«
Джилекс

Насосы и насосные станции Джилекс

Насосы Джилекс

Для решения задач водоотведения и водообеспечения при проведении различных операций используются специализированные насосные агрегаты, которые упрощают и облегчают организацию данных процессов благодаря автоматизации многих ключевых этапов. Российская компания «Джилекс», активно внедряя свой многолетний опыт производства и эксплуатации насосов многопрофильного назначения, смогла сделать собственную продукцию крайне востребованной и популярной на рынке благодаря соблюдению высоких стандартов качества при ее производстве и выпуске.

Специально адаптированные под условия активной эксплуатации насосные установки удобны и просты в использовании, доступны и универсальны в применении, а широкая линейка моделей позволяет подобрать необходимый насос «Джилекс», максимально следуя всем требованиям заказчика и рабочим условиям. Компания постоянно пополняет и старается разнообразить ассортимент производимых агрегатов, тем самым значительно приумножает пользовательскую аудиторию, старается максимально подстраиваться и соответствовать различным запросам заказчиков, внедряет новые технологии на производстве, активно совершенствует и развивает собственный сегмент рынка, гарантируя при этом надежное качество товаров на выходе.

Доступные модели

Линейка выпускаемых насосных агрегатов фирмой «Джилекс» включает:
Насосы Джилекс  погружные;
Насосы Джилекс  поверхностные;
Насосы Джилекс  дренажные;
Насосы Джилекс  канализационные;
Насосы Джилекс  циркуляционные установки.

Погружные насосы «Джилекс»

Серия погружных установок представлена двумя основными маркировками «Водомет» и «Водомет А». Устройство агрегатов обоих типов подразумевает использование центробежного принципа работы установки, который обязательно включает установку «плавающих» рабочих колес, делающих эксплуатацию насосов достаточно бесшумной, и предохраняет их от всевозможных вибраций, негативно сказывающихся на работе оборудования в целом. Мощный двигатель агрегатов и рабочее колесо со множеством ступеней, заключенные в надежный износостойкий корпус, позволяют использовать его на скважинах D=110 мм и более, комплект оснащается впускным и выпускным патрубками, а для первого предусмотрена установка специальных фильтров для осаждения различных мехпримесей. Все модели отличаются друг от друга рабочими характеристиками, мощностью и размером задерживаемых частиц в примесях рабочих жидкостей, могут дополняться устройствами автоматического отключения при различных изменениях напряжения, чем пролонгирует период безаварийной эксплуатации компоновки.

Насос Джилекс   
Водомет 55/90

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Водомет 110/110

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Водомет 40/50

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Водомет 40/75

насос Grundfos

Поверхностные насосы «Джилекс»

Линейка агрегатов с поверхностной установкой включает модели установок серии «Джилекс» Джамбо», состоит из 20 различных модификаций, отличающихся друг от друга показателями рабочих характеристик на выходе, материалом исполнения защитного кожуха и наличием специализированного встраиваемого комплекса для контроля над всеми рабочими процессами. Данный дополнительный функционал позволяет модифицировать простой гидроагрегат в целую автоматизированную рабочую платформу, подобная насосная станция «Джилекс» крайне производительна и надежна даже при активной эксплуатации и постоянных нагрузках.

Конструкция подобного агрегата включает:
Насосы Джилекс  рабочую насосную камеру с многоступенчатым колесом;
Насосы Джилекс  изолированный отсек с двигателем.

Обе камеры совмещаются посредством соединения из алюминиевого фланца с крышкой. Агрегаты данного типа могут дополнительно оснащаться установкой бака для стабилизации рабочего давления на линии подачи агента в условиях непостоянной работы или эксплуатации с перебоями. Использование в установке комбинированных графитокерамических уплотнительных элементов позволяет избежать всевозможных протечек в узлах, а для предупреждения перегрева оборудования прибегают к установке охлаждающих вентиляторов и тепловых протекторов.

Забор воды для работы подобного насоса может совершаться с глубины не более 9 метров, корпус агрегата производится в зависимости от типа и конкретной модели из стали, пластика чугуна.

Эксплуатация установки "насосная станция джилекс джамбо" начинается с последовательного подключения входного патрубка насоса к источнику или резервуару с водой, при этом следует предусмотреть прокладку подводящих труб в условиях отсутствия риска промерзания при установлении пониженных температур окружающей среды и исключить работу с загрязненными жидкостями с твердыми примесями. Входной патрубок установки обязательно оснащается фильтром, что сводит к минимуму возможность его поломки вследствие засорения. Всасывающий патрубок насосного агрегата, оборудованный специальным клапаном обратного действия, погружается на 30 см под уровень рабочей жидкости, при этом не допускается его соприкосновение с песком.

Станция Джилекс   
Джамбо 60/35 П

насос Джилекс

Станция Джилекс   
Джамбо 60/35 Н

насос Джилекс

Станция Джилекс   
Джамбо 60/35 Ч

насос Джилекс

Станция Джилекс   
Джамбо 70/50 П

насос Джилекс

Легкость в монтаже подобных установок, простота управления и наладки делает их популярным «помощником» для решения многоцелевого гидроснабжения, станция «Джилекс Джамбо» - надежная и долговечная водонапорная техника, которая позволяет легко и удобно автоматизировать данный процесс.

Дренажное оборудование

Данная линейка представлена шестью моделями типа «Дренажник», создана из полимерных материалов и ориентирована на откачку воды малой или незначительной степени загрязненности из различных подвалов, ям, водоемов. Модели оснащаются поплавковым механизмом, комплектуются фильтрами с различными пропускными характеристиками.

Насос Джилекс   
Дренажник 220/14

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Дренажник 550/14

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Дренажник 350/17

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Дренажник 110/6

насос Grundfos

Канализационное оборудование

Модели представлены на рынке линейкой «Фекальник», специально адаптированные для работы с различными фекальными отходами. Данный тип агрегатов имеет 4 модификации, различающиеся типом материала для изготовления внешнего корпуса. Линейка выпускается подобно и по аналогии с моделями «Дренажник», но имеет усиленный кожух и внутренние ключевые узлы. Насосы Джилекс данного типа допускают перекачку жидкостей с частицами не более 35 мм.

Насос Джилекс   
Фекальник 255/11Н

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Фекальник 200/10

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Фекальник 150/6

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Фекальник 150/7Н

насос Grundfos

Циркуляционное оборудование

Данный тип агрегатов используется для отопительных целей, подключаясь в замкнутый отопительный контур, он интенсифицирует циркуляцию рабочей жидкости в системе и способствует равномерному нагреву помещений. Линейка состоит из 8 чугунных моделей, в некоторых используется «мокрый» ротор, который производит самосмазку, и специальный обратный элемент в виде клапана.

Насос Джилекс   
Циркуль 32/60

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Циркуль 32/80

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Циркуль 25/60

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Циркуль 25/80

насос Grundfos
В дополнение к статье "Насосы и насосные станции Джилекс" Вам может быть интересно: