Дренажные насосы / Популярные модели дренажных насосов: Wilo, Grundfos, Вихрь и другие

Погружные дренажные насосы для воды

Погружные дренажные насосы очень мобильны, просто монтируются на объекте, легко обслуживаются, имеют малый вес и достаточно экономичны, чем подкупают многих пользователей. Многообразие вариантов исполнения моделей и обширная гамма необходимых Вам показателей рабочих характеристик позволяют без труда подобрать необходимую модель дренажного насоса исходя из конкретных требований.

Дренажный насос Джилекс

Погружные дренажные насосы

Одной из популярных моделей агрегатов для применения в целях водоотведения в бытовых и промышленных целях является дренажный насос «Джилекс», который выпускается одноименной российской компанией, изготовляется в различных моделях комплектаций в зависимости от условий планируемой эксплуатации. Под конкретный вид рабочего агента подбирается специальный тип установки. Насосы «Джилекс» выпускаются в трех вариантах конструктивного исполнения:
Погружные дренажные насосы  с наземным монтажом;
Погружные дренажные насосы  с погружной возможностью использования;
Погружные дренажные насосы  специальные грунтовые компоновки.

Модификации агрегатов, такие как погружные дренажные насосы для воды, используют в условиях наличия незначительного количества примесей в рабочем агенте, оборудуются поплавковым регулятором и блоком автоматического регулирования для наиболее эффективной и экономичной работы агрегата. Данные модели имеют некрупные габариты, что позволяет успешно транспортировать их без применения специальной техники.

Поверхностные насосы осуществляют забор жидкости через рабочий рукав без погружения под уровень воды компоновки целиком, то есть подразумевают использование в условиях необходимости наземной установки агрегата. Данный тип оборудования отличается от погружных установок наличием привода большей мощности.

Для откачки жидкости с наличием в составе значительного количества грязи, глины, песка и твердых включений используют грунтовые модели дренажных насосов. Они обладают высокими мощностными характеристиками и значительными габаритами.

Линейка насосов «Джилекс» включает 7 моделей, которые характеризуются:
Погружные дренажные насосы  тихим ходом при эксплуатации;
Погружные дренажные насосы  применением в конструкции элементов термозащиты;
Погружные дренажные насосы  высокими рабочими показателями;
Погружные дренажные насосы  долговечностью использования в условиях активной эксплуатации.

Все образцы комплектуются стандартно, ключевые инструменты и механизмы располагают под корпусом насоса, а именно: рабочее колесо, диффузор, двигатель и подшипниковую базу. Отличием лишь являются конкретные рабочие характеристики:
Погружные дренажные насосы  размер агрегата;
Погружные дренажные насосы  число водостоков;
Погружные дренажные насосы  планируемый объем перекачиваемого агента.

Для наиболее эффективного использования конкретной модели необходимо правильно рассчитать и соотнести плановые нюансы ее эксплуатации и подобрать необходимый тип дренажного агрегата.

Дренажный насос Grundfos

Погружные дренажные насосы

Еще одним популярным агрегатом при водоотведении для различных целей является дренажный насос Grundfos, различные модели исполнения которого позволяют откачивать и чистую воду и загрязненную различными примесями.

Важным аспектом непрерывной работы агрегатов данного типа является их регулярное подключение к источнику электроэнергии. Дренажные модели Grundfos достаточно надежны в работе, имеют блок термозащиты, выпускаются из прочных материалов, что обеспечивает их надежную безаварийную эксплуатацию долгое время, обладают вариативностью в видах монтажа, не требуют обязательного технического обслуживания. Все выпускаемые модели насосов применяются согласно конкретным пользовательским требованиям и условиям, которые диктуют выбор того или иного образца.

Дренажный насос «Вихрь»

Погружные дренажные насосы

Удачным вариантом погружного агрегата для водоотведения является дренажный насос «Вихрь», который выпускается в различных разновидностях конструктивного исполнения, позволяющих выбирать конкретный тип для откачки жидкости с наличием примесей согласно их размеру.

Модельный ряд включает насосы с пропускной способностью от 0,5 см до 3,5 см, максимальная глубина всасывания не превышает 8 м, а управление работой агрегата осуществляется встроенным поплавковым механизмом. Для наилучшего и продуктивного функционирования компоновки необходимо подбирать ее конкретный тип исходя из характеристик планируемой эксплуатации. Данные модели дренажных устройств обладают некрупными габаритами, мобильны в использовании, устойчивы и надежны при постоянных рабочих нагрузках, достаточно производительны, но требуют непосредственного приближения к сети электропитания, так как обладают электрическим кабелем, который исключает работу агрегата в удаленных условиях.

Дренажный насос «Гном»

Погружные дренажные насосы

Такая модель агрегата для водоотведения, как дренажный насос «Гном», часто используется в различных отраслях хозяйства, позволяет откачивать как чистую воду, так и с незначительным содержанием мехпримесей. Данный тип устройств позволяет работать при откачке жидкостей с температурой от 0 до 95 °C, но с наличием инородных включений размерами не более 5 мм.

Данные типы насосов легки в использовании и наладке, просты в обслуживании, устойчивы и надежны в условиях интенсивной эксплуатации и износа, позволяют параллельное включение в сеть нескольких устройств сразу и проведение ремонтных работ прямо в процессе эксплуатации.

Отдельная модель установки подбирается исходя из:
Погружные дренажные насосы  температуры перекачиваемой среды;
Погружные дренажные насосы  размеров возможных инородных включений;
Погружные дренажные насосы  РН;
Погружные дренажные насосы  наличия или отсутствия агрессивных факторов и веществ.

Модельный ряд достаточно обширен, включает как специальные взрывозащищенные установки, так и насосы для обычных условий. Для дренажных работ с необходимостью развития высокого напора также предусмотрена отдельная линейка высоконапорных устройств.

Конструктивно каждый агрегат имеет вертикальное расположение всех рабочих узлов, благодаря чему достигается наибольшая безопасность комплекта, его максимальная продуктивность и быстрота демонтажа модулей при наличии в них поломок.

Насосы «Вихрь» выпускают в исполнении, позволяющем погружать его под уровень дренажной жидкости, и в полупогружном. Последние обязательно оснащаются специальной «рубашкой» для охлаждения секций, что значительно увеличивает срок безаварийной эксплуатации агрегата.

Дренажный насос Wilo

Погружные дренажные насосы

Отдельно ото всех вышеперечисленных моделей стоит линейка немецких агрегатов для водоотведения различного типа, которую отличает и выделяет исключительное качество и ее проверенная многолетняя надежность. Высокотехнологичный подход к производству позволяет создавать крайне износостойкие и долговечные устройства, что делает дренажный насос Wilo отличным помощником для решения задач по откачке лишней и ненужной жидкости в разнообразных условиях.

Все выпускаемые типы данных насосов легки в применении, доступны, производительны и имеют различные способы установки. Размер загрязняющих частиц в жидкости для откачки не должен превышать 12 мм, тогда использование данных агрегатов будет максимально оправданно и целесообразно. Конструктивно все представленные на рынке модели крайне долговечны благодаря использованию специальных фильтров, высококачественной сборке и немецкой надежности.

В дополнение к статье "Популярные модели дренажных насосов: Wilo, Grundfos, Вихрь и другие" Вам может быть интересно: