«
Торговых марок

Насос Oasis серии cnp, cr, sn sv: описание и характеристики.

насос oasis

Содержание

Скважинный насос Oasis относятся к погружным техническим устройствам для подачи воды из скважин. Их используют для выкачивания колодцев, подачи в системы автоматического водоснабжения, полива огорода и клумб.

Надежные устройства с корпусом из нержавейки безотказно служат на протяжении десятилетий. Они характеризуются бесшумной работой, хорошим гидравлическим КПД, отсутствием вибрации, долговечностью, обеспечивая регулировку напора и износа рабочих поверхностей.

Если добавить к этому низкую цену и широкий выбор модифицированных моделей, станет понятно почему продукт так популярен у дачников и в загородных и садовых товариществах.

Китайская торговая марка «Оазис» хорошо известна на постсоветском пространстве, предлагая потребителям специализированное бытовое насосное оборудования на протяжении нескольких десятилетий.

Виды насосов Оазис

Большинство моделей Oasis (насос для воды) имеют вытянутый корпус, с ротором и электромотором внутри. На самом роторе монтируются колеса с лопастями.

Различают 4 группы ассортиментного ряда, классифицируемые по принципу действия.
указатель  Циркуляционные насосы Оазис (серия «CN»). Используются для отопительных систем, перекачивают воду по трубам, поддерживая температуру в системе.
указатель  Повышающие аппараты («CRP»). Регулируют давление на определенных участках отопительной системы.
указатель  Погружные насосы Оазис («VN» и «SN»). Фекальные и скважинные системы, предназначенные для откачки чистой и загрязненной воды со скважин и колодцев.
указатель  Дренажные (DN) – агрегаты с условным обозначением универсального типа (могут работать с загрязнениями, например, очищать коммунальные стоки).

В каждая разновидность насосов имеет линейку оборудования с различными техническими характеристиками.

Погружные насосы Oasis.

В отдельную категорию входят: скважинные, дренажные и фекальные погружные помпы. Имеют более широкую рабочую камеру, с механизмом против попадания крупного мусора или абразивных частиц. На нижней или верхней части корпуса находится отверстие для высасывания.

Скважинные агрегаты с маркировкой SN используют для отвода и подачи воды с глубины до 80 метров. Для опускания насоса в глубину требуется отверстие диаметром не менее 90 мм.

насос oasis SN

Оазис SN - это насос для воды, который используется для поднятия ее с большой глубины:
указатель  напор до 100 метров;
указатель  бесшумная работа,
указатель  мощность 220 – 800 Вт;
указатель  сохраняет состояние воды;
указатель  производительность до 15 м3 /час.

Основные особенности данной линейки - возможность перекачивать более загрязненные субстанции, с повышенной концентрацией твердых частиц.

При этом напор может достигать 130 метров, а максимальная глубина остается стандартной – до 80 метров.

Скважинные насосы Оазис просты и доступны для применения в быту, эргономичны, тратят мало энергии.

Винтовой насос Оазис.

Оборудование «making oasis everywhere» для частного использования в домовладениях, на дачных участках для полива растений и создания прудов, в устройстве систем водоснабжения.

Используется для работы только с чистой водой, иначе могут быстро выйти из строя вследствие попадания абразивных частиц в элементы гидравлики.

Модельный ряд имеет маркировку SVI – изделия из нержавеющей стали.

насос oasis SVI

Можно погружать оборудования на глубину до 80 метров, однако нужно следить за тем, чтобы расстояние до дна не было менее 1 метра.

Внутренний диаметр труб должен быть не менее 25 мм.

Винтовой насос Оазис работает с обязательными остановки после кратковременного включения. Количество остановок – около 20 в час.

Винтовые насосы полностью погружаются в предназначенную для перекачивания жидкость. Свое название они получили от формы внешней стальной спирали ротора, который в комплекте со статором создает условия для быстрого перекачивания жидкости с высокой эффективностью.

Дренажные насосы Оазис.

Для погружения в водоем с твердым дном рекомендуется насос DN Оазис, например, затопленные подвалы или цокольные этажи.

Агрегаты для дренажа предназначены для откачки грунтовых вод сточного или естественного происхождения. Легко справляются с твердыми частицами мусора допустимого диаметра (до нескольких сантиметров).

насос oasis DN

В модельном ряде присутствуют насосы, у которых фильтрация происходит до песка, илистых частиц камней или фекальных масс.

Используются для чистки выгребных ям, для доставки воды из открытых водоемов для клумб, при поливе огорода.

Образование заторов предупреждает конструкция ножей, отсекающая крупные частицы.

Вибрационный насос Оазис.

Потребность в вибрационных насосах существует достаточно часто. Такие агрегаты предназначены исключительно для колодцев, подвалов, резервуаров и водоемов.

насос oasis VN

Вибрационные насосы Оазис имеют маркировку VN и VS. Буквы N означает нижний водозабор, S – верхний.

Рабочие парамтры:
указатель  с напором до 70 метров,
указатель  глубина до 3 метров;
указатель  производительностью откачки до 1.08 м3/час.
указатель  необходимая мощность - 300 Вт.

Вибрационные насосы Оазис подают исключительно чистую воду с отсутствием абразивных элементов. Также данное оборудование перемещает воду на горизонтальные расстояния, длина кабеля при этом увеличена – до 25 метров.

Насос Оазис повышенного давления.

Oasis CN - линейка моделей относится к видам «making oasis everywhere», для использования в трубах отопления и холодного водоснабжения. Их назначение – повышать давление воды, в точках водозабора, например, для стиральных и посудомоечных машин, в душе.

Оборудование повысительного типа применяется преимущественно в системах центрального водоснабжения.

Модели мощнее чем циркуляционные, не боятся большого напора воды.

Модельный ряд: CNP-15/9, CBP-15/9, CRP-15/9;
указатель  Мощность – до 120 Вт,
указатель  Работает при 220 В,
указатель  Производительность 25 литров в минуту.
указатель  Максимальный напор 9 метров.

Насос Оазис для повышения давления рекомендован производителями для использования в частных домах и квартирах. Это простые и удобные в эксплуатации агрегтаы, с легкой установкой и бесшумной экономной работой.

Циркуляционный насос Оазис отличается компактными размерами и применяются преимущественно в установке индивидуального отопления, включая теплые полы. Это прочные эргономичные аппараты с корпусом из дюраля или чугуна.

Самые важные характеристики оборудования для квартир, на которые нужно обращать внимание – это напор. Например, для одноэтажных строений достаточно напора 2 метра. Для двухэтажных строений понадобится напор от 6 до 8 метров.

Приборы работают бесшумно, не образуют воздушных пробок, просты в монтаже и уходе. Их популярность обусловлена также и ценами, которые ниже аналогов европейских стран.

В дополнение к статье "Насос Oasis серии cnp, cr, sn sv: описание и характеристики." Вам может быть интересно: