить которые можно у официального поставщика данного оборудования, прибегают к использованию дополнительного инструментария в виде удлинителя соответствующего типоразмеру рукава. Кроме того к дополнительным элементам относятся фитинги для присоединения шланга к насосу и элементы крепления шланга к стене.

Модельный ряд представленных на рынке удлинителей включает:

удлинитель D=32 мм с фитингом 1 ½″;

удлинитель D=40 мм с фитингом 1 ½″;

удлинитель D=51 мм с фитингом 1 ½″;

удлинитель D=66 мм с фитингом 2″.

Помимо разнотипных удлинителей, часто используется комбинированные соединительные муфты, служащие в качестве звена герметичного соединения шлангов. В зависимости от типоразмера шлангов муфты бывают:

муфта D=32 мм с фитингом 1 и 1 ½″;

муфта D=40 мм с фитингом 1 и 1 ½″;

муфта D=51 мм с фитингом и 1 ½″, 1 ¼″, 2″;

муфта D=66 мм с фитингом 2″.

К обязательным условиям для производительной и качественной эксплуатации шлангов «Джилекс» можно отнести необходимость мониторинга состояния и положением рукава. Нельзя допускать перекручивания патрубков в процессе эксплуатации и использовать рукав, когда необходим его резкий поворот.

Высококачественные, долговечные и надежные шланги «Джилекс», купить и заказать которые можно в офисах продаж компании, эффективно и действенно смогут решить задачи откачки агентов, водозабора и орошения участков.

В дополнение к статье "Что нужно знать покупая шланг «Джилекс»?!" Вам может быть интересно: