Популярные марки / Насосы Вихрь: скважинные, погружные, дренажные и фекальные.

Насосы Вихрь: скважинные, погружные, дренажные и фекальные.

Насосы Вихрь

Для водоснабжения и водоотведения жилых и производственных сооружений различного типа используют специальные водозаборные скважины, продукция которых поднимается на земную поверхность посредством работы скважинных насосов. Подобные насосы широко доступны на рынке, изготавливаются зарубежными и отечественными производителями, имеют различные напорные характеристики и цены, но все обладают важной качественной чертой – они достаточно длительно работают в безаварийном режиме при правильном подборе необходимой модели агрегата согласно конкретным эксплуатационным требованиям.

Доступным и популярным водозаборным агрегатом для решения данных целей является насос «Вихрь» отечественного производства, который благодаря разнообразному модельному ряду идеально можно подобрать под конкретные условия и требования организации этого вида работ.

Все насосы «Вихрь» выпускаются специально для перекачки воды, жидкостей со слабой и сильной степенью загрязнения, линейка вмещает агрегаты:
Насосы Вихрь  скважинные;
Насосы Вихрь  фекальные;
Насосы Вихрь  дренажные;
Насосы Вихрь  поверхностные и погружные;
Насосы Вихрь  насосные станции.

Скважинные агрегаты

Насосы Вихрь

Линейка оборудования для водозаборных скважин включает скважинный насос «Вихрь» СН, модификации которого разнятся величиной напорной характеристики и диаметром входного отверстия. Данный тип устройств применяется для работы с жидкостями с наличием различного количества примесей в составе, при несоблюдении конкретных аппаратных характеристик возможен быстрый выход агрегата из строя. Изготавливают насосы из стали, комплект поставки включает регулятор с функцией принудительного отключения, допускается установка спецфильтров для очистки от различных примесей поступающей жидкости, что приводит к удорожанию цены компоновки в целом, но обеспечивает ее продолжительным сроком эксплуатации.

В насосах «Вихрь» СН может устанавливаться винтовой, вихревой или центробежный двигатель. Для винтовых моделей допустима эксплуатация в условиях работы с достаточно вязкими жидкостями и при наличии в них некоторого количества песка, для вихревых – только с чистой водой, для центробежных – с наличием возможного легкого замутнения.

Все насосы данного типа при их подключении устанавливаются под специальный навес, подводящие кабели заземляют и при их возможном повреждении обязательно меняют на новые. Ремонт установок возможен после наработки, превышающей 6000 часов, он не требует использования специального инструментария, что является важным преимуществом.

Фекальный насос вихрь

Насосы Вихрь

Модельная линейка аппаратов данного типа включает агрегаты погружного, поверхностного и смешанного типа. Использование данных устройств позволяет откачивать канализационные и сточные жидкости различной степени загрязнения, перекачивать в хозяйственных нуждах воду из рек и различных водоемов.

Погружные модели способны поднимать жидкости с глубин не более 20 метров, оснащаются мощным двигателем и имеют специально усиленные элементы в ключевых узлах, что делает фекальный насос «Вихрь» данного типа наиболее износоустойчивым.

Поверхностные агрегаты откачивают жидкость благодаря погружению в нее шланга, при этом установка крепится на поверхности.

Полупогружные модели по сравнению с двумя вышеописанными наиболее просты при эксплуатации и просто транспортируются до места работ, но имеют наиболее слабую мощность.

Кожух агрегатов данного типа изготавливают из стали либо чугуна, которые максимально устойчивы к наличию различного рода химических включений и элементов в перекачиваемой воде. В зависимости от температуры рабочего агента линейка подразделяется на модели для перекачки холодной и горячей воды. Дополнительно насосы фекального типа комплектуются измельчителями, которые позволяют твердые отходы подвергать переработке, устанавливаются в вертикальном и горизонтальном положениях.

При правильном подборе насоса агрегат будет бесперебойно служить пользователю, а при проведении профилактических работ по замене рабочих уплотнителей в местах стыковки ключевых узлов возможно предупредить поломки, связанные с активным износом.

Дренажные агрегаты

Насосы Вихрь

Агрегат для водоснабжения бытовых и хозяйственных нужд, такой как дренажный насос «Вихрь» ДН, позволяет откачивать дождевые и грунтовые воды, оснащается герметичным электродвигателем и поплавковым механизмом выключения. Его возможно погружать на глубину не более 8 метров, а температура рабочего агента не должна превышать 35 °C.

Модельный ряд данных агрегатов представлен 5 модификациями в зависимости от рабочей мощности, поплавковый механизм может иметь автоматизированное управление или механическое срабатывание, когда вручную доступна наладка работы насоса.

Погружные насосы

Насосы Вихрь

Глубинные модели агрегатов для водообеспечения крайне популярны в использовании на приусадебных участках и в частных домах, они выпускаются в 7 различных модификациях, обладают вихревым, винтовым и центробежным принципом работы двигателя. Модели отличаются по характеристикам рабочего напора и мощностью, что делает погружной насос «Вихрь» универсальным и доступным устройством.

Комплект оснащается установкой специального температурного переключателя, который при срабатывании способен предотвратить возможный перегрев насоса при эксплуатации. Погружение под уровень жидкости агрегата осуществляется при помощи использования крючков и стального троса. Погружные насосы быстро и просто монтируются на месте работ, реализуются по достаточно доступным ценам и способны откачивать жидкости с глубины не более 130 метров в зависимости от конкретной модификации комплекта поставки.

В зависимости от условий эксплуатации для обеспечения максимального КПД установки подбирается та или иная модель насоса. На выбор влияют:
Насосы Вихрь  значение глубины для водозабора;
Насосы Вихрь  необходимая мощность;
Насосы Вихрь  качество воды.

Мощность необходимой установки и ее модель подбирается исходя из величины глубины для водозабора, что также приводит к значительной экономии потребляемой энергии. Вся линейка данных насосов достаточно компактна, они заключены в надежный герметичный корпус, безопасны при эксплуатации благодаря блоку автоматического срабатывания при перегреве, надежны при активном использовании, доступны по цене и позволяют благодаря широкому многообразию выпускаемых моделей подобрать конкретный агрегат под индивидуальные условия.

В дополнение к статье "Насосы Вихрь: скважинные, погружные, дренажные и фекальные." Вам может быть интересно: