«
Бытовые насосы

Канализационная установка

канализационная установка

Содержание

Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда нет условий для эффективной работы самотечной системы канализации в загородном доме или на даче. Это может быть из-за ошибок в проектировании, большого расстояния до коллектора или септика. В этом случае для откачки сточных вод применяется специальное насосное оборудование – канализационная установка.

Канализационная насосная установка

Конструкция и принцип работы

канализационная установка

Современные модели канализационных установок обладают достаточной мощностью, чтобы перемещать сточные воды по горизонтали до 100 м, а по вертикали – до 7 м.

Канализационные установки, хотя несколько и различаются по конструкции в зависимости от производителя и модели, но состоят, как правило, из одних и тех же элементов:
канализационная установка  накопительной емкости из пластика для сбора сточных вод;
канализационная установка  погружного насоса;
канализационная установка  фильтра, оборудованного режущим инструментом для измельчения твердых отходов (в том числе туалетной бумаги);
канализационная установка  датчика уровня воды в накопительной емкости.

канализационная установка

Принцип работы канализационной установки достаточно прост: бытовые отходы из кухни, ванной комнаты или туалета скапливаются во вместительной емкости установки, после того, как их уровень достигнет верхнего значения, срабатывает реле датчика и включает насос, который перекачивает сточные воды дальше в септик или коллектор центральной канализации.

В каких случаях необходимо использовать канализационную установку:
канализационная установка  если емкость для сбора сточных вод (септик, сливная яма и т. д.) находится несколько выше, чем точка их сброса;
канализационная установка  если накопительный резервуар для бытовых отходов расположен на слишком большом расстоянии от дома;
канализационная установка  если необходимо откачивать воду из бассейна или подвала.

Установка канализационного насоса

Установка канализационного насоса

Установка канализационного насоса состоит из нескольких этапов и начинается с подготовки котлована. Глубина котлована должна быть рассчитана таким образом, чтобы крышка резервуара выступала над поверхностью земли около 1 метра.

Первым делом под дно резервуара засыпается песчаная подушка толщиной 1,5 метра, затем в котлован устанавливается резервуар, к которому подключается трубопровод. Третьим шагом засыпают песком котлован с резервуаром.

Далее установка канализационного насоса заключается в помещении насосного агрегата в емкость. На этом этапе необходимо тщательно регулировать ход поплавков.

Поплавки первого уровня должны располагаться выше дна емкости на 0,15 - 0,3 метра. Следующие за ними поплавки находятся выше предшествующих на 1,5 метра.

Заключительным этапом является укладка электрокабелей и подключение питания.

Подключение канализационной установки.

Подключение канализационной установки

В отличии от установки насоса канализационные установки бывают двух типов:

Встраиваемые. Отличаются очень компактными размерами. Их можно поставить тумбочку или даже за унитаз, и видно не будет. Но рассчитывать на то, что такой канализационной установки достаточно одной на весь дом, не стоит.

Монтируемые отдельно. Дешевые модели, как правило, устанавливают в подсобных помещениях, например, на цокольном этаже, чтобы не бросались в глаза. Станции высокого ценовой категории оформляются оригинально: декорируется корпус или они стилизуются под другие бытовые приборы или предметы интерьера.

Канализационная установка Grundfos

Канализационные установки являются высокотехнологичным оборудованием, рассмотрим особенности применения той или иной модели на примере продукции Grundfos

Канализационная установка grundfos sololift2 – это серия канализационных насосных установок, которые обеспечивают слив нечистот с любой сантехники, независимо от системы самотечного дренажа. В зависимости от модели разнятся характеристики

Канализационная установка grundfos sololift2 WC 1

Канализационная установка grundfos sololift2 WC 1
Мощность в пределах 0,62 кВт.
Напор составляет 8,5 м.
Подача - 149 л в минуту.
Максимальная температура жидкости 50 градусов.

Она подсоединяется к унитазу и оснащена режущим механизмом. Цифра указывает на дополнительное присоединение, сюда не следует включать присоединение для унитаза.

Канализационная установка grundfos sololift2 WC 3

Канализационная установка grundfos sololift2 WC 3
Мощность в пределах 0,62 кВт.
Напор составляет 8,5 м.
Подача - 149 литров в минуту.

Подключить к такой установке можно умывальник, унитаз, душ, биде и писсуар, но каждое оборудование только в одном экземпляре. Масса устройства 7,3 кг. Всасывающий трубопровод может иметь диаметр в пределах от 32 до 50 мм, а нагнетательный от 22 до 40 мм.

Канализационная установка grundfos sololift2 C 3

Канализационная установка grundfos sololift2 C-3
Мощность в пределах 0,64 кВт.
Напор составляет 8,8 м.
Подача - 185 л в минуту.

Используется для откачивания бытовых стоков, позиционируется как профессиональная установка. Обеспечивает возможность регулировки уровня пуска и характеризуется простым обслуживанием.

Канализационная установка grundfos sololift2 D 2

Канализационная установка grundfos sololift2 D-2
Вес установки 4,3 кг.
Максимальный напор - 5,5 м.

Используется для перекачивания нечистот после умывальника или душа. Установить её можно под душевой кабиной или умывальником.

Канализационные установки grundfos multilift созданы как универсальные модели, они используются как в квартирах, так и в загородных домах или дачах. Характеризуются непроницаемостью для запаха и газов, способны пропускать твердые включения, размером в диаметре до 80 мм.

Где купить канализационную установку

В сети интернет можно найти много отзывов о той или иной модели, среди прочих выделяются канализационные установки от SFA , Grundfos, Jemix и российские модели Джилекс и Unipump.

Естественно, подбор нужной модели следует производить только после проведения тщательного изучения каждого варианта.

В нашем каталоге представлены все самые популярные модели с возможностью сортировки по ценам, рабочим параметрам и производителям.

каталог насосов

Видео о работе установки

Если откачивать предстоит воду после стиральной машины или душевой кабины, достаточно простой модели, если же требуется перемещать канализационные отходы из туалета или кухонной раковины, не обойтись без установки, оснащенной измельчающим фильтром.

Далеко не все модели способны работать с горячей водой.

для откачивания воды из бассейна необходимы канализационные установки повышенной производительности.

В дополнение к статье "Канализационная установка для частного дома и квартиры" Вам может быть интересно: