«
Бытовые насосы

Электрический и ручной бочковой насос.

бочковой насос

Содержание

Современный бочковой насос - это надежный помощник любого владельца загородной недвижимости и дачника. Агрегат позволяет оперативно выкачать воду из бочки (любого прочего резервуара). Прибор выделяется компактными размерами и малым весом. Специализированного обслуживания не требуется.

Большинство моделей обладают специальным фильтром, которые препятствуют попаданию твердых частиц в агрегат. Но данный элемент можно установить дополнительно. Он защитит агрегат от возможных поломок. При выборе в первую очередь следует отталкиваться от производительности модели.

Ручные и электрические насосы

Насос бочковой электрический

Насос бочковой электрический подходит для откачки масла и прочих неагрессивных технических жидкостей. Многие современные модели имеют функцию реверсирования, которая позволяет им осуществлять не только откачку, но и перекачку. Для того, чтобы приступить к работе, достаточно просто подключить устройство к сети. Насосы комплектуются электродвигателями во взрывозащищенном исполнении (Ex) могут использоваться также для подачи горючих жидкостей, которые могут образовывать взрывоопасные пары (спирты, бензин, керосин, дизтопливо и т.п.).

Из каких элементов состоит насос бочковой электрический стандартной конструкции? Обязателен всасывающий зонд, который может иметь разборную конструкцию. Выделяется "голова" насоса. Привод предназначен для того, чтобы регулировать обороты.

насос бочковый ручной рычажный

Любой современный насос бочковый ручной рычажный отлично справляется с перекачкой дизельного топлива, синтетического моторного масла, антифриза. Для того, чтобы обеспечить износостойкость, производители используют нержавеющую сталь. Используются маслобензостойкие уплотнители. Принцип работы такого агрегата состоит в следующем: человек крутит ручку насоса - дизтопливо извлекается из бочки. Наглядный пример - это заправка дизельной техники топливом, поставляемым в бочках.

Основными преимуществами являются:
указатель  низкая цена при высоком качестве и большой производительности;
указатель  прочный чугунный корпус и простая надёжная конструкция с двумя лопастями;
указатель  высокая производительность и равномерность подачи жидкости;
указатель  возможность реверсивной работы;
указатель  подходит для бочек объемом от 50 до 205 литров;
указатель  удобный для человека принцип действия (крутить ручку удобнее, чем качать рычаг вверх-вниз).

Насос бочковой роторный

Насос бочковой роторный изготовливается из алюминия и предназначен для перекачивания легковоспламеняющихся жидкостей, таких как бензин, керосин, моторные масла, дизельное топливо, а также другие нейтральные жидкости, обладающих смазывающей способностью. Область применения такого насоса - это заправка силовой техники бензином и дизтопливом, поставляемым в бочках (снегоходы, мотоциклы, генераторы и т.п.).

Основными преимуществами являются:
указатель  хорошее качество изготовления,
указатель  низкая для бензинового насоса цена,
указатель  большая производительность и равномерная подача топлива,
указатель  возможность реверсивной работы,
указатель  подходит для стандартных бочек объемом от 50 до 205 литров,
указатель  может комплектоваться напорным маслобензостойким резиновым шлангом любой длины.

В основе таких агрегатов лежат ручные рычажные приводы. Часто модели оснащаются резьбой для крепления к горловине бочки. Современный насос бочковый ручной рычажный не подходит для перекачки мазута и воды. Агрегаты позволяют вам работать как с маленькими емкостями, так и резервуарами, объем которых не превышает 200 литров.

Бочковой насос для масла и перекачки топлива

Достаточно распространены ситуации, когда для перекачки топлива нет возможности использовать энергозависимое оборудование. К примеру, некоторые объекты располагаются в местах, где нет доступа к электросети. В данном случае следует задуматься о том, чтобы приобрести бочковой насос для масла, который отлично справится с перекачкой керосина, бензина, солярки.

Бочковой ручной насос для масла обычно изготавливают по принципу диафрагменного или мембранного типа. Таким агрегатом можно перекачивать среду не только из бочек, но и из канистр, охладительных ванн и еврокубов.

Оборудование позволяет обеспечивать равномерную перекачку и которая может достигать производительности до 20 литров в минуту. Насос бочковой рычажный для масла и других гарюче-смазочным материалов (ГСМ) оборудуют поршневой системой. В таком исполнении для того, чтобы насос заработал, необходимо осуществлять поступательные движения вверх-вниз.

Одним из плюсов является то, что такое оборудование легко разбирается. Это необходимо для того чтобы промыть его от перекачиваемой среды, ведь масла и другие ГСМ быстро затвердевают.

Подобное оборудование часто используется в яхт клубах. Агрегаты можно встретить на строительных объектах, где присутствует различная техника. Производительный бочковой насос для масла может применяться на сельскохозяйственных предприятиях.

Отдельно следует выделить бочковые роторные насосы для масла, производительность которых достигает 30 литров в минуту.

Бочковой насос для полива огорода

Далеко не всем нравится поливка ведрами и лейками. Особенно сложна ситуация, если нет доступа к центральной системе водоснабжения. Либо же она не способна дать необходимого напора. В таком случае бочковой насос для полива огорода способен разрешить ситуацию. Выделяются поверхностные, погружные и дренажные модели.

Первые предназначены для того, чтобы перекачивать воду из чистых источников. Обычно они относятся к среднему ценовому диапазону. Подобные агрегаты выделяются небольшим потреблением энергии. Установку можно осуществлять только на ровную площадку, а дополнительного крепежа не требуется. Во время работы отмечается высокий уровень шума.

Погружные насосы позволяют вам работать со скважинами и колодцами. Они могут быть центробежными и вибрационными. Первые выделяются повышенной производительностью, предназначены для поливки больших площадей. Вибрационные существенно менее мощные, но стоят заметно дешевле. Такой бочковой насос для полива огорода работает бесшумно.

Дренажные модели предназначены для перекачки воды из загрязненных источников. Напорные характеристики невысокие, но агрегаты обеспечивают оперативную перекачку больших объемов. Дренажное оборудование имеет герметичный корпус, внутри которого располагается двигатель и насосный узел. Модели могут быть погружными и поверхностными.

Обзор современных агрегатов
Бочковой насос Керхер

Бочковой насос Керхер Если вам нужна надежная модель, то наверняка подойдет бочковой насос Керхер модели BP 1 Barrel4.5. Она выделяется легкостью, оборудование работает бесшумно. Устройство может работать с бочками, объем которых не превышает 227 литров. Производитель оснащает модель длинным шнуром. Это одно из лучших решений для полива сада и огорода.

К минусам можно отнести то, что нижний фильтр имеет достаточно хлипкое крепление. При погружении в бочку желательно немного наклонить корпус. Так вы избежите образования воздушной пробки. Не следует концентрироваться на этих незначительных недостатках. Просто купите насос Керхер модели BP 1 Barrel4.5 и оцените все его преимущества.

Бочковые насосы Groz

Бочковые насосы Groz. Вам требуется агрегат для работы с горюче-смазочными материалами? Тогда следует взглянуть на бочковые насосы Groz, они уже давно успели зарекомендовать себя на рынке. Особое внимание уделите модели GR44100. Она выполнена из надежных материалов (цинк, латунь, сталь). Используются уплотнители из каучука.

Устройство позволяет работать с моторными маслами, мазутом, дизелем, материалами на нефтяной основе. Производительность - 300 мл на каждый ход. Все бочковые насосы Groz выделяются отличным соотношением предлагаемых характеристик и цены.

Насос бочковой Pressol

Насос бочковой Pressol. Предназначен для работы с неагрессивными самосмазывающимися жидкостями. Можно осуществлять перекачку моторного масла. Особенно выделяются качественные прокладки, которые выполнены их акрилово-бутадиеновой резины. Головка насоса произведена из литой стали. Используется изогнутый слив. Производительность - 250 мл за каждый ход. Имеется возможность крепления на резервуарах по высоте. Данный насос бочковой Pressol выделяется оптимальным соотношением стоимости и качества.

Видео бочковой насос

Бочковой насос прост в эксплуатации и не требует специальных знаний при его использовании. Современный рынок заполнен моделями такого оборудования как с ручным, так и с пневматическим приводом. Ручные насосы используют для перекачки из бочки жидкостей, которые имеют смазывающие свойства: машинное масло, дизельное топливо и другие жидкие материалы средней и легкой вязкости.

В дополнение к статье "Электрический и ручной бочковой насос." Вам может быть интересно: