«
Водолей

Погружные и скважинные насосы Водолей

насосы Водолей

Залогом грамотной организации процесса водоснабжения и водоотвода для достижения безаварийности и максимальной эффективности при эксплуатации любой подобной системы является правильно подобранный технический инструмент, осуществляющий водосбор и дальнейшую транспортировку рабочего агента до места его использования. Насколько квалифицировано и профессионально выполнен данный важнейший шаг в процессе обустройства схемы водопользования зависит последующий комфорт ее пользователя. Популярный вариант с автономной гидросистемой все чаще пользуется спросом, особенно у владельцев собственных домов и дач, и для его создания и наладки нередко применяют насос «Водолей», который благодаря наличию широкой линейки моделей, может обеспечить различные необходимые технические возможности по крайне доступной цене.

Где используется?

насосы Водолей

При использовании в бытовых целях погружной насос водолей успешно справляется с водоснабжением домов или дач при осуществлении необходимого подъема воды с глубин не более чем 100 м, развивая при этом рабочую скорость подачи от 0,32 до 1,6 литров за секунду. Подобный погружной насос «Водолей» может эксплуатироваться в водозаборных скважинах пробуренных как до песчаных пород, так и до известняка, при этом диаметр выработки составляет более 110 мм. Погружные насосы часто используются для манипуляций связанных с поливом дачных участков с водозабором из различных колодезных шахт и емкостей открытого типа, но при обязательном соблюдении условия, что рабочий агент не содержит песка, кислот или щелочей и других возможных загрязняющих включений.

Из чего состоит насос Водолей?

Конструкция агрегатов «Водолей» (насосы для скважин для водозабора) включает два основных важнейших элемента:
насосы Водолей  сам насос, имеющий многоступенчатое строение;
насосы Водолей  однофазный рабочий электропривод.

Под корпусом устройства заключены:
насосы Водолей  вал двигателя со специальными лопастями;
насосы Водолей  рабочие колеса с кольцами.

Все элементы крепятся фиксировано при помощи спецкрышки с наличием внутренней резьбы. При пуске насоса электродвигателем начинается вращение рабочих колес и при создании центробежных сил в процессе эксплуатации осуществляется перенос воды из внутренней части агрегата, ее выброс. Подвижные сегменты компоновки включают:
насосы Водолей  статор;
насосы Водолей  ротор;
насосы Водолей  шарикоподшипники.

Дополнительно комплект оборудования включает обязательную установку специального блока контроля, который предохраняет насос от перегрева. Кожух компоновки выполняют из стали, колеса из термопласта норила, обладающего отличными показателями прочности, а, соответственно, и надежности при активной эксплуатации.

Почему именно «Водолей»?

насосы Водолей

Для использования в быту глубинный насос «Водолей» подходит отлично, благодаря успешному сочетанию в компоновке:

высокого качества сборки и надежности материалов всех ключевых узлов агрегата, что дает на выходе повышенный ресурс использования и бесперебойную работу без поломок;

насосы Водолей  при наличии поломок, связанных с активным износом при динамичной эксплуатации, все элементы подлежат замене, при этом детали легко найти, достаточно просто демонтировать и заменить на новые без больших финансовых вложений;

насосы Водолей  малый уровень энергопотребления;

насосы Водолей  универсальность и малые требования к условиям эксплуатации насосов;

насосы Водолей  высокая мобильность и повышенный комфорт при использовании благодаря небольшим габаритам и общей легковесности агрегата в сборе;

насосы Водолей  высококачественная электрическая «начинка» насосов, которая позволяет эксплуатацию без наличия каких-либо сбоев в работе устройства при любых изменениях сетевого напряжения;

насосы Водолей  лояльный подход производителя к формированию ценообразования на продукт, чем обеспечивается широкая доступность агрегатов для всех пользователей;

насосы Водолей  наличие длинного кабеля питания в комплекте и специального троса для крепления в различных колодцах и местах, требующих подвеса компоновки, обеспечивает дополнительное удобство использования данного насоса.

Отдельно выделяется такое преимущество данного агрегата, как возможность бесперебойного использования, что значительно повышает его популярность и спрос именно на данные модели.

Какие варианты и модели существуют?

насосы Водолей

Наличие широкой модельной линейки, ее универсальность и удобство подбора конкретной необходимого типоразмера обеспечивают агрегатам популярность, и, в целом, погружные насосы «Водолей», характеристики которых подбираются исходя из плановых показателей производительности и варианта установки являются отличными надежными помощниками для решения задачи водообеспечения различного типа. Существует три основных варианта исполнения данных компоновок в зависимости от вида размещения на объекте использования и применения:
насосы Водолей  глубинный (БЦПЭ);
насосы Водолей  поверхностный (БЦ);
насосы Водолей  дренажный (БЦПД).

Модели поверхностного и дренажного типов погружают на глубины не более 50 м, а глубинный насос «Водолей» эксплуатируется при более глубоких отметках в 60-80м, иногда даже ниже.

Принципы монтажа и использования

Прежде чем спустить насос в водозаборную скважину производится ряд обязательных подготовительных манипуляций:
насосы Водолей  производится монтаж клапана специального обратного действия любым удобным способом;
насосы Водолей  монтируется система трубопровода;
насосы Водолей  крепится специальный страховочный трос.

После проведения всех вышеперечисленных этапов возможен спуск агрегата в скважину, его фиксация тросом и последующий запуск. Следует предупредить возможный неквалифицированный спуск или подъем установки за трос, это может привести к опасным последствиям.

Обслуживание

Техническое обслуживание агрегатов данного типа требует периодический осмотр с извлечением компоновки. Следует внимательно следить за:
насосы Водолей  наличием ничем не усложненного вращения двигателя;
насосы Водолей  состоянием уплотнительных элементов и сальниковых соединений;
насосы Водолей  уровнем масла в системе;
насосы Водолей  качеством обмотки.

Повлиять на плавность вращения двигателя может наличие эксплуатационных повреждений или засорений. Простую чистку можно производить самостоятельно, при сложных ремонтных ситуациях необходимо прибегнуть к специализированной помощи квалифицированных профессионалов насосного обслуживания.

Простота эксплуатации данных агрегатов подкупает многих потребителей в сочетании с доступность цен на установки, данный факт крайне обоснован – погружные насосы «Водолей» эффективны и действенны, а при необходимом техническом обслуживании не требуют специальных затратных вложений.

В дополнение к статье "Погружные и скважинные насосы Водолей" Вам может быть интересно: