Дренажные насосы / Дренажный насос grundfos unilift. Все что вы хотели знать.

Дренажный насос grundfos unilift. Все что вы хотели знать.

дренажный насос grundfos unilift

Насосы Grundfos (производитель – Дания) давно уже востребованы среди покупателей за высокую технологичность и широкопрофильность. Они используются для холодного и горячего водоснабжения, отопления, откачки колодцев, канализаций и водоемов. Данные насосы незаменимы при проведении гидрогеологических работ, бурении скважин и рытье котлованов, с их помощью можно подавать на поверхность грунтовые воды или, при необходимости, понижать их уровень. Существует множество разновидностей насосов Grundfos, каждая из которых нашла своих потенциальных покупателей.

Основные серии дренажных насосов Grundfos

Современный дренажный насос grundfos имеет более 10 различных серий дренажных и канализационных устройств. Основными востребованными сериями этих насосов являются:

Серия АР. Как правило, она устанавливается для дренирования канализационных сточных вод и промышленных стоков в легкой промышленности. Также дренажный насос грундфос этой серии можно использовать в качестве осушителя водоемов и подвальных помещений. Работа таких аппаратов основана на центробежном принципе. Это погружные насосы, укомплектованные вихревым колесом, которое обеспечивает высокую функциональность устройства. Цифра, указанная в наименовании модели, соответствует размерам пропускаемых фильтрами фракций.

Серия КР. Это дренажный насос grundfos unilift, который имеет вид одноступенчатого компактного устройства с полуоткрытым колесом. Благодаря компактности дренажный насос unilift этой серии легко размещать в резервуарах с малым объемом (колодцы, скважины). Насосы КР применяются для перекачивания воды, имеющей малое количество нерастворимых примесей.

Серия DP. Аппараты данной серии имеют вид одноступенчатых центробежных устройств, применяемых для выкачки воды, содержащей плотные частицы, диаметром не более 10 мм.

Серия насосов EF. Материал, из которого изготовлен дренажный насос grundfos этой серии, это чугун. Применяются такие агрегаты для перекачивания больших объемов стоков (прачечные, умывальники). Для дренирования сточных вод из туалета и канализации такие насосы лучше не использовать, так как они пропускают фракции, диаметром до 30 мм.

Серия DWK. Это дренажный насос грундфос, рассчитанный на работу с крайне загрязненной водой. Модели этой серии используют в строительной сфере при рытье траншей, туннелей, котлованов, с их помощью откачивают канализацию.

Отлично зарекомендовал себя дренажный насос grundfos unilift SEG, который имеет высокий рейтинг среди фекальных насосов и признан одним из самых лучших.

Основными представителями «дренажников» сточных вод датской фирмы являются самые востребованные насосы: Grundfos KP и AP.

Дренажный насос грундфос - особенности конструкции

дренажный насос grundfos unilift

Grundfos Unilift KP и АР уникальны тем, что могут использоваться как стационарно, так и переноситься с места на место в зависимости от необходимости. Они используются для откачивания серых стоковых вод, грунтовых и дождевых вод. Они просто монтируются, компактны и удобны в работе.

Данные серии насосов характеризуются одноступенчатостью и полуоткрытой крыльчаткой. Иногда в комплекте с ними идет реле. Фильтр в таких насосах установлен сетчатый, что препятствует попаданию в механизм крупных фракций стоков. Модели серии КР можно устанавливать в узких скважинах и колодцах благодаря вертикальной ориентации поплавка большинства моделей этой серии. Существуют и модели с обычным поплавком.

Корпус, из которого изготовлен дренажный насос unilift серии КР и АР, цельнолитой, его материал – качественная нержавеющая сталь, не поддающаяся коррозии. Разъем для кабеля питания и датчика уровня надежно герметизированы и вулканизированы, что повышает срок эксплуатации аппарата. Работу насосов КР и АР обеспечивает однофазный или трехфазный синхронный, или асинхронный электромотор. Двигатель в процессе работы охлаждается за счет перекачиваемых стоковых вод. Насос имеет автономную систему защиты от перегрева, она срабатывает в случаях, когда температура мотора превышает оптимальную. После охлаждения до нужного температурного режима, происходит автоматический запуск двигателя.

Преимущества дренажных насосов

Дренажные насосы Grundfos имеют большой ряд преимуществ:
дренажный насос grundfos unilift  обладают высокой экономичностью;
дренажный насос grundfos unilift  имеют низкий уровень шума;
дренажный насос grundfos unilift  имеют встроенную систему тепловой защиты, которая срабатывает автоматически;
дренажный насос grundfos unilift  благодаря удобной рукояти они легко транспортируется с места на место;
дренажный насос grundfos unilift  насос можно устанавливать вертикально, горизонтально или под углом;
дренажный насос grundfos unilift  имеют выключатель поплавкового типа;
дренажный насос grundfos unilift  детали, контактирующие с жидкой средой, изготовлены из нержавеющей стали высокого качества;
дренажный насос grundfos unilift  легкость конструкции насоса;
дренажный насос grundfos unilift  насос может монтироваться в узких местах (колодцы, скважины, траншеи);
дренажный насос grundfos unilift  электродвигатель заполнен жидкостью, не являющейся токсичной;
дренажный насос grundfos unilift  не нуждаются в частом техобслуживании:
дренажный насос grundfos unilift  имеют длительный срок службы.

Применение

Насосы Grundfos KP и АР применяют для:
дренажный насос grundfos unilift  перекачивания больших объемов воды из рек и озер на садовые участки;
дренажный насос grundfos unilift  заполнения резервуаров и емкостей жидкостью и откачивания жидкостей из резервуаров (водоотстойники, бассейны);
дренажный насос grundfos unilift  для откачивания дождевых вод из водосточных каналов, канав, подвалов, затопленных помещений, подземных переходов;
дренажный насос grundfos unilift  снижения уровня паводковых вод;
дренажный насос grundfos unilift  перекачивания стоков из раковин, стиральных и посудомоечных машин, уровень которых ниже уровня канализации.

Что необходимо учитывать при выборе дренажного насоса?

Выбирая аппарат для участка, на котором будут осуществляться работы, важно учитывать не только тип устройства насоса, но и особенности подачи воды. При расположении воды на расстоянии нескольких метров от верхнего слоя земли, эффективными будут большинство дренажных насосов Grundfos. При более глубокой локализации вод, необходимы более мощные рабочие системы.

Также важно учитывать количеств построек на участке. Если их много (душ, бассейн, сауна и др.) необходим насос с большой мощностью.

Насосы Grundfos надежны, обладают высокими эксплуатационными характеристиками, имеют небольшие габариты, оптимальную и надежную конструкцию, высокую производительную мощность. Данные характеристики делают такие насосы надежными помощниками в различных сферах деятельности человека.

В дополнение к статье "Дренажный насос grundfos unilift. Все что вы хотели знать." Вам может быть интересно: