Популярные марки / Насосы Calpeda назначение и конструкции

Насосы Calpeda назначение и конструкции

насосы Calpeda

Для успешного и эффективного водоснабжения различных сфер промышленного производства и для решения бытовых нужд используют только высокотехнологичные агрегаты известных и проверенных марок, к которым относятся итальянские насосы Calpeda, относящиеся к сегменту агрегатов на рынке исключительного уникального мастерства сборки и качества в целом. Модельный ряд насчитывает порядка двух тысяч всевозможных типов устройств, способных обеспечить необходимым рабочим напором множество областей использования, с эксплуатационной мощность от 0,5 до 200 кВт.

Характеристики агрегатов

Вся линейка представленных на рынке моделей обладает:
насосы Calpeda  высочайшим качеством сборки;
насосы Calpeda  универсальностью применения в разнотипных условиях при наличии разнообразных степеней загрязнения воды;
насосы Calpeda  широкой вариативностью в подборе конкретной модели для различных условий использования;
насосы Calpeda  легковесностью из-за использования в компоновках деталей из специальных полимеров;
насосы Calpeda  малым уровнем затрат энергии;
насосы Calpeda  исключительной надежностью.

Строгий и точный контроль производителем каждого этапа выпуска обеспечивает долговечность насосам даже при активной их работе.

Виды насосов Calpeda

насосы Calpeda

Линейка моделей разнообразна, она включает три основные модификации:
насосы Calpeda  тип NM;
насосы Calpeda  тип CT, NT, NTP;
насосы Calpeda  тип NС, NR;
насосы Calpeda  тип MXH;
насосы Calpeda  тип MXV.

Насосная технологическая станция, имеющая в составе центробежный насос Calpeda NM, может быть укомплектована моноблочным устройством консольного размещения. Подобные станции, как и с многорядными многоступенчатыми насосами типа MXV, применяют для водообеспечения крупных помещений различного хозяйственного назначения, которые могут содержать несколько даже строений в себе или целый ряд.

Насос calpeda nm представляет собой консольную модификацию и позволяет напрямую соединять вал и двигатель установки. Данный тип применяют в:
насосы Calpeda  водоснабжении;
насосы Calpeda  ликвидации пожаров;
насосы Calpeda  отопительных системах и системах кондиционирования;
насосы Calpeda  холодильниках различных типов и в других системах охлаждения;
насосы Calpeda  целях ирригации.

Допустима эксплуатация моноблочных моделей насосов в условиях температуры рабочего агента от - 10° С до 90° С, окружающей среды – до 40° С, поэтому центробежные насосы Calpeda достаточно универсальны в использовании.

насосы Calpeda

Типы вихревых насосов CT, NT, NTP также используются для всех вышеперечисленных условий, но отличительной чертой данных линеек является использование в качестве уплотнительных элементов в данных агрегатах специальной сверхпрочной керамики, отсутствие необходимости обслуживания, низкое энергопотребление и малый уровень рабочего шумозагрязнения.

насосы Calpeda

Циркуляционная линейка агрегатов серии NС в основном применяются для обеспечения коммунальных нужд, подходит для использования в ситуациях, когда в системе вода без наличия абразивных включений, подходит для систем отопления, обогрева, горячего снабжения, кондиционирования и охлаждения. Агрегаты тихо работают, малы по габаритам, оборудуются автоматикой для эффективной работы в изменчивых условиях эксплуатации. Серия NR создана для применения в различных системах отопления с температурой жидкости не выше 100° С.

Подобрать нужный насос Calpeda, характеристики которого подбираются индивидуально в зависимости от условий применения, сможет специалист по работе с насосами, максимально учитывая каждый возможный аспект при конкретном использовании.

Многоступенчатые насосы Calpeda MXH применяют для повышения рабочего давления в различных системах, монтируют перед приборами с необходимостью увеличения давления. Данные модели агрегатов аккуратны, маловесны и тихоходны. Специальными датчиками регулируется их необходимое включение, многоступенчатость конструктивного исполнения обеспечивает высокие характеристики развиваемых рабочих напоров. Насосы calpeda mxh используются в быту, строительстве, в промышленном и хозяйственном производстве.

Насос Calpeda MXH может применяться и для бытовых целей: для перекачки холодных и горячих жидкостей, в том числе на приусадебных участках

Преимущества марки и выбора насосов Calpeda

Итальянская фирма Calpeda тщательно контролирует каждый аспект при выпуске различных моделей собственных насосов, чем обеспечивает продукции исключительные характеристики и свойства как по качеству, так и по надежности. Весь спектр организационного построения и ведения производства вмещает в себя множество групп заводов и центров, позволяющих производить постоянный мониторинг выпуска насосов, их проверку на соответствие эталонам качества, модернизировать и совершенствовать подходы и конструкторские решения. Стремление фирмы постоянно улучшать собственную марку воплощается в итоге в высокотехнологичных моделях насосов, вся сборка и монтаж ключевых элементов, их комплектация дополнительными устройствами контроля совершается под строгим контролем профессионалов своего дела и только благодаря использованию новейшего заводского оборудования.

Компания имеет большую сеть филиалов и центров по ремонту, что обеспечивает легкость в решении вопросов покупки деталей, подлежащих замене при возможном износе, простоту различного гарантийного обслуживания потребителей.

Многоцелевое применение линейки выпускаемых модификаций насосов обеспечивает универсальность использования данных агрегатов. Проверки на заводе и испытания на прочность всех рабочих узлов исключают брак при выпуске продукции, придают ряд преимуществ при выборе данных технических устройств.

Лучшую производительность обеспечивает грамотный подбор оборудования, исходя их требований желаемого КПД и возможностей установки в целом. Данный пункт при выборе насоса стоит доверить исключительно специалисту, это станет гарантом бесперебойной и долгой работы агрегата без аварий. Уточнив характеристики рабочего агента, он сможет подобрать наиболее эффективный типоразмер под конкретные условия использования. Также существует вариативность установки оборудования: горизонтальное или вертикальное расположение. Данный момент также учитывается специалистом по подбору насоса, он подбирает точный тип агрегата, исключая при этом появление перегрузок при активной его эксплуатации.

Причинами возникновения перегрузок в работе могут быть:
насосы Calpeda  некорректный выбор модели насоса;
насосы Calpeda  малое количество смазки в системе;
насосы Calpeda  неправильно выставленная скорость вращения вала;
насосы Calpeda  некорректное значение характеристик напряжения в сети питания агрегата;
насосы Calpeda  повышенные характеристики в значении плотности рабочего агента;
насосы Calpeda  неправильная регулировка спецмуфты.

Крайне важно предупредить появление данных неполадок, поэтому помощь специализированных консультантов очень актуальна при выборе любого насоса для различных технических нужд.

В дополнение к статье "Насосы Calpeda назначение и конструкции" Вам может быть интересно: