«
Lowara

Насосы Lowara - итальянское оборудование высокого качества.

насос Lowara

Итальянское оборудование, в том числе насосы Lowara, являются одними из самых продаваемых в Европе. Их широко используют как в бытовых, так и промышленных масштабах. Уверенные в их надежности, производители им всецело доверяют. И это, оказывается, оправдано: большинство отзывов об этих агрегатах позволяют сделать вывод, что они характеризуются высокой эффективностью и долгим сроком службы.

Каталог насосов Lowara очень обширный. Он включает множество серий и моделей, благодаря чему выбор не ограничивается несколькими агрегатами. Всегда можно подобрать достойный вариант оборудования – по техническим характеристикам и цене.

Несколько слов о компании

Рассматривая продукцию компании, нельзя не сказать о самом производителе. Lowara была учреждена еще в 1968 году в Италии двум братьями. Они тогда и подумать не могли, что создадут крепкую и надежную корпорацию, изделия которой будут востребованными в будущем в 155 странах мира.

В 1978 году состоялось важное событие – был изобретен метод лазерной пайки, который быстро взяли на вооружение в компании. Тогда же Lowara широко использовала детали и комплектующие высокого качества из нержавеющей стали. Но, к тому времени торговая марка еще не определилась со своим основным предназначением.

В 1980 году был создан первый насос, который изготовили из пластмассы. Через пять лет состоялось поглощение компании корпорацией Goulds Pumps, Inc. И это стало новым витком развития. Начались вести стремительные разработки в области проектирования и производства разных линеек насосного оборудования. В 1997 году Lowara вошла в Отдел водных технологий. Она активно развивается и продолжает создавать новые модели насосов, благодаря чему в состоянии удовлетворить потребности в сфере бытового и промышленного использования.

Основные виды насосов производства Lowara

В ассортименте компании можно найти разные виды насосов:

насос Lowara

Одноступенчатые. Для их изготовления используются наилучшие материалы, а сам процесс сборки выполняется с учетом высокой степени контроля. Благодаря этому насосы характеризуются качественностью, надежностью, высокой производительностью. Применяются в промышленных масштабах, в быту и сельском хозяйстве. Одноступенчатые центробежные насосы Lowara производятся из чугуна. Есть две версии такого оборудования: моноблочная (линия FCE) и моноблочная с жесткой муфтой (серия FCS).

Многоступенчатые. Они больше подходят для промышленного использования, так как гарантируют высокую мощность и уровень напора. Способны эффективно перекачивать в трубах неагрессивные и слабоагрессивные среды.

Дренажные. Направлены на выполнение различных сельскохозяйственных работ, осушение водоемов естественного и искусственного происхождения, откачивание воды и канализационных коллекторов и подвалов. Обладают высокой производительностью.

Циркуляционный. Это насосное оборудование одинаково эффективно обеспечит циркуляцию холодной и горячей жидкости в системе водоснабжения и кондиционирования. Позволяет перекачивать неагрессивные жидкости без твердых примесей. Стоит отметить, что насос циркуляционный Lowara пользуется широким спросом за счет своей универсальности и надежности.

насос Lowara

Скважинные или погружные. Эти насосы созданы для качественной перекачки технической и питьевой воды из колодцев, артезианских скважин и прочих источников. Могут работать с жидкостями, содержащими твердые примеси – до 5 мм.

Погружные фекальные. Они специально разработаны для того, чтобы перекачивать жидкости из грязезборников, канализаций, затопленных помещений. Они надежно защищены от агрессивной среды и скачков напряжения. Корпус изготавливается из нержавеющей стали, а предусмотренная в насосах поплавковая система регулирует работу насоса (отключает его функционирование, когда возникает такая необходимость).

В каталогах компании есть разные варианты насосного оборудования. Lowara обслуживает широкий сегмент покупателей, так как учитывает различные потребности, запросы и ожидания.

Плюсы новых насосов Lowara

В целом можно сказать, что все насосное оборудование Lowara обладает высокой надежностью, качественным исполнением и долговечностью. Если говорить о новых моделях компании (например, серия HM), то их плюсы заслуживают отдельного рассмотрения:

Двигатели насосов – инновационная разработка, благодаря которой осуществляется экономия электроэнергии наряду с высокой производительностью. Качественная гидравлическая система, демонстрирующая высокую эффективность. Корпус оснащен толстыми стенками, что обеспечивает прекрасную шумоизоляцию. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Это делает его устойчивым к коррозии, поэтому повышает его эксплуатационный срок. Выбирая насос рассматриваемого производителя, покупатель выбирает итальянское качество. Особо примечательно то, что на Lowara насос цена может быть разной. В ассортименте компании есть бюджетные модели с невысокой стоимостью, а также имеются солидные по цене и характеристикам насосы. В любом случае, каждый потребитель сможет выбрать тот вариант, который его больше всего устроит.

Различные насосы Lowara: характеристики, обзор, особенности моделей

насос Lowara

Сегодня компания располагает большим количеством серий насосов: DIWA, DOC, DIWA, DOMO GRI; GLS, GLV, DLG; VМ; SVI; TDB-TDV; e-LNE; e-SV; FH; 1300; FC FCT; e-NSC; P, PAB, PSA; CEA,CA и др. Каждая из них характеризуется своими особенностями. Рассмотрим некоторые из них.

Насосы серии SP – самовсасывающие. Разработаны специально для того, чтобы всасывать жидкость, обогащенную частичками разбитых газов или воздуха. Малогабаритны, потребляют 0,55-0,75 кВт. Температура переносимой жидкости – в пределах от -10 до 40°С.

Насосы линейки e-HM – центробежные многоступенчатые насосы. Насосная часть изготовлена из нержавейки, корпус двигателя – из алюминия. Применяются в медицинской, промышленной бытовой и других сферах. Работают бесшумно, обладают превосходной производительностью и высокой надежностью.

Серия 1300 – насосы погружного типа, предназначенные для перекачивания стоковых жидкостей. Находят применение в муниципальной и коммерческой сферах. Способны эффективно перекачивать стоки с небольшими примесями абразива. При погружении до 20 метров перекачают жидкость температурой до +40°С.

Центробежные насосы e-LNE строго предназначены для эксплуатации в коммунальной сфере. Гарантирован длительный срок службы, низкие затраты и простое обслуживание – именно то, что нужно для применения в этой области. Мощность – от 0, 25 до 37 кВт (зависит от характеристик насоса). Важная особенность – перекачка жидкости температурой от -25 до +140°С.

Об оборудовании Lowara единогласно утверждают, что это высоконадежные, производительные и направленные на долгий срок службы агрегаты. В их качестве убедилось огромное количество покупателей из разных стран не только Европы, но и мира.

В дополнение к статье "Насосы Lowara - итальянское оборудование высокого качества." Вам может быть интересно: