«
Повышение давления

Повысительный насос для водопровода

повысительный насос

Содержание

Вода для квартиры подается из городского водопровода, давление в котором не всегда бывает достаточно. И если сейчас давление нормальное, то уже под вечер оно может, что приведет к дискомфорту жильцов, допускать такого нельзя. Именно поэтому на водопроводе устанавливается повысительный насос, который поднимает давление до нормы.

Аналогично в промышленности. Если в технологическом процессе принимает участие та или иная жидкость, то необходимо поддерживать оптимальное давление в трубопроводе или заниматься перекачкой данной жидкости. На производстве всегда используется уникальный технологический процесс, установлено определенное оборудование, жидкость проходит через специальный этап подготовки.

Жидкости используется достаточно много, поэтому необходимо предпринять все возможные меры для того, чтобы повысить ее давление в системе.

Для чего нужен циркуляционно повысительный насос?!

повысительный насос

Как правило, повысительный насос для водопровода – это центробежный насос, который состоит из двух частей.

Используется головная и основная часть, в основной части установлен двигатель, который вращает специальные лопасти и тем самым осуществляет перекачку большого количества воды, в головной части находятся сами лопасти, входная и выходная трубы.

Принцип работы в следующем: двигатель вращает рабочее колесо, вода поступает через входную трубу, засасываясь в корпус с большой скоростью и под действием центробежной силы выталкивается лопатками рабочего колеса через выходное напорное отверстие.

В результате работы жидкость получает приращение энергии, и как следствие увеличивается давление в трубопроводе.

Ещё одним вариантом использования такого оборудования является перемещение жидкости из одного резервуара в другой. Повысительный насос для воды делает это достаточно быстро и эффективно, потребляя при этом минимальное количество энергии. Такая функция очень востребована на продовольственных производствах, где для приготовления одного продукта, необходимо смешивать несколько видов жидкости.

Использование в быту

повысительный насос

Действительно, очень часто используется повысительный насос для водоснабжения, который позволяет повысить давление воды в своем трубопроводе или вернуть его в норму. Суть в том, что в многоэтажных домах очень часто может наблюдаться нехватка давления в водопроводе, особенно если речь идет о верхних этажах. Ранее на это не обращали внимания, но сегодня внутри квартиры может быть установлено много бытовой техники. Стиральная машина не будет работать, если в системе водоснабжение давление будет ниже 2 атмосфер. Если речь идет об гидромассаже в душе, то там необходимо еще большее давление.

Установив повысительный насос для водоснабжения в своей квартире, вы выравниваете давление в системе и позволяете всей бытовой технике нормальной выполнять поставленные на нее задачи. Преимуществом качественных повысительных насосов является то, что они работают чрезвычайно тихо и не создают дискомфорта в быту. Именно поэтому установив такое оборудование в своей квартире вы сможете забыть о нем и просто наслаждаться работой.

В частных домах также выполняется установка повысительных насосов для водопровода. Если вода подается из общего трубопровода, то ее давление даже в частном секторе может быть низким. В этом случае в систему водоснабжения вашего дома устанавливается насос, который после себя поднимает давление воды до нормы.

Установка повысительного насоса

Установка повысительного насоса

Большое значение в эффективности работы повысительного (повышающего) насоса играет место установки.

Такое оборудование способно работать только если агрегат полностью заполнен водой. Поэтому например для подачи воды на первый и второй этаж, насос необходимо разместить в подвале.

Для квартир вариант размещения проще, поскольку в централизованном водопроводе всегда есть вода, то насос можно разместить, например, в санузле.

Огромное значение в монтаже играет схема установки повысительного насоса, а именно направление вращения. В инструкции указано правильное положение агрегата, дополнительно стрелками на корпусе отмечены вход и выход воды.

Насосное оборудование, необходимо устанавливать до точек водозабора для того, чтобы при слабом напоре он мог включиться и обеспечить водой всех потребителей. Когда вы запускаете один из них (включаете стиральную машинку или открываете кран), вода приходит в движение, включается специальный датчик, который сразу же запускает насос.

Автоматизация повысительной системы

Конечно же, насос может повышать давление до очень больших значений, если его не останавливать, то могут появиться проблемы с трубопроводом. Некоторые соединения труб рассчитаны на определенное давление, если оно будет выше, то появятся утечки воды или даже разрушится часть трубопровода. Именно поэтому повысительные насосы поддаются автоматизации.

Суть автоматизации заключается в том, что устанавливаются специальный датчик потока воды и регулятор подачи питания на насос. После того как давление в системе повышается до заданного уровня, датчик фиксирует эту информацию и подает сигнал на регулятор питания.

Регулятор питания сравнивает информацию с датчика и заданной информацией пользователя, если она совпадает, то он прекращает подачу питания на насос, насос останавливается, повышение давления в системе прекращается.

Если давление снова начинает падать, датчик снова подает сигнал и регулятор запускает насос для выравнивания давления. Такой принцип автоматизации используется как в быту, так и на производственных линиях.

Обзор производителей и цен

Для того чтобы насос работал очень долго и справлялся с поставленными задачами, он должен быть изготовлен надежным производителем. Нельзя сказать о том, что сегодня на этом рынке чрезвычайно большая конкуренция, не так уж и много компания занимаются производством насосного оборудования, но есть в этой нише свои лидеры. Сегодня вы будете выбирать насос между компаниями grundfos и wilo, именно эти производители заслуживают вашего внимания. Стоимость продукции немного выше, но и качество исполнения находится на самом высоком уровне, вы будете довольны тем, как долго и как эффективно работает насос.

Самыми популярными компаниями являются Grundfos и Wilo, именно эти производители заслуживают вашего внимания. Стоимость продукции немного выше, но и качество исполнения находится на самом высоком уровне, вы будете довольны тем, как долго и как эффективно работает насос.

Повысительный насос Grundfos UPA 15-90.

повысительный насос

Насос обладает компактными габаритами и малым весом, что позволяет легко смонтировать его на трубопровод в квартиру. Этот агрегат предназначено для работы в холодно и горячей воде. Оснащено защитой от перегрева и сухого хода. Насос имеет 3 режима работы: нерабочий (вода циркулирует в системе самостоятельно), принудительный (аппарат работает постоянно, и защита от сухого хода не активизируется), автоматический (насос включается самостоятельно при большом расходе воды от 90 до 120 л/ч).

Максимальный напор насоса составляет 8 м, температурный диапазон от +2°С до +6°С, производительность 1,5 м3/ч, потребление электроэнергии 0,12 кВт.

Почему стоит купить повысительный насос Grundfos:
повысительный насос  Компания на рынке с 1945 года и знает толк в качестве.
повысительный насос  Представлен большой ассортимент насосного оборудования.
повысительный насос  Производитель предоставляет долгосрочную гарантию качества.
повысительный насос  Относительно невысокая цена повысительного насоса.
повысительный насос  Надежность и долговечность оборудования.

Повысительный насос Wilo PB-088 EA.

Установка повысительного насоса

Небольшой электронасос для монтажа на трубопровод. Способен перекачивать как холодную, так и горячую воду. Отличается низким уровнем шума. Оборудован потоковым датчиком, который включает агрегат в момент потребления воды и отключает при прекращении. Способен работать в двух режимах: автоматическом и ручном, имеет защиту от перегрева и сухого хода.

Максимальный напор в 9,5 м, производительность - 2,1 м3/ч, потребление электроэнергии всего 0,09 кВт.

Почему покупают повысительный насос Wilo:
повысительный насос  Огромный ассортимент агрегатов центробежного типа.
повысительный насос  В линейке имеется первый насос с мокрым ротором.
повысительный насос  Надежное и долговечное насосное оборудование.
повысительный насос  Поддержка производителя своих покупателей.
повысительный насос  Насосы могут поддерживать давление до 15 атмосфер.

Для окончательного определения с выбором просмотрите все самые популярные модели насосов для повышения давления в удобном каталоге.

каталог насосов
Видео про повысительные насосы для водоснабжения.

Следует понимать, что покупая повысительный насос Wilo вы платите немного больше денег, на рынке есть и более доступные конкуренты. Но такие насосы способны прослужить вам на протяжении многих десятилетий и не потребуют никакого вмешательства. Выбрав повысительный насос grundfos вы получаете такой же большой срок службы. Производители готовы предоставлять гарантию, готовы поддерживать покупателей и обслуживать насосное оборудование в случае необходимости. Если купить продукт менее известного производителя, то с ним могут появиться проблемы уже в первый год эксплуатации.

В дополнение к статье "Повысительный насос для водопровода" Вам может быть интересно: