Модели насосов / Лучшие погружные насосы.

Лучшие погружные насосы.

Лучшие погружные насосы

Довольно редко встречаются частные дома, придорожные магазины, мотели и сельскохозяйственные комплексы, которые подключены к центральной канализации и водоснабжению. Намного более выгодным и разумным решением в этих случаях будет использовать погружной насос в скважине или колодце. Такое оборудование обеспечит не только технической, но и питьевой водой. К тому же, агрегаты смогут откачать фекальные массы и дренажную жидкость.

Рынок глубинных насосов активно развивается. Производители предлагают сотни моделей. Причем каждое устройство имеет свои уникальные характеристики, преимущества и недостатки. Поэтому перед походом в магазин нужно выделить лучшие погружные насосы, на которые вы в первую очередь будете обращать внимание.

Виды погружных насосов

Так как представленное выше оборудование может использоваться для выполнения различных задач, то для удобства поделим все представленные на рынке модели на четыре категории:
Лучшие погружные насосы   Для скважин;
Лучшие погружные насосы  Для колодца;
Лучшие погружные насосы  Дренажные устройства;
Лучшие погружные насосы  Для фекалий.

Выделим для каждой группы несколько лучших моделей, которые с момента своего появления зарекомендовали себя в лучшем свете.

Лучшие скважинные насосы погружного типа

Рассмотрим для примера некоторые модели насосов от самых популярных современных марок

Grundfos SQ 2-35

Лучшие погружные насосы

Открывает список погружной насос Грундфос SQ 2-35. Этот агрегат с диаметром в три дюйма способен выдавать напор около 45 м. При этом для его работы требуется не более 1.02 кВт электроэнергии. Максимальная глубина погружения модели достигает 150 м.

Корпус SQ 2-35 изготовлен из композита и нержавеющей стали. Благодаря таким материалам погружной насос Грундфос устойчив к коррозии. К тому же, он оснащен защитой от перепада напряжения, перегрузки, перегрева, сухого хода, а также всплытия рабочих колес. Все это вкупе делает устройство практически вечным. Ну а если добавить сюда довольно высокий КПД, то стоимость не будет казаться чрезмерно завышенной.

Джилекс «Водомет»

Лучшие погружные насосы

Скважинный погружной насос Водомет — это идеальный выбор для коммерческого объекта или загородного домика. Он способен поддерживать давление до 5 Бар и напор около 75 м. При этом для его работы требуется всего 0.9 кВт электричества.

От своих аналогов погружной насос Водомет отличается наличием системы плавного пуска и сглаживания гидроударов, что благоприятно сказывается на сроке службы устройства. Модель также надежно защищена от холостого хода, перегрузок и перепадов напряжения.

Перед покупкой нужно учитывать, что вес системы составляет 22 кг.

Лучшие погружные насосы для колодца - обзор моделей

DAB Divertron 1200

Лучшие погружные насосы

Если нужно приобрести многоступенчатый погружной насос для большого коттеджа за чертой города, то стоит обратить внимание на DAB Divertron 1200. Для работы агрегата требуется около 1.1 кВт электричества. При этом максимальная глубина погружения не должна превышать 10 м. Что касается силы напора, то она составляет порядка 48 м.

Для изготовления корпуса модели используется пластик, в то время как фильтр выполнен из нержавейки. Мотор надежно защищен от попадания влаги алюминиевым кожухом.

К преимуществам модели следует отнести высокую производительность (около 5.7 м3/ч), долговечность, а также удобство в эксплуатации. DAB Divertron 1200 не требует обслуживания и работает в полностью автоматическом режиме. Но он не выдерживает перепады напряжения, поэтому придется купить стабилизатор.

Погружной насос Малыш

Лучшие погружные насосы

Колодезный погружной насос Малыш предназначен для использования на приусадебных и дачных участках. Он также станет отличным выбором для сельскохозяйственных угодий. Название устройства обуславливается скромными размерами и относительно небольшим весом (около 4 кг).

Вам следует помнить, что погружной насос Малыш готов продуктивно работать только когда количество примесей механических частичек не превышает 0,01%. При перекачивании воды из сильно заиленных источников, а также из рек со значительным содержанием песка, необходимо применять систему фильтрации.

Да, погружной насос Малыш не может похвастаться чрезмерной мощностью. Его производительность остановилась на отметке в 250 Вт. Но, несмотря на это, модель может поднять напор воды с глубины около 40 м и подавать около 432 литров жидкости ежеминутно.

Лучшие погружные дренажные насосы - обзор моделей

Гном 50-25

Лучшие погружные насосы

Дренажный погружной насос гном предназначен для откачки загрязненной жидкостей. Он станет отличным решением проблемы, если подвал дома был затоплен. Агрегат справится с жидкостью, 10 % от массы которой занимают твердые примеси (глина, песок или же цемент). При этом размер крупиц не может превышать 5 мм.

Работает погружной насос гном 50-25 от сети 380 В. При этом он может создавать напор около 25 м и подавать порядка 50 кубических метров воды за один час. Что касается габаритов, то длина остановилась на отметке в 350 мм, а высота — 690 мм.

Patriot F 900

Лучшие погружные насосы

Представленная выше модель представляет собой дренажный агрегат мощностью 0.9 кВт. Patriot F 900 обеспечивает напор около 10 м и способен перекачивать жидкость, в составе которой присутствует множество мелких частиц диаметром до 35 мм.

Корпус устройства выполнен из пластика. Поэтому со временем он не начнет ржаветь. Среди особенностей модели следует выделить достойную производительность — 14 м3 за час, защиту от холостого хода и перегрева, а также удобство эксплуатации (вес изделия не превышает 6 кг). Из плюсов можно отметить довольно приемлемую цену.

Patriot F 900 имеет и свои минусы. Первый недостаток заключается в том, что если напряжение упадет хотя бы на 10 %, то сила напора уменьшится больше, чем вполовину. Второй фактор, который нужно учитывать, — это то, что включения волокнистого вида могут перегревать двигатель, наматываясь на его рабочее колесо.

Лучшие погружные насосы для фекалий - обзор моделей

Вихрь ФН-250

Лучшие погружные насосы

Фекальный погружной насос Вихрь — это агрегат российского производства. Его корпус изготовлен из чугуна и нержавеющей стали. Поэтому устройство можно считать надежным, прочным и долговечным.

Модель может погружаться на глубину около 9 м. Во время работы обеспечивается напор до 7.5 м. Фекальный погружной насос Вихрь радует своей экономичностью и эффективностью. Так, его мощность составляет всего 0.25 кВт, в то время как производительность достигает 9 м3/ч.

Elpumps BT 5877

Лучшие погружные насосы

Когда речь идет об откачивании больших объемов фекалий, то лучше отдать предпочтение модели Elpumps BT 5877. Она представляет собой центробежный погружной насос с измельчителем. Он может погружаться на глубину до 5 м, создавая напор 14 м и потребляя около 1.2 кВт электричества.

Устройство отличается высокой пропускной способностью. Так, его производительность достигает 20 м3/ч. Также нужно отметить неприхотливость в обслуживании. Elpumps BT 5877 работает в полностью автоматическом режиме. Недостатки у агрегата также присутствуют, но они незначительные. К минусам относится хлипкая ручка и довольно высокая цена.

Подведем итоги

Выбрать лучшие погружные насосы — это трудоемкая и сложная задача. Ведь нужно обратить внимание на множество факторов и нюансов. Но воспользовавшись списком, представленным выше, можно быстро и без каких-либо проблем подобрать агрегат, который удовлетворит все ваши потребности.

В дополнение к статье "Лучшие погружные насосы." Вам может быть интересно: