«
Джилекс

Погружной насос Джилекс

погружной насос джилекс

Большинство современных дачников и жителей частных домов стараются создать в своем жилище максимально комфортабельные условия для проживания. Именно по этой причине преимущественная часть землевладельцев обустраивают на участке скважины и проводят водоснабжение.

Но перед тем как приступить к монтажу водопровода, необходимо выбрать качественное оборудование, которое будет работать в бесперебойном режиме и прослужит ни один год. Насос для скважины Джилекс станет оптимальным вариантом для решения данной задачи.

Данный российский бренд уже ни один десяток лет успешно производит оборудование и фирменные комплектующие товары для частного и коммерческого водоснабжения. Продукция компании пользуется большим спросом, так как отличается высоким уровнем качества и долговечности. Кроме того продукция Джилекс реализуется по выгодной стоимости, что также является немаловажным показателем при произведении любых монтажных мероприятий.

Скважинный насос Джилекс серии «Водомет»

Погружной насос Джилекс Водомет представлен в нескольких вариациях:
погружной насос джилекс  стандартные модели;
погружной насос джилекс  Водомет Проф;
погружной насос джилекс  автоматизированные комплексы для обустройства домов.

Насосное оборудование данной линейки имеет привычную цилиндрическую форму, диаметр конструкции равен 98 мм., поэтому использовать ее можно в скважинах шириной не менее 4 дюймов. Допустимая глубина погружения – 30 метров.

погружной насос джилекс

Корпус устройства выполнен из высокопрочной нержавеющей стали. Система оснащена центробежным двигателем, который располагается поверх насосного отсека. Стоит отметить, что такое конструктивное решение считается наиболее предпочтительным и лучше всего подходит для использования оборудование на глубине. Силовой кабель и трос подводится к скважинному насосу Джилекс сверху, а мотор соответственно располагается в нижней части корпуса. Это значит, что при работе агрегат будет всасывать больший объем воды, что соответственно увеличит производительность прибора.

Насос для скважины Джилекс Водомет вне зависимости от модели обычно оснащается поплавком, который позволяет предотвратить «холостую» работу мотора и защищает изделие от поломки при снижении уровня воды в источнике. Устройство способно перекачивать жидкости с наличием незначительного количества инородных элементов (к примеру, песка). На функционировании прибора это никак не отражается, для предотвращения попадания мелких частиц насосный отсек защищен специальным сетчатым фильтром.

Данная особенность оборудования позволяет использовать его в артезианских скважинах, технических емкостях и колодцах. Во время интенсивной работы агрегат не перегревается, так как в конструкции предусмотрена охладительная система, по типу омывающей (то есть, перекачиваемая жидкость двигается вокруг стартерной оболочки, полностью охлаждая систему и защищая ее от перегрева).

При покупке насоса скважинного Джилекс Водомет следует учитывать, что большинство моделей данной линейки не автоматизированы. Поэтому для их эксплуатирования придется самостоятельно включать/отключать прибор из сети. Но при желании всегда можно дополнительно приобрести блок автоматики, установка которого полностью устранит данный недостаток.

Также к преимуществам погружных насосов Джилекс Водомет стоит отнести:
погружной насос джилекс  высокие технические показатели;
погружной насос джилекс  долговечность и надежность – при правильной установке и корректной эксплуатации конструкция прослужит более 3 лет, исключается разгерметизация двигателя;
погружной насос джилекс  комфорт – о время работы прибора уровень шума является минимальным;
погружной насос джилекс  удобство и простота в установке и обслуживании агрегата;
демократичные цены на насосное оборудование, детали и сопутствующую комплектацию.

Насос для скважины Джилекс ТОПОЛЬ 3D

погружной насос джилекс

Насосное оборудование серии Тополь 3D появилось на рынке не так давно, на сегодняшний день в данной линейке насчитывается всего три основных модели, которые используют для обустройства скважин.

Главной отличительной особенностью этой категории является компактность агрегатов, их диаметр не превышает 74 мм. Конструктивно насосы ряда Тополь 3Д практически ничем не отличаются от серии Водомет.

Прибор оснащен двигателем центробежного типа, расположение всех элементов полностью идентично. Тело выполнено из нержавейки. Детали, которые соприкасаются с пищевыми продуктами, изготовлены из полимеров, поэтому вкусовые свойства перекачиваемой жидкости остаются в первоначальном виде. Технические параметры приборов также имеют сходные показатели.

При использовании данного оборудования для автоматизации водоснабжения необходимо будет приобретать соответствующий блок отдельно.

Насос скважинный Джилекс «Частотник»

погружной насос джилекс

Модель «Частотник» представляет целый комплект для обустройства частного водопровода. В него входит бак из нержавейки, насос и система управления. Диаметр изделия равен практически 10 см, технические характеристики схожи с оборудованием серии «Водомет».

Основными отличительными характеристиками данного агрегата являются такие свойства, как:
погружной насос джилекс  экономичность – низкий уровень энергопотребления;
погружной насос джилекс  удобство – возможность регулировки напора струи, установки одинаковой мощности подачи воды в любой точке дома вне зависимости от этажности строения;
погружной насос джилекс  абсолютная защита всех элементов прибора от появления коррозии, перегревания, перебоев в электросети и прочих неблагоприятных явлений;
погружной насос джилекс  минимальный уровень шума в сравнении с обычными насосными станциями;
погружной насос джилекс  универсальность – устройство подходит для применения в источниках с наличием примесей в воде величиной не более 1, 5 мм;
погружной насос джилекс  исключается возникновение «сухого хода».

Насос Джилекс   
Водомет 40/75

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Водомет 110/110

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Водомет 40/50

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Водомет 55/35

насос Grundfos

На что обратить внимание при выборе погружного насоса Джилекс

Чтобы не разочароваться в своем приобретении домовладельцу следует учесть ряд ключевых параметров, которые влияют на конструкционные и технические характеристики нужного оборудования. К ним относят:
погружной насос джилекс  размеры скважины (глубина/ширина проема);
погружной насос джилекс  качество воды в источнике – если процентное содержание примесей превышает установленные нормы, то при некорректном подборе насосного агрегата он попросту может выйти раньше заявленного срока из строя;
погружной насос джилекс  особенности электрической линии на участке – присутствие скачков/сбое в сети;
цена изделия – не стоит экономить на покупке оборудования для обустройства водоснабжения, так как товары по низкой стоимости часто имеют соответствующее качество.

В дополнение к статье "Погружной насос Джилекс" Вам может быть интересно: