«
Джилекс

Колодезные насосы Джилекс

колодезные насосы джилекс

Жители частных домов и дачники стараются воссоздать на своей приусадебной территории и в жилище оптимальные условия не только для сезонного, но и постоянного проживания. По этой причине крайне важно при благоустройстве участка продумать водоснабженческую систему, мощности которой будет достаточно для личных и хозяйственных нужд.

Многие домовладельцы предпочитают обустраивать скважины, но при наличии колодца на участке, можно обойтись и без них. Достаточно просто корректно подобрать насосный аппарат для колодезной ямы, который специально разработан для погружения на большую глубину и настроен на откачку воды различного состава.

Учитывая все вышеперечисленные моменты, наилучшим вариантом при решении данной задачи станет покупка насоса Джилекс для колодца. Данный российский бренд уже более 15 лет является бессменным лидером в сфере реализации насосного оборудования и комплектующих к нему. Помимо прекрасных технических характеристик продукция компании находится в доступном ценовом сегменте, что во многих случаях является определяющим фактором при покупке изделий для большинства жителей страны.

Как выбрать насосный агрегат Джилекс для колодца?

При выборе насоса для колодезной ямы стоит изначально определить ряд ключевых параметров, от которых напрямую будут зависеть основные характеристики товара данной категории:
колодезные насосы джилекс  протяженность углубления – длина колодца от самого дна до земляной поверхности;
колодезные насосы джилекс  статический/динамический уровень – горизонт воды в период долговременной откачки/длительном отсутствии забора жидкости;
колодезные насосы джилекс  примерный объем воды в колодезной яме;
колодезные насосы джилекс  необходимое давление – данный показатель варьируется от общего метража магистральной системы;
колодезные насосы джилекс  требования к подаче воды – распределение напора на разных локациях участка/жилища;
колодезные насосы джилекс  качественный состав содержимого – наличие взвесей, инородных элементов и прочих примесей в жидкости;
требуемая опциональность – подразумевается функциональное назначение источника (полив, провод в дом, периодическое орошение садовой территории и т. д.).

Колодезные насосы Джилекс

Для обустройства водоснабжения на участке по средствам колодца могут использоваться как погружные, так и поверхностные насосы. Последние из них считаются более удобными в плане установки и эксплуатации, так как в случае необходимости проведения ремонтных работ прилагать особые усилия для извлечения и последующего демонтажа устройства не потребуется. В свою очередь погружные насосы отличаются низким уровнем шума во время работы и потребляют меньше электроэнергии.

Серия Водомет «А»

Наиболее популярными моделями насосов Джилекс для колодца являются изделия категории «Водомет». Данные конструкции полностью автоматизированы, а также оснащены специальной поплавковой системой, которая позволяет уберечь устройство от возможных поломок вследствие перенапряжения/перебоев электроэнергии, сильного снижения уровня воды в водоеме и других неблагоприятных факторов. Стоит отметить, что при уменьшении водного горизонта агрегат автоматически блокируется, при этом его технические показатели и функциональное назначение не ухудшается.

Модели «Водомет» также применяют для:
колодезные насосы джилекс  откачки воды из открытых водоемов;
колодезные насосы джилекс  удаления водяных скоплений из канав, оврагов, накопительных резервуаров;
колодезные насосы джилекс  очистки погребов/строительных ям при их заливе.

Колодезные насосы Джилекс «Водомет» оснащены центробежной двигательной системы и имеют погружной тип конструкции. Корпус устройства выполнен из качественной нержавеющей стали. Внутренние элементы, которые взаимодействуют с откачиваемой водой, изготовлены из полимерных составов, поэтому качество и вкусовые особенности жидкости остаются неизменными. Кроме того, при работе прибора не происходит выработка/выделение вредных веществ, а значит его применение абсолютно безопасно.

Системы Джилекс для колодца эффективно функционируют в водоемах, где наблюдается высокая концентрация различных примесей (глины, песочных отложений и прочих веществ). Благодаря установленному сетчатому фильтру агрегат не высасывает данные частицы и подает уже очищенную от взвесей воду.

При надлежащей эксплуатации и корректной установке насосной системы оборудование прослужит более 3 лет без замены деталей и комплектующих элементов. Стоит отметить, что модели Водомет рассчитаны на бесперебойную работу и способны ежесуточно подавать большие объемы питьевой жидкости.

Из наиболее популярных моделей данной линейки можно выделить такие насосы для колодца Джилекс, как:

ПРОФ 55/75 А – рассчитан на интенсивную деятельность. Используется также в скважинах, искусственных водоемах, бассейнах и промышленных резервуарах. В час может подавать более 3000 литров воды. Агрегат работает практически бесшумно, установлена защита от «сухой» откачки, имеется поплавок. Изделие максимально удобно в эксплуатации и не требует специальных навыков для установки.

ПРОФ 55/50 А – с помощью данного прибора можно обустроить автономное водоснабжение частного дома. Его мощность равняется 600 Вт, насосный аппарат способен перекачивать ежечасно большие водные массы на расстояние в 50 метров. При работе уровень шума всегда сохраняется на минимальной отметке. Модель рассчитана на экономию электроэнергии, стоит она сравнительно недорого.

ПРОФ 55/35 А – устройство отличается небольшой мощностью, подойдет для периодического полива и орошения местности. В качестве обустройства стационарного водопровода такая модель не применяется.

Насос Джилекс   
Водомет 40/50

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Водомет 55/90

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Водомет 55/75

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Водомет 40/75

насос Grundfos

Альтернативные варианты

В зависимости от целей установки насосной конструкции в некоторых случаях, возможно использование насосов Джилекс для колодца серии «Дренажник» и «Частотник».

Оборудование данного типа отличается высокой прочностью и устойчивостью к различного рода воздействиям. Первый вариант подходит для осуществления дренажа из накопительных ям, оврагов, открытых водоемов, полива огорода и т. д.

Колодезные установки Джилекс «Частотник» выбирают исключительно для монтирования стационарной системы водоснабжения. Технические показатели данных изделий схожи с характеристиками серии «Водомет». Они практически универсальны, но в водоемах с высоким содержанием примесей их использовать не рекомендуется.

В дополнение к статье "Колодезные насосы Джилекс" Вам может быть интересно: