Популярные марки / Дренажные насосы Джилекс – необходимы на каждом участке

Дренажные насосы Джилекс – необходимы на каждом участке

Дренажные насосы Джилекс

Центробежные дренажные насосы джилекс - российский продукт, который необходим на каждой даче, он станет отличным помощником на стройке, пригодится и жителям многоквартирных домов. Эти недорогие и удобные устройства помогают решить множество проблем, когда нужно перекачать чистую или содержащую загрязнения воду. Если владелец частного дома еще не приобрел дренажный насос джилекс дренажник, ему следует исправить это упущение.

Для чего предназначен такой агрегат

Необходимость откачать воду на участке может возникнуть в любой момент: затопило подвал или яму, нужно прочистить колодец, сломался основной погружной насос и т.д. Во всех этих случаях насосы дренажные погружные джилекс справятся с задачей быстро и практически бесшумно. Эти агрегаты рассчитаны на работу с загрязненной водой, перекачка жидкостей, содержащих загрязнения размером до 5 мм (у некоторых моделей - только до 4 мм) выполняется с вполне приличной скоростью.

Дренажные насосы Джилекс

Для повседневных нужд дренажный насос для грязной воды джилекс также пригодится. Например, многие дачники используют его для полива растений. Тем, кто хранит воду для в отдельных емкостях, не обойтись без такого приспособления. Даже большие баки будут заполнены в считанные минуты. Необходимость подкачать воду в накопительный бак, чтобы обеспечить достаточный напор в водопроводе, перестанет быть проблемой, если в хозяйстве есть Дренажник. Нужно только подобрать подходящую модель.

Обзор модельного ряда

Решившись купить дренажный насос джилекс, стоит познакомиться с модельным рядом. Здесь представлены четырех основных варианта:

модель 110/6 - простой бытовой прибор;

модель 170/9 - более производительная версия;

модель 220/14 - только для чистой воды;

модель 550/14 5151 - устройство повышенной мощности.

Цифры обозначают производительность прибора (л/мин), а также напор, создаваемый во время работы (м). Недорогие дренажные насосы джилекс 110/6 предназначены для решения повседневных задач. При умеренном энергопотреблении (мощность составляет всего 0,2 Вт), такое устройство обеспечивает достаточно быстрое перемещение больших объемов воды.

Его можно погружать на глубину не более восьми метров, чего вполне достаточно для большинства частных домовладений. Ил и песок, загрязнившие воду, не станут проблемой для этого небольшого прибора, как и другие фракции не более 5 мм. Поплавковый выключатель предотвратит использование устройства при отсутствии воды.

Насос типа 170/9 - это улучшенная и более производительная версия предыдущей модели. Ему доступна большая глубина погружения, и воду он качает быстрее. Чтобы компенсировать перегрев от повышенных нагрузок производитель установил теплообменную камеру, которая позволяет использовать изделие даже при неполном погружении в жидкость. В статорную обмотку такого насоса встроены термопротекторы, которые останавливают прибор, если температура опасно повышается.

Для регулярного полива отличным выбором станут насосы дренажные погружные джилекс типа 220/14. При мощности всего 0,66 л/мин это устройство без труда обеспечит отличный 14-метровый напор. Полив - не единственный вариант использования этой модели. Она также подходит для перекачивания воды в емкости и просто незаменима во время опрыскивания садовых деревьев.

Высокомощный дренажный насос для грязной воды джилекс 550/14 5151 пригодится для повседневных нужд, и при аварии, и во время строительных работ. Он легко справляется с загрязнениями до 40 мм, что позволяет осуществлять эффективную откачку воды из ям, котлованов и т.п. Мощный двигатель на 2 кВт перемещает каждую минуту 550 литров воды. Дачнику такая производительность не нужна, но для обслуживания большого участка с коттеджем эта модель просто незаменима.

Насос Джилекс   
Дренажник 170/9

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Дренажник 110/6

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Дренажник 550/14

насос Grundfos

Насос Джилекс   
Дренажник 350/17

насос Grundfos

Преимущества этих насосов

Надежный и компактный дренажный насос джилекс дренажник - отличный помощник на участке. У таких приборов есть целый ряд преимуществ:
Дренажные насосы Джилекс  это продукт отечественного производства;
Дренажные насосы Джилекс  он обладает высокой устойчивостью к нагрузкам;
Дренажные насосы Джилекс  имеет солидный гарантийный срок;
Дренажные насосы Джилекс  редко ломается;
Дренажные насосы Джилекс  запчасти есть всегда;
Дренажные насосы Джилекс  доступен ремонт в сервисных центрах;
Дренажные насосы Джилекс  быстрая доставка в любой регион России;
Дренажные насосы Джилекс  относительно невысокая цена.

Хотя и производятся такие насосы в РФ, но качеством они не уступают зарубежным аналогам. Судя по отзывам, эти устройства ломаются крайне редко. Если все же неисправность возникнет, несложный ремонт можно выполнить самостоятельно. Сервисное обслуживание доступно по всей стране, а гарантийный срок достигает года, это вдвое больше, чем предоставляют зарубежные производители.

Конструкция насоса тщательно продумана и адаптирована для местных условий. Все модели снабжены защитой от перегрева и самосмазывающимися подшипниками. Поплавковый выключатель предотвратит опасную ситуацию работы на “сухом ходу”. Устройство не нуждается в специальном техническом обслуживании. Чтобы положить прибор на хранение, достаточно промыть его и оставить в подходящем месте.

Дренажные насосы Джилекс

Еще одной приятной особенностью для тех, кто собирается купить дренажный насос джилекс, станет низкий уровень шума во время его работы. Владельцы устройства отмечают, что если другие отечественные модели работают с характерным гулом, то Джилекс почти не слышно даже при высоких нагрузках. Корпус изделия выполнен из прочного, устойчивого к механическому воздействию пластика. Компактные размеры и относительно небольшой вес заметно облегчают эксплуатацию устройства.

Для работы Джилекс существуют некоторые ограничения, например, температура воды - менее 35 градусов. Этот момент важен, если приходится, устранять последствия прорыва трубы горячего водоснабжения или теплотрассы. В этом случае придется дождаться остывания рабочей жидкости.

Глубина погружения - восемь метров. Не стоит допускать работу прибора на холостом ходу, хотя производитель предусмотрел все необходимое, чтобы избежать такой ситуации. Для переноски прибора следует использовать ручку, которая находится на его корпусе. Ее можно использовать, если устройство нужно подвесить. Применять для этих целей электрический провод категорически запрещено.

Для сильно загрязненных жидкостей такой насос не подходит. Палки, камни, волосы, некоторые предметы гигиены и другие длинные и тонкие материалы могут повредить прибор во время его работы. Чтобы поплавковый датчик работал корректно, его следует использовать в ямах и емкостях диаметром не менее полуметра. Для увеличения ресурса работы насоса нужно ограничиться двадцатью циклами включения/выключения на каждый час его работы.

В дополнение к статье "Дренажные насосы Джилекс – необходимы на каждом участке" Вам может быть интересно: