«
Торговых марок

Насосы KSB - каталог, описание, преимущества.

насосы KSB

Содержание

Концерн KSB – крупнейший немецкий производитель насосного оборудования. Компания осуществляет свою деятельность с 1871 года, имеет представительства во многих странах мира. Современные насосы KSB служат для перекачивания и распределения потоков жидкостей.

Оборудование KSB гарантирует наиболее высокую надежность использования на протяжении всего эксплуатационного периода.

Оборудование под маркой немецкого концерна выпускается в большом ассортименте. Производитель предлагает насосы разной ценовой категории и назначения: от простых приборов до сложных механизмов, предназначенных для промышленного использования.

Насосы KSB используют в быту и на крупных промышленных объектах, в горнодобывающей и в строительной сфере. Например, моноблочный высокопроизводительный насос KSB 200 перекачивает от 260 м3/ч до 4900 м3/ч соляной жидкости и устанавливается на крупных промышленных объектах.

Погружные насосы KSB.

Погружные насосы применяются для транспортировки жидкостей и осушения подтопленных помещений. Все погружные насосы делятся на две большие группы: штанговые и бесштанговые. В первом случае двигатель находится отдельно от насоса, тогда как само устройство устанавливают под водой. В бесштанговых моделях двигатель вмонтирован в тело прибора. Погружное оборудование различается по типу выполняемых функций, все насосы делятся на: циркуляционные, поверхностные, дренажные, мобильные модели.

Насосы Amarex N и KRTK.

насосы KSB Amarex N

Центробежный насос KSB Amarex N предназначен для перекачивания вод с содержанием мелких частиц. Монтаж центробежных насосов может быть выполнен как в стационарном режиме, так и отдельно от источника.

Центробежные насосы KSB Amarex выполняют следующие функции:
указатель  отведение и забор воды;
указатель  осушение подтопленных помещений;
указатель  транспортировка неочищенных сточных вод с различными примесями и мелкими частицами;
указатель  перекачивание илистых вод и канализационных жидкостей.

Погружной центробежный насос KSB характеристики.

Погружной насос KSB Amarex N – блочная установка с установленным электродвигателем и подшипником качения. Установка агрегата выполняется непосредственно под водой. Максимальный свободный проход – 100 мм, положение установки – вертикальное. Максимальный напор подачи воды составляет 49 м.

насосы KSB Amarex KRTK

Погружной насос KSB Amarex KRTK предназначен для перекачивания сточных вод среднего уровня загрязнения, канализационных стоков, илистых жидкостей и жидкостей с включениями газообразных веществ. Насос KSB KRTK оснащен трехфазным асинхронным приводом.

Материалами для изготовления корпуса послужили: износостойкая дуплексная сталь, серый чугун, отбеленный чугун. Все используемые при производстве насосов материалы отличаются высоким уровнем коррозионной устойчивости. Насосы могут быть оборудованы рабочими колесами разного типа, предназначенными для эксплуатации установок в разной среде.

Насос KSB KRTK – характеристики

Функциональные насосы KSB Amarex работают с максимальным напором в 100 м и подачей воды до 6200 м3/ч. Мощность двигателя составляет 320 кВ. Насосы этой серии способны перекачивать жидкости с температурой до 60 °C, имеют несколько степеней защиты от перегрева.

Насосы КСБ для перекачивания неочищенной воды.

насосы KSB Ama-Drainer

Насосы Ama-Drainer – высокопроизводительные установки нового поколения. Погружные насосы серии Ama-Drainer предназначены для откачивания неочищенной воды с различного рода включениями размером до 30 мм.

Максимальная подача жидкости составляет до 16,5 м3 в час. Максимальный предел погружения установки воду – 2 метра.

Всего существует 4 типоразмера насосов данной серии, все они имеют некоторые отличия относительно: размеров частиц, максимального количества подачи жидкости, параметров предельного напора и т.д.

Предназначение насосов Ama-Drainer:
указатель  подача воды на объект из рек и резервуаров;
указатель  осушение подтопленных подвальных помещений, шахт;
указатель  понижение уровня поверхностных вод на дачных участках;
указатель  дренажные работы.

Насосы Ama-Drainer отличаются абсолютной герметичностью, высокой надежностью использования и легкой эксплуатацией. Корпус установки устойчив к истиранию, механическим повреждениям и высоким нагрузкам.

Центробежный насос KSB.

Для повышения давления в системе используют центробежный насос KSB, предназначенный для выполнения технологических процессов в разных отраслях промышленности. Центробежные наносы также используют в быту.

Конструктивно центробежный насос состоит из патрубка, спиралевидного корпуса, вала и рабочего колеса. Все насосы этого вида имеют различия по расположению патрубков, количеству ступеней и типу уплотнений валов.

Центробежные насосы могут иметь разное предназначение, существуют: скважинные, дренажные, фекальные, пожарные, пищевые и санитарные модели насосов.

насосы KSB Etanorm

Etanorm

Насос Etanorm – горизонтальный одноступенчатый насос для подачи воды, масла и соляных растворов. Оборудование служит для перекачивания жидкостей с температурой от 30 °C до + 140 °C и создает напор подачи воды до 160 м.

Область применения насосов Etanorm:
указатель  подача воды для плавательных бассейнов;
указатель  подача жидкостей для систем пожаротушения;
указатель  перекачивание морской воды, соляных растворов;
указатель  перекачивание горячей воды, масел;
указатель  орошение почвы разбрызгиванием;
указатель  дренажные работы.

Универсальные насосы изготовлены из материалов, устойчивых к перепадам температур и коррозии.

насосы KSB Etaline

KSB Etaline

Насосы KSB Etaline не предназначены для перекачивания жидкостей, способных оказать воздействие на составляющие части конструкции. Оборудование применяется в системах водоснабжения, в установках кондиционирования воздуха, в системах отопления и промышленной циркуляции.

Насос KSB характеристики: модель Etaline.

Горизонтальный циркуляционный насос с сухим ротором применяется в строительной сфере. Низкий расход электроэнергии обеспечивается двигателем установки, частотный преобразователь гарантирует эффективную работу устройства.

Насос воспроизводит напор до 550 м3/ч, рабочее давление при этом составляет до 16 бар. Выдерживает температурный режим от -30 до +140 градусов Цельсия.

насосы KSB Etabloc

Насос KSB Etabloc

Моноблочные одноступенчатые насосы KSB Etabloc предназначены для перекачивания чистой и технической воды, соляных растворов, горячей воды, детергентов и масел. Существует несколько моделей насосов этого вида, все они имеют небольшие конструктивные различия.

Область использования насосов KSB Etabloc: системы водоснабжения, оросительные и климатические системы, перекачка воды из чаш бассейнов, пожарных отстойников и т.д.

Температура перекачиваемой воды может составлять -30 °C 30 до +140 °C. Напор подачи воды составляет от 100 до 140 метров.

Конкурентные преимущества насосов КСБ.

Если сравнивать с другими видами насосного оборудования, насосы KSB имеют следующие преимущественные особенности:
указатель  вал из нержавеющей стали, устойчивый к коррозии;
указатель  наличие смазочных материалов длительного действия;
указатель  торцевые уплотнения насоса KSB обеспечивают длительную эксплуатацию;
указатель  полная герметичность двигателя;
указатель  наличие контролирующих датчиков;
указатель  удобное техническое обслуживание;
указатель  минимальный риск возникновения засоров;
указатель  высокая энергоэффективность и уровень кпд.

Несложный монтаж и длительный срок эксплуатации дополняют список достоинств насосного оборудования. Торцевые уплотнения насоса KSB обеспечивают оптимальную работу оборудования, снижая затраты на техническое обслуживание.

Фекальные и дренажные модели

Насосы для откачивания канализационных стоков и дренажа широко используются в коммунальном хозяйстве и в промышленном секторе. Оборудование для бытовых стоков является важной составляющей частью городской системы обеспечения.

Дренажные насосы делятся на два типа: погружные и поверхностные. Дренажные насосы КСБ служат для отвода сточных и ливневых вод. В линейке KSB насосное оборудование представлено сериями Ama-Drainer и Ama-Porter. Системы служат для откачки воды из подтопленных помещений и транспортировки жидкостей с частицами до 10 мм.

Фекальные насосы в линейке КСБ представлены моделями Amarex KRT и Amarex N, системы служат для отведения бытовых стоков, осушения паводковых местностей, откачки ливневых вод. Все серии насосов КСБ представлены в широком ассортименте моделей, среди которых всегда можно найти нужную покупателю конфигурацию. Существуют высокопроизводительные модели насосов KSB KWPK, например, насос KSB 200 со спиральным корпусом. Выбор оборудования действительно велик, разный ценовой диапазон моделей позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.

В дополнение к статье "Насосы KSB - каталог, описание, преимущества." Вам может быть интересно: