Популярные марки / Насосы Espa: описание и технические характеристики

Насосы Espa: описание и технические характеристики

Насосы Espa

Потребности рынка диктуют условия и требования, при соблюдении которых возможен выпуск гидроагрегатов различного назначения, отвечающих современным реалиям эксплуатации и особенностям применения в той или иной сфере. Испанская компания ESPA смогла внедрить передовые разработки в устоявшиеся подходы к производству насосов и на выходе получить совершенно уникальные агрегаты, отвечающие передовым стандартам.

Все представленные на рынке агрегаты используются для водоснабжения, создания дренажа и для водоотвода, поэтому насосы ESPA подкупают своей универсальностью и надежностью в течение долгого срока эксплуатации.

Модели агрегатов выпускаются в переделах нескольких специальных серий, которые рассчитаны на работу в определенных условиях:

aspri – самовсасывающие устройства для работы с чистыми жидкостями с высотой самостоятельного всасывания до 9 м и развиваемым напором в 84 м;

prisma – бесшумные агрегаты для чистых жидкостей с высотой самостоятельного всасывания до 9 м и максимальным напором в 84 м;

tecnopres – комбинированные агрегаты для систем водообеспечения с функцией увеличения давления в системе;

tecnoself - агрегаты для систем водообеспечения с наличием энергосберегающего режима эксплуатации.

Насосы Espa Aspri

Насосы Espa

Агрегат данной линейки применим для водоснабжения и полива, а также в системах охлаждения, поэтому любой насос ESPA Aspri подойдет для бытового и промышленного использования. Модельный ряд включает 4 основных типа с различными техническими характеристиками:
Насосы Espa  с подачей от 3,5 до 15 м3/час;
Насосы Espa  с напором от 33 до 81 м;
Насосы Espa  с мощностью от 400 до 2800 кВт.

Каждый насос espa aspri оснащен самовсасывающим клапаном, из-за которого насосы совершенно не чувствительны к воздуху, содержащемуся в рабочем агенте при его перекачке. Агрегаты устойчивы перед коррозионным износом, эксплуатируются с использованием в составе с защитным модулем, предохраняющим от перегрева.

Насос espa prisma

Насосы Espa

Линейка представлена 4 модификациями, применяют насос ESPA Prisma для неглубоких колодцев или озер, так и в составе оросительных комплексов, систем водоснабжения и повышения давления. В зависимости от типа устройства изменяются и рабочие показатели установок:
Насосы Espa  подача изменяется от 3,9 до 15 м3/час;
Насосы Espa  с напором от 21 до 81 м;
Насосы Espa  с мощностью от 400 до 2800 кВт.

Данные агрегаты перекачивают жидкости без наличия примесей или тверды включений, при правильной эксплуатации и необходимом обслуживании могут служить достаточно долго. Они бесшумны, экономичны и оборудованы блоком тепловой защиты.

Насос espa silen

Насосы Espa

Для перекачки чистых жидкостей или с содержанием хлора или соли часто используемых в бассейнах используют специализированные агрегаты, рассчитанные на постоянную эксплуатацию и оборудованные малошумным двигателем. Материал для исполнения корпуса установки выбирается устойчивый к перекачиваемой среде, потому насос ESPA Prisma выпускают с деталями из пропилена усиленного специальным стекловолокном.

Существует 2 основные модификации, отличные друг от друга характеристиками работы и показателями мощности:
Насосы Espa  развиваемая подача от 24,5 до 38 м3/час;
Насосы Espa  напор от 19 до 22 м;
Насосы Espa  мощность для потребления от 0,7 до 2,8 кВт;
Насосы Espa  высотой всасывания до 4 м;
Насосы Espa  уровнем шума от 64 до 69 ДБ.

Изоляция корпуса выдерживает напряжение более 3750 В, двигатель оборудуют специализированной гидроизоляцией, электрические обмотки пропитываются составами из эпоксидов, поэтому вся линейка рассчитана на продолжительный режим использования.

Насосы espa drainex

Насосы Espa

В условиях необходимости перекачки загрязненных жидкостей, сточных вод и фекальных соединений используются насосы специального назначения, которые оборудуются вихревым центробежным рабочим колесом, обеспечивающим отсутствие загрязнения агрегатов. Линейка моделей представленных на рынке устройств подобного назначения разнообразна, но в отдельную категорию стоит выделить насосы ESPA Drainex, часто используемые в очистных и канализационных комплексах и установках.

Различают 3 основных типа агрегатов, используемых для данных нужд. Все они отличаются характеристиками и рабочими параметрами:
Насосы Espa  развиваема подача от 48 до 78 м3/час;
Насосы Espa  максимальный напор от 22 до 33 м;
Насосы Espa  потребляемая мощность установок варьирует в диапазоне от 1,9 до 5,3 кВт;
Насосы Espa  диаметр рабочего колеса изменяется от 115 до 160 мм.

Также выпускаются отдельные модели, подходящие под специфику водоотведения и ее требования.

Все насосы практически бесшумно эксплуатируются, экономичны и энергоэффективны, оснащены теплозащитой, не требуют специализированного технического обслуживания, а корпус, выполненный из чугуна, придает повышенные прочностные характеристики при активной работе установки.

В установках данного типа использован двигатель центробежного одноступенчатого типа действия в комбинации с горизонтально расположенным патрубком напора фланцевого соединения. Рабочее колесо специально располагается над кольцевой полостью под защитным корпусом и основанием агрегата, что создает дополнительное препятствие и барьер проникновению твердых частиц. Промежуточная полость, наполненная маслом, смазывает двойное уплотнение вала и придает герметичность двигателю. Специальные подшипники, используемые в конструкции, самостоятельно смазываются, снимают напряжения, благодаря чему обеспечивается тихий ход и бесшумность работы двигателя и установки в целом.

Охлаждается двигатель благодаря влиянию температуры рабочего агента, компоновки оборудуют устройством автоматического перезапуска, служащего для самостоятельного переключения насоса при аварийных ситуациях и повторного запуска. Агрегаты комплектуются отводом для мобильных установок, расположенным под углом 90°, с наличием внутренней резьбы.

Для специального вида установки насоса комплект может включать специальные удерживающие кронштейны и стойки.

Все агрегаты обладают исключительной устойчивостью перед агрессивными факторами внешней среды, выполнены в антикоррозионном исполнении, что придает им достаточно продолжительный срок бесперебойной эксплуатации при активном использовании. Все модели компактны и удобны в использовании, а энергоэффективные двигатели в составе придают им экономичность в работе и надежность.

В дополнение к статье "Насосы Espa: описание и технические характеристики" Вам может быть интересно: