«
Pedrollo

Насосы Pedrollo: описание и технические характеристики

Насосы Pedrollo

Организация любой системы водоотведения в условиях ее бытового и промышленного применения является важным слагаемым безопасной и экологичной эксплуатации отдельно взятого технологического процесса на производстве, работы конкретной компании в целом или благоустройства жизнеобеспечения населения. Проработка мельчайших деталей и нюансов при подборе необходимого оборудования важна, так как от этого зависит успешность и эффективность каждой подобной системы в дальнейшем использовании, ее надежность и стабильность.

Благодаря уникальной комбинации прочнейших материалов для изготовления агрегатов по утилизации разнотипных жидкостей и высокотехнологичных профессиональных наработок итальянских специалистов появилась возможность для многих потребителей приобрести долговечные и надежные насосы Pedrollo уже на российском рынке на доступных условиях.

Типизация моделей

Выпускаемая линейка гидроустановок разнообразна и направлена на многосторонний охват возможных пользовательских запросов. Одна черта в характеристике каждой модели всегда остается неизменной: аппараты отличает высокая производительность и стабильные рабочие характеристики. В зависимости от типа эксплуатации насосы выпускаются:
Насосы Pedrollo  для эксплуатации в скважинах;
Насосы Pedrollo  погружного применения;
Насосы Pedrollo  поверхностного использования.

Скважинный насос Pedrollo

Насосы Pedrollo

Для обеспечения перекачки жидкости из скважины с обсадным D=100 мм и наличием в агенте абразивных примесей или включений до 150 гр/м3 используют скважинный насос Pedrollo, который хорошо себя зарекомендовал при эксплуатации в подобных условиях, развивая при необходимости подачу до 50 л/мин и имея удобный интервал глубин для погружения от 40 до 100 метров. Конструктивно каждая модель может укомплектовываться центробежным или вихревым двигателем, полностью погружаться под уровень жидкости или иметь полупогружной вариант исполнения. Разновидность и характеристики конкретного насоса для достижения максимальной эффективности при работе установки подбирается индивидуально исходя из планируемых условий ее использования и необходимого объема перекачки жидкости.

Производителем предусмотрена вариативность технической оснастки и строения моделей, есть возможность выбрать наиболее подходящий агрегат с горизонтальным или вертикальным креплением относительно водной поверхности, исключена возможность заклинивания в ходе эксплуатации благодаря применению в процессе выпуска специальных разработок.

Скважинный насос pedrollo устанавливают в водозаборные скважины, и при погружении агрегаты надежно защищаются герметичным корпусом, защищающим от попадания влаги, оборудуются регуляторами вращения рабочих колес и сухого хода, что во много раз увеличивает срок нормальной и безаварийной эксплуатации установки. Охлаждение электродвигателя от перегрева осуществляется благодаря конструктивной особенности устройств – забор жидкости происходит из точки, расположенной выше привода. Изменением количества рабочих колес регулируется необходимая мощность агрегата.

Подбор модели сочетают с расчетом статического и динамического уровня жидкости, подсчета точек для планируемого водозабора и расстояния для перекачки агента. Зная диаметр скважины легко подобрать диаметр самого агрегата для водозабора. Спускают насосы на специальном стальном тросе, перед запуском установки проверяют наличие обратного клапана, а электрические элементы схемы укомплектовывают стабилизатором перепадов напряжения.

Погружные модели

Насосы Pedrollo

Погружной насос pedrollo включает модификации трех основных видов устройств:
Насосы Pedrollo  дренажные;
Насосы Pedrollo  фекальные;
Насосы Pedrollo  колодезные.

Часто к погружным моделям насосов относят еще и скважинные, но каждый агрегат любой категории отличает всегда его прямой функционал, связанный с обязательным погружением в жидкость.

Дренажный насос Pedrollo

Насосы Pedrollo

Модели агрегатов, рассчитанные на перекачку жидкостей различной степени загрязнения с твердыми включениями размером до 20 мм из разнотипных колодцев и резервуаров, откачку бассейнов, осушение подвальных помещений также присутствуют в реализуемой линейке гидроустройств компании. Данная серия служит не только для откачки жидкостей, но и для поливных систем, делая дренажный насос Pedrollo универсальным многопрофильным в использовании устройством.

Дренажный насос Pedrollo оборудуется поплавковым регулятором, что дает возможность установке регулировать собственную работу в случае понижения уровня. Надежные и крепкие элементы в конструкции придают насосам данного типа высокую устойчивость перед коррозионным износом, для работы с жидкостями с повышенным содержанием солей выпускаются отдельные модификации, рассчитанные на специфические условия эксплуатации. Обладая небольшими габаритами, дренажный насос pedrollo удобно транспортировать до места его использования, а, контролируя объем перекачиваемого агента и состав примесей, можно добиться максимально устойчивой эксплуатации агрегатов.

Фекальный насос pedrollo

Насосы Pedrollo

Дренажные насосы для перекачки агентов с твердыми частицами размером до 50 мм принято называть фекальными, поэтому фекальный насос Pedrollo удобно подойдет для откачки отходов из канализаций и септиков. Модели выполняются с использованием чугуна и стали в конструктивных элементах, дополнительно укомплектовываются ножами для измельчения, если это необходимо.

Фекальный насос Pedrollo создан специально для откачивания сточных, фекальных и загрязненных вод в домашнем и сельском хозяйстве.

Фекальный насос pedrollo оборудован специальной автоматикой, которая регулирует работу установок: в случае падения уровня рабочего агента насос останавливает свою работу для предотвращения перегрева. В корпусе из высокопрочных материалов надежно заключены все ключевые узлы агрегата, максимальная производительность установок составляет 1600 л/мин при максимальном уровне напора 25 м. Все представленные модели компактны, просты в монтаже и удобны при перевозке. При грамотном подборе и правильной эксплуатации данные насосы могут прослужить значительный срок.

Колодезные насосы

Насосы Pedrollo

Насосы для откачки жидкостей из различных колодцев широко используются в быту и в промышленности, особенностью погружных насосов для колодцев является их чувствительность к наличию в рабочей смеси твердых частиц размером не более 30 мм.

Все насосы данного типа оснащены автоматическим узлом регулировки, экономично расходуют электроэнергию и обладают устойчивостью перед коррозионным износом при эксплуатации в агрессивных средах. Наличие специального фильтра на приеме насоса позволяет задерживать крупные частицы и сохранить установке продолжительный срок бесперебойной работы.

Максимально подходящий и необходимый в конкретных условиях погружной насос Pedrollo необходимо подбирать, прибегнув к помощи специалиста, который внимательно и скрупулезно изучит относящиеся к подбору детали и нюансы использования агрегата.

Поверхностные модели

Насосы Pedrollo

Модели с поверхностным расположением имеют многопрофильное назначение, оснащаются центробежными и вихревыми двигателями, могут входить в состав целых насосных промышленных станций.

Для всей линейки агрегатов Pedrollo характерны: высокая мощность, тихоходность, экономичность и надежность при длительной эксплуатации. Это делает итальянские насосы крайне востребованными и популярными гидроагрегатами для различных сфер применения и вариантов эксплуатации.

В дополнение к статье "Насосы Pedrollo: описание и технические характеристики" Вам может быть интересно: